Какой горный велик ценой до три тысячи рублей выбрать?

 

Горцы за три тысячи они представляют собой собственного рода мост меж стопроцентно любительскими конструкциями, созданными для веселительной езды, и великами, разработанными с целью начать приключение с гонок и постоянных занятий. Анализируемый нами сектор все таки поближе к более рекреационным структурам. чем обычно спортивные, что припоминает относительно большой вес и обычно мягенькую настройку передач. Но сумма около три тысячи рублей — это значимые расходы для многих, потому тут приходится за что-то платить. В почти всех случаях горных велосипедов на 3к можно рассчитывать на раму, изготовленную по более передовым технологиям, чем в самых экономных моделях. Также можно ждать оборудования средней ценовой категории. Но по большей части такие элементы, как привод, будут содержать экономные составляющие — мы не говорим, что это стопроцентно некорректно, так как, если мы не можем позволить для себя оборудование наилучшего класса, наш фонд лучше поместить в крепкую раму, которая будет отменная база для грядущего расширения. Так на что конкретно направить внимание и на что можно рассчитывать в предполагаемом бюджете? 

Если вы ищете общие познания о горных великах, для вас любопытно, какой велик для вас нужен, мы советуем очередной из наших гидов: Дж.какой горный велик выбрать? Вначале также стоит помыслить, не лучше ли находить подержанный велик в рамках предполагаемого бюджета — плюсы и минусы покупки стимуляторов можно отыскать в этом тексте: Новый либо подержанный велик?

Также проверьте:

показать полный перечень

Каркас — дюралевые правила

В нашем бюджете, естественно, мы делаем упор лишь на жесткие рамы, другими словами велики МТБ с амортизатором только впереди. Просматривая предложения производителей, мы сталкиваемся только с конструкциями из алюминия — материала, который легче и жестче, чем сталь, но также тяжелее и наименее жесткий, чем дорогой углерод. Таким макаром, на практике мы получаем относительно легкие оправы, которые в среднем управляются с поглощением вибраций. На этом уровне цен мы время от времени сталкиваемся с внутренними решениями для прокладки кабелей и конструкциями, поддерживающими твердость велика, такими как коническая (коническая) управляющая колонка, но это, быстрее, область классных велосипедов. Любопытно — Велики МТБ, даже по таковой низкой стоимости, на 100% основаны на гидравлических дисковых тормозах. — Это символ времени, V-образные тормоза MTB (которые созданы для преодоления более труднопроходимой местности) ушли в прошедшее, даже на достаточно обычных великах.

Достоинством базисных рам MTB нередко являются дополнительные монтажные отверстия для стойки либо крыльев. — Ни для кого не тайна, что многие из нас употребляют этот тип велика и для ежедневной езды, и такие девайсы нередко входят в цена. Мы нередко приспособляем эти типы велосипедов к роли велика для поездок с детками. Потому в почти всех случаях производители разрешают тут укреплять дополнительные полезные элементы оборудования.

 

 

Велик МТБ для 3к — персонаж

Горный велик из более низких ценовых зон обычно имеет рекреационные свойства. На практике это значит, что мы не садимся на него так очень, как на великах MTB, разработанных в главном для гонок XC и марафонов.. Таким макаром, с одной стороны, в обсуждаемых конструкциях мы можем рассчитывать на больший комфорт во время езды, а с другой стороны, рекреационные конструкции будут еще лучше адаптированы для более легкого бездорожья — при преодолении очень крутых подъемов и спусков вертикальное положение может быть неприемлемым. волнует, так как это препятствует действенному утяжелению фронтальной части велика, что впрямую оказывает влияние на сцепление с дорогой.

Какой размер колес? Большой!

Огромные и средние колеса практически вытеснили 26-дюймовые колеса из гоночного сектора. В то время как самые дешевенькие велики все еще имеют мелкие колеса, они уже находятся в среднем ценовом спектре. Колеса 20 девять «и 27,5» являются доминирующими, большая часть из их — бывшие. Огромное колесо, по воззрению многих, принуждает велики MTB просто двигаться резвее благодаря более действенным препятствиям (наименьший угол атаки колеса на препятствие) и большему сцеплению (большая поверхность контакта шины с землей), что также применимо. лазить. Оборотной стороной может быть малость наименьшая маневренность такового колеса (потому на динамических маршрутах DH мы время от времени все равно встречаем 20 6 дюймов), но во время марафонов и занятий 20 девять дюймов — бесспорное преимущество. Для новичков они предлагают очередное преимущество — они точно прощают больше ошибок, чем колеса наименьшего размера. 

 

 

Привод и тормоза

О том, что велики на сумму около три тысячи рублей PLN — это конструкции, которые больше похожи на отдых, чем на гонки, которые напоминают нам передаточные числа — встречаются практически всюду. привод в конфигурации с три звездочками впереди и 8, девять либо 10 (пореже) звездочками сзади. По этой стоимости мы не можем ждать, что получим цельную группу аксессуаров от данного производителя, потому мы должны сосредоточиться на отдельных компонентах — самые всераспространенные шестерни в нашем бюджете — это продукты из иерархии Tourney, Acer и Alivio.. Есть также элементы более высочайшей группы Deore, и время от времени (очень изредка) мы даже можем отыскать задний переключатель Shimano SLX. Стоит направить внимание на то, что переключатели обустроены системой Shadow Plus, которая не дает цепи прыгать и выравнивает ее работу. Но стоит приглядеться, ведь практически у 25% байков уже есть более современные приводы с 2-мя деками впереди — системами 2х8 и 2х9. Возьмите новейшую группу Shimano Alivio. Он употребляет отлично обдуманную регулировку передач, и чем меньше фронтальных дисков, тем наименее громоздко редукторы под нагрузкой, и шофер задумывается о том, какую переднюю звезду выбрать.

Если вы желаете выяснить больше об иерархии дисков, непременно проверьте тексты: Группы коробки Shimano MTB также Группы приводов SRAM MTB.

Что касается тормозов, то они на 100% гидравлические дисковые тормоза. Тот факт, что мы имеем дело с экономными тормозными комплектами, значит, что мы должны учесть малость больший вес всего велика, наименее эргономичные ручки и, обычно, худшую модуляцию таких базисных тормозов. Но главное, что они могут совладать даже в горах. Они позволяют преодолевать долгие спуски с полным контролем скорости. 

 

 

Амортизация 

В нашем бюджете, как и в более дешевеньких конструкциях, как и раньше преобладают пружинные рессоры, но это уже продукты, которые предлагают очень солидные свойства — в главном идет речь о таких моделях, как Suntour XCR и RockShox XC30. В перечне оборудования преобладает Suntour и его пользующиеся популярностью модели в экономных конструкциях XCR, XCM и XCT, где XCR — самая высочайшая модель, а XCT — самая низкая. Любопытно, что XCR также предлагается в версии с пневматической рессорой, так что есть шанс, что одна из моделей сумеет поразить ее. Все почаще вилы имеют конические управляющие колонки, о которых мы упоминали при описании рам для горных автомобилей ценой до три тысячи рублей. Если у вас есть возможность издержать три тысячи рублей, для вас необходимо направить внимание на то, что амортизатор обустроен фиксатором отскока. Это в особенности полезно при преодолении легких подъемов и стоя.

Рекомендовано редакцией

Сейчас из лабиринта позиций на рынке мы избрали две модели, которые в особенности желаем для вас посоветовать. Он свалился на …

Ромет МУСТАНГ M4

Польский производитель подготовил к сезону две тысячи 20 один года массу увлекательных новинок — многие из вас наверное изберут новый Dagger full либо увлекательный «софттейл» Mustang Flex. Но в тени упомянутых премьер Romet еще год попорядку предлагает массу увлекательных исходя из убеждений цены на оборудование моделей, основанных на уже узнаваемых рамах. В секторе горных велосипедов ценой до три тысячи рублей модель Mustang M4 выделяется посреди соперников. Вышеупомянутый хардтейл основан на дюралевой раме с традиционной геометрией XC / marathon. Очень огромным преимуществом этой модели является оборудование — при бюджете в три тысячи рублей Romet удалось установить привод 1×10, построенный на компонентах Shimano Deore, а наличие кривошипно-шатунного механизма Deore с осью Hollowtech II заслуживает особенного внимания. Mustang основан на той же раме, которую мы тестировали для прошлогодней модели M8, потому, пожалуйста, прочтите отдельную статью для пытливых читателей: Мустанг М8 (2020). Mustang M4 — рекомендуемый хардтейл сначала приключений с велоспортом, он просто допускает 1-ые более принципиальные тренировки и, конечно, не разочарует исходя из убеждений свойства компонент. 

  • Стоимость: 2999.00 PLN
  • Вес: 14,10 кг
  • Рама 20 девять дюймов / алюминий 6 тысяч шестьдесят один X-lite
  • Вилка SR Suntour XCM-RL 100 мм
  • Задний переключатель Shimano Deore RD-M5120 / 10 скоростей
  • Кривошипно-шатунный механизм Shimano Deore FC-MT5100-1 32T 100 70 5 мм
  • Тормоза BL-MT200 / BR-M200 гидравлические
  • Смотрите также: Тест Romet Mustang M8

РОМЕТ Велики

GT Лавина Спорт 29

Глобальный рост цен на велики принудил нашего кандидата мало выйти за рамки бюджета, но мы, все же, решили придерживаться этой советы — GT Bicycles, вне сомнения, этого заслуживает. У знаменитого южноамериканского производителя и 1-го из основателей маунтинбайка есть модели для начинающих, и хардтейлы Avalanche — красивый тому пример. Они построены на дюралевой раме с геометрией на границе кросс-кантри / трейл, потому вы сможете рассчитывать на очень приятные ходовые свойства, высшую устойчивость на больших скоростях и уверенное управление байком. Вышеуказанные характеристики основаны, посреди остального, на Угол наклона рамы составляет 68,5 градусов. В рамках модели Avalanche мы находим несколько принципиальных эталонов дизайна с коническими гарнитурами (элемент, который значительно оказывает влияние на твердость фронтальной части велика). Не считая того, Avalanche — это обычной хардтейл с узлом сидения Triple Triangle для GT, доступный в версиях колес 27,5 либо 20 девять дюймов. В версии Спорт у Avalanche есть коробка 2×9 — мы лицезреем это в туристских и веселительных приложениях. Тут фронтальный переключатель обеспечивает широкий спектр передач, которые подходят как для плоских, так и для асфальтовых направляющих, и позволяют преодолевать вправду крутые тропы.

  • Стоимость: 3099.00 PLN
  • Рама: GT 6 тысяч шестьдесят один T6 Алюминий
  • Передняя вилка / амортизатор: SR Suntour XCT-DS
  • Приводная группа: Shimano Altus (2×9)
  • Шатуны: Shimano MT101, 36/22
  • Тормоза: Tektro M275 Hydro Disc

Велики GT

Что есть на рынке?

На последующих страничках мы собрали примеры моделей горных велосипедов на две тысячи 20 один год по стоимости от две тысячи до 3000. PLN, по одному на каждую марку. Мы провели обзор на базе последней версии Каталога велосипедов на две тысячи 20 один год: Каталог велосипедов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *