Какой байк выбрать даме?

Оба пола представляют собой совсем различное телосложение. Статистические исследования населения демонстрируют, что главные отличия женской анатомии — это наименьший (чем у парней) рост, более узенькие плечи, более широкий таз и незначительно короче туловище. К этому для вас необходимо добавить наименьшие руки и ноги, но обычно более длинноватую длину ног. Потому дамам нужна другая конструкция велика — такая, которая будет верно приспособлена к их комплекции, массе тела и физическим возможностям. 

Не только лишь дамы 

Принято считать, что велик для дам имеет (либо даже обязан иметь) опущенная рама, что упрощает посадку и не просит, чтоб вы высоко поднимали ногу, чтоб даже выйти за границы рамы и сесть на велик. Может быть, исторически это связано с тем, что дамы носили юбки массово, а рыцарский настрой парней вдохновлял дизайнеров облегчить жизнь представительницам красивого пола. Но действительность такая, что сесть на велик настолько же требовательно для обоих полов. Но эта традиция не уходит в прошедшее, и все прогулочные, городские, туристские и хозяйственные велики имеют заниженную раму, в народе известную как дамские. 

Из-за определенного недочета таких конструкций (нередко более низкой жесткости и большего веса) спортивные и продвинутые велики имеют рамы более традиционной конструкции, может быть, со немного профилированной и заниженной верхней трубой, но не таковой низкой, как в обычном женском велике. Потому стоит держать в голове, что даже если мы говорим о великах для дам, которые смотрятся потому что как будто у их рядовая рама, на практике их конструкция также очень нередко приспособлен к строению тела женщины. В большинстве случаев это относится к жестким горным, дорожным, электронным МТБ и эндуро байкам. Естественно, дамские и мужские велики различаются не только лишь рамой, да и компонентами, но мы на мгновение перейдем к ним.

 

 

Разные подходы к созданию дамских велосипедных рам 

Чтоб совсем решить делему рам в дамских великах, нужно добавить, что отдельные компании употребляют различные подходы. Производители единодушны в секторе городских, треккинговых, кроссовых велосипедов и их электронных вариантов. Машины этих категорий всегда имеют очень низкую раму — так именуемые дамы. Маркет здесь просто совместим. Различия начинают проявляться в горных великах, шоссейных великах, эндуро-байках и других классных машинах, созданных для дам, которые малость более амбициозны в велоспорте. Некие из их делают рамы специально для дам, которые отличаются от парней длиной, а время от времени и углами и профилями отдельных труб. Они смотрятся практически по-мужски, но скроены по женской фигуре. Другие говорят, что анатомические различия так малы, что довольно поправить их при помощи других частей — руля, выноса и седла — для заслуги безупречного дизайна. Правда, как обычно, находится кое-где в центре, и почти все зависит также от личных особенностей. В конце концов, население неоднородно. 

 

 

Чем (еще) отличаются дамские велики?

Кроме рамок, которые мы разглядели достаточно тщательно, есть перечень компонент и функций, которые гарантируют, что велик будет приспособлен к потребностям дам. Регулировка происходит в нескольких полях. Во-1-х, он начинается с другого размера — дамские велики характеризуются Наименьший размер, они обычно начинаются с XXS и XS. Для горных велосипедов он составляет около 14-15 дюймов, а для треккинга, городского и кроссового велика — около 44-46 см. В свою очередь, наибольший размер в коллекции — машина высотой около 100 восемьдесят см. Как следует, высочайшие дамы должны нередко ограничиваться мужскими великами. Некие компании также используют политику установки колес наименьшего поперечника на маленькие рамы. Это кажется полностью правильным и оставляет байк в правильных пропорциях.

 

 

Другие отличия следует находить в оборудовании. Кроме правильного размера оправы, они более важны исходя из убеждений разной анатомии. Мы найдем тут другие седла, которые приспособлены к женской структуре таза, в особенности к большему расстоянию меж седалищными костями. Последующие конфигурации можно отыскать в области тела, рук и кистей. Они стандартные более недлинные выносы и поболее узенькие рули, также ручки для малеханьких рук. Производители продвинутой конструкции также устанавливают тормозные рычаги, рычаги которых размещены (либо имеют возможность таковой регулировки) поближе к рулю и позволяют комфортабельно работать дамам с более маленькими пальцами. Что касается более продвинутых конструкций, то также просто увидеть, что дамские версии имеют более недлинные шатуны и малость более мягенькие передачи в великах.

Последний элемент, который отличает дамские велики, — это различные цвета и дизайн. Естественно, вкусы не дискуссируются, но вы сможете созидать, что производители смотрят за общими тенденциями в моде (не только лишь на велике), прислушиваются к потребностям собственных клиентов и предлагают им оборудование, зрительно приспособленное к их потребностям. 

 

 

Как выбрать велик даме?

От этого всегда зависит выбор подходящего велика куда и как мы собираемся идти. Мы должны быть убеждены, по какой местности мы будем двигаться и с какой скоростью мы желаем идти. Следует учесть, ищем ли мы снаряжение для поездок либо для более спортивного вождения, а может быть, просто велик для передвижения по городку. Итак, давайте кропотливо проанализируем наши потребности и выберем велик, который им идеальнее всего соответствует.

Мы будем выбирать меж очень различными типами велосипедов, ниже мы опишем их в целом и обратимся к подходящим текстам, в каких собрано довольно познаний, чтоб выбрать верный велик.

  • Городской байк — экипировка, созданная для комфортабельной езды по городку. Он имеет комфортное положение, в него совсем не сложно садиться. Он стопроцентно оборудован и готов к работе. Он отлично работает как средство передвижения, очень тяжкий для поездок на отдых.
  • Треккинг — это машина, приспособленная для рекреационной и экскурсионной езды. Можно сказать, что это неплохой туристский байк, который также позволяет комфортабельно кататься по городку. Он имеет комфортное положение, только чуток более вытянутый, чем на велике по городку, и к тому же на нем просто сесть. Он обеспечивает огромную универсальность — его можно неопасно передвигать как по жестким, так и по грунтовым дорогам. 
  • Кросс-байки этого типа больше относятся к спортивному снаряжению. Они требуют более сильного наклона и вытягивания фигуры, но они также очевидно резвее, чем горожане и треккинг. Они позволяют отлично ездить по бездорожью, гравию, грунтовым дорогам и, конечно, по городку. Они приобретаются без дополнительного оборудования, но приспособлены под установку крыльев и багажника. Неплохой выбор для людей, которые желают не только лишь ездить на велике, да и стремительно преодолевать огромные расстояния. 
  • Горный велик (МТБ) — как надо из наименования, это снаряжение, позволяющее кататься в горах. Он отлично работает на неровных трассах с камнями, корнями, грязюкой и другими естественными препятствиями. Это неплохой выбор для людей, которые желают кататься в главном по асфальту и собираются отправиться в горные походы. 
  • Шоссейный велик — шоссейные велики — это спортивные и туристские (есть различные модели) машины для поворота по асфальту. Их дамские версии нередко представляют собой очень комфортные велики для езды на длинноватые дистанции в непосредственной обстановке. Если вы в главном планируете ездить по асфальтированным трассам, и велик предназначен для занятий и отдыха, а не в качестве тс, шоссейный велик будет неплохим выбором.
  • Гравийный — это оборудование представляет собой комбинацию дорожного велика с горным великом и совершенно подходит для резвого преодоления асфальтовых, гравийных, грунтовых либо лесных дорог. Это не плохая мысль для универсального велика для людей, живущих в более плоских регионах, и он похож на кросс-байк. Он будет мало резвее его, к тому же у него более спортивная поза, как у шоссейного велика. 
  • Электронный велик — большая часть перечисленных выше машин имеют электронные варианты. Электровелосипеды — это машины с электроусилителем, которые помогают нам развивать скорость до 20 5 км / ч. Выше этого значения движок неактивен. Таковой велик может быть надежным средством роста дальности полета (пройденного расстояния) либо выравнивания шансов при езде в группе разной физической подготовки. 

Также проверьте: 

показать полный перечень

Что выбрать?

Нередко решение бывает сложным, и правда в том, что универсального байка не существует. Но стоит задуматься, какой из перечисленных выше типов нам более близок, и нас должен больше заинтересовывать этот сектор двухколесных тс. Итак, первым шагом будет решение о типе велика. Последующий шаг проверка либо байки, которые мы рассматриваем имеют различные элементы конструкции и оборудования, о котором мы писали выше и который должен заходить в набор дамского велика. Если все верно, он остается выбор размера и цвета — но это чисто личные вопросы. Фортуны! 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *