Какой гидрокостюм для триатлона выбрать?

Водоемы в Польше, являющиеся ареной плавательной борьбы на соревнованиях по триатлону, не самые теплые. Польская ассоциация триатлона воспрещает плавание при температуре воды ниже двенадцать градусов по Цельсию. В спектре от двенадцать до шестнадцать градусов применение пен неопрона непременно для всех. Большая часть соревнований в Польше проводятся при таковой температуре воды, потому наличие гидрокостюма для триатлона кажется естественным.

Достоинства гидрокостюма для триатлона

Главные задачки пенопласта из неопрона — сохранение тепла и увеличение плавучести. Термическая защита — самое принципиальное преимущество, которое дозволит нам соревноваться либо трениться в открытых водах в правильных критериях. Невзирая на то, что гидрокостюм для триатлона не обладает такими же качествами, как так именуемый «Сухой» гидрокостюм, в критериях которого проводятся соревнования, непременно поможет сохранить наш организм в неплохом термическом состоянии. Самые пользующиеся популярностью пены на рынке имеют толщину от три до 5 мм. Принцип обычный, чем толще, тем лучше я защищу от холода. Но это не должно быть нашим главным аспектом выбора, но при покупке обращайте внимание на плавучесть, о которой мы упомянем позднее.

Другое дело смещение, которое очень принципиально для каждого участника, борющегося за самые высочайшие места. Как мы знаем, плавание — это дисциплина, в какой вы сможете много утратить и много выиграть в контексте всего соревнования по триатлону. Некие люди занимаются плаванием с ранешнего возраста. Еще есть те, кто пришел в триатлон с велоспорта либо бега, и они не для брата с плаванием. Наше положение в воде имеет огромное значение при выборе подходящего гидрокостюма. Верный выбор гидрокостюма в согласовании с нашим стилем дозволит нам сберечь драгоценные минутки на далеких дистанциях.

Стиль плавания и толщина гидрокостюма

Тонущие ноги — с этой неувязкой сталкивается большая часть начинающих пловцов. В данном случае стоит выбирать поролоны с более толстыми вставками на бедрах и ногах, чтоб выправить наше положение.

Доминирующие ноги — пловцы с очень неплохой работой ног. Следует избегать гидрокостюма с более толстыми вставками на нижней части тела. Гидрокостюмы с более толстым слоем на высшей части тела (к примеру, с дополнительными вставками на плечах) и тонкими вставками на ногах могут быть неплохим решением.

Люди с естественным перемещением — в эту группу в большинстве случаев входят дамы либо люди с особенным рассредотачиванием жира на теле. Эти игроки не нуждаются в особенной помощи. Им довольно узкого пенопласта шириной три мм, в главном для защиты от холода.

Хорошие пловцы — это последняя категория людей, которые в большинстве случаев занимаются плаванием с ранешнего возраста. Для их типично красивое положение в воде по всей длине тела. Обычно им требуется помощь по всей длине, чтоб сделать лучше результаты. Пены шириной 4-5 мм — безупречный выбор. 

Размер имеет значение

Непременно, каждый гидрокостюм должен быть подогнан. В данном случае стоит направить внимание на область шейки. Принципиально, чтоб хомуты не были очень тугими и не допускали попадания воды. Нет ничего ужаснее, чем иметь в костюмчике огромное количество воды. Такая ситуация принесет больше вреда, чем полезности, и существенно уменьшит наши способности. Поролон не должен складываться под коленями (это 1-ый признак того, что он очень большой). Также нельзя переусердствовать и в оборотном направлении, потому что костюмчик не должен мешать свободному движению и дыханию.

Что еще необходимо знать перед покупкой?

Из-за огромного размера надеть гидрокостюм — не самое обычное занятие. Вы сможете облегчить это занятие, надев на ноги пакет из фольги. Гидрокостюм надевается снизу, потому если для вас получится натянуть его на ноги, это будет нетрудно. После удаления пены всегда кропотливо промывайте ее и сушите перед упаковкой (лучше на крепкой вешалке). Еще стоит направить внимание на гвозди и острые предметы. Пена очень теплая и просто повреждается. Маленькие заеды просто устраняются особым ремонтным клеем, но чем их больше, тем короче срок службы пены. При правильном уходе и сохранении пена должна прослужить пару лет. Это, естественно, не разовые расходы.

Наикрупнейшие компании проводят тесты пены в течение сезона. Это красивая возможность без последствий испытать его в бою. В данном случае вы ничем не рискуете и можете избежать очень поспешного выбора. Цены на гидрокостюмы не самые низкие, потому выбирать стоит с разумом. Раш, естественно, не наилучший советчик, потому, если для вас уже нужен гидрокостюм, мы советуем поначалу пользоваться услугой проката. Благодаря этому мы сможем опробовать несколько моделей и выбрать более подходящую перед конечной покупкой. Аренда костюмчика на неделю стоит около 100 рублей, так что это не ошеломляющая сумма.

Что на рынке?

Для обзора мы избрали гидрокостюмы, предназначенные только для плавания, от ведущих производителей, которые должны соответствовать требованиям как начинающих, так и поболее продвинутых триатлонистов. Весь обзор разбит на предложения для дам и джентльменов. 

Мы призываем вас комментировать и отправлять свои предложения. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *