Какое выбрать нижнее белье для велика?

Обычно мы сосредотачиваемся на видимом и вполне забываем о значимости того, что не видно невооруженным глазом. Конкретно это очень нередко случается с неувязкой так именуемого 1-ый слой (базисный слой). Разумеется, это ошибка. Не плохое велосипедное белье — база действенной теплорегуляции во время езды на велике.. Так как эта одежка имеет прямой контакт с кожей, конкретно она оказывает наибольшее воздействие на наш термический комфорт, рассеивание тепла, комфорт при контакте с кожей (отсутствие трения и т. Д.) И вопросы гигиены. Не считая того, даже самая наилучшая велокуртка не сумеет «работать» подабающим образом, если мы в самом начале нарушим весь процесс дыхания одежки, другими словами выбрав неверное белье. 

До того как мы перейдем к делу, стоит добавить, что Спортивное белье для велика состоит из 3-х частей. (у дам, естественно, 4, так как еще есть и бюстгальтер). Важнейшим из их исходя из убеждений комфорта и эффективности вождения, конечно, является термоактивное белье для высшей части тела. Вариант с длинноватыми рукавами для прохладного времени года либо футболка с маленькими рукавами либо майка для теплых дней. 2-ая составляющая велосипедного нижнего белья — это носки, естественно подогнать толщину (а время от времени и высоту) к сезону. Последним элементом нижнего белья велосипедиста могут быть особые трусики либо трусы. Мы сознательно говорим «можно», так как бывалые велосипедисты не употребляют этот тип добавок. Тот факт, что стелька в брюках должна прилегать конкретно к коже, исключает возможность надевания термоактивных трусиков либо трусов поверх промежности. Велосипедисты просто адаптируют надлежащие штаны к температуре снаружи и не употребляют дополнительные слои под ними. 

Также проверьте:

Но необходимо подчеркнуть, что на рынке есть особые велосипедные трусики со вставкой, которые можно использовать как нижнее белье под обыденные спортивные брюки. Эти виды продукции обычно предлагаются в одном варианте, вентилируемом в летние деньки. Но для разминки можно использовать спортивные брюки меж ними и верхними брюками. термоактивные трусы, который будет отличаться неплохой воздухопроникаемостью. То же самое и с велосипедистами, предпочитающими длинноватые зимние брюки без вставки. Для очень морозных поездок можно разглядеть набор, в каком мы носим велосипедные шорты со вставкой в ​​качестве первого слоя, трусы в качестве второго слоя и длинноватые велосипедные штаны без вставки в качестве наружного слоя. Сектор трусов и трусов, которые можно использовать на велике, но, далек от эталона, они, непременно, не самые наилучшие и приемлимо велосипедные решения, потому мы только коротко их упомянем. Мы также опускаем в этом материале приемлимо женственная тема бюстгальтеров для езды на велике — решающее значение для их комфорта. Мы займемся термоактивным нижним бельем для высшей части тела и носков. 

Термоактивное белье для велика

 

Когда мы говорим о велосипедном нижнем белье, мы обычно подразумеваем футболки с длинноватыми рукавами, модели с маленькими рукавами либо майки для самых теплых дней. Общепринятое правило, которым управляется при езде на велике первым слоем, состоит в том, что это (должно быть) термоактивное белье. Короче говоря, это значит, что Он сделан из материалов, отводящих пот и лишнюю воду., чтоб наше тело оставалось сухим во время упражнений. Итак, вне зависимости от того, является ли это термический (согревающей) одежкой либо, напротив, приготовленной для летнего использования, общим признаком является термоактивность. Это очень принципиально, так как во время вождения у нас в принципе есть гарантия потоотделения, и нет ничего более пугающего и противного, чем выдувать одежку, когда все мы влажные. Обозначенная термоактивность в большинстве случаев получается из-за использования соответственной консистенции искусственных материалов, в т.ч. полиэстер, полиамид, эластан. В конце концов, стоит добавить, что гигиенический нюанс также играет значительную роль при использовании, многие модели имеют разные «антибактериальные технологии», к примеру внедрение в составе ионов серебра, которые уменьшают противные запахи. Это принципиально, когда мы желаем тормознуть и пойти в кафе, либо в случае людей, которые движутся на работу на велике. Для этого типа юзеров эти функции в особенности важны. Хотя следует учесть, что чем больше циклов стирки, другими словами чем старше одежка, тем ужаснее работают ее «антибактериальные» и «термоактивные». Хотя наше нижнее белье нередко смотрится потрясающе зрительно, его эксплуатация с течением времени просто начинает выходить из строя. 

Виды велобелья

 

В общих чертах можно выделить четыре типа термоактивных рубашек для велоспорта. Они посвящены зиме термические модели, другими словами с нагревательными качествами. Они более толстые, обязаны иметь высочайший воротник (к примеру, водолазку) и обеспечивать достаточный подогрев в зимние деньки. Не плохое белье на зиму в комплекте с теплой велокурточкой позволяет расслабленно кататься при значительно отрицательных температурах. Посреди отопительных моделей можно отыскать различные достойные внимания решения, к примеру, модели с добавлением шерсти мериноса. Их стоит использовать, обычно производители (в особенности приличные) способны предложить хорошие характеристики нагрева и воздухопроникаемости в изделии, не стесняющем движений и кажущемся легким, как вешнее нижнее белье. Зимние модели существенно различаются по «толщине» и степени утепления. Стоит иметь в гардеробе как минимум две модели. Один в спектре от нуль до приблизительно 5-7 градусов по Цельсию, а другой в мороз.  

Другой тип вешнее термоактивное белье, который в большинстве случаев бывает в 2-ух вариантах. С длинноватым рукавом и схожий, только с маленьким. Выбор зависимо от наших потребностей и наших догадок. Эти модели обычно имеют еще более легкую конструкцию, но все таки имеют плотную ткань и, невзирая на отсутствие теплоизолятора (теплоизолятора), достаточно теплые. Естественно — зависимо от того, будет ли это модель больше на +14 либо, точнее, ниже 10 градусов — область шейки будет отличаться. Обычно, исходя из опыта езды на велике, мы добавим, что стоит иметь в гардеробе вариант с длинноватыми рукавами, который имеет маленький воротник-стойку (воротник-водолазка) для спектра температур от восемь до двенадцать градусов Цельсия, что можно использовать под узкую велосипедную майку, а для более теплых либо спортивных поездок лучше подойдет вариант с маленькими рукавами. 

 

Последующим типом нижнего белья являются легкие и тонкие модели на лето, которые обеспечивают лучшую терморегуляцию и сохраняют наше тело сухим. Они отлично работают в спектре от 18-20 до 26-28 градусов по Цельсию. Они гарантируют наилучшую изоляцию, когда мы спускаемся на более длиннющий спуск либо на какой-либо затемненный участок. Не считая того, они защищают тело от раздражения (к примеру, соски) подтяжками брюк, и, сначала, они поддерживают дыхание нашей верхней одежки. 

Последний тип первого слоя — это сетчатые майки для горячей погоды. Хотя, разумеется, в горячие деньки вы желали бы снять как можно больше слоев, по сути такая «сетка», которую надевают под велосипедную майку, поддерживает терморегуляцию и улучшает остывание тела. Не считая того, он сохраняет их сухими, что полезно, когда мы находимся в горах и нас ожидают долгие спуски. 

Вырезать и подогнать

Есть одно предположение — чем поближе белье к телу, тем лучше оно будет делать свою функцию. Для правильной работы он должен контактировать с кожей.. Как следует, мы всегда должны находить модели, которые очень подходят к телу, но не переусердствуйте. Он разработан таким макаром, чтоб прилегать плотно, а не сжимать и вызывать дискомфорт. Время от времени этого бывает трудно достигнуть, в особенности в моделях с наименьшей гибкостью. Некие компании готовят свое нижнее белье специально для езды на велике, к ним стоит потянуться, так как их крой учитывает наклонный силуэт. Потом у него удлиненная спина и укороченная передняя часть. Хотя вы просто сможете обусловиться с универсальными термоактивными рубахами от приличных компаний. Главное, примерить и подогнать под подходящий размер. Производители, конечно, в каждом секторе велосипедного нижнего белья различают фасоны и размеры для парней и дам. 

Носки

 

Рынок носков также отлично развит. В главном, хотя его можно поделить на два сектора — летний и зимний. 1-ые доступны в нескольких версиях. Ступни, низкие (чуток выше лодыжки), более высочайшие (около двенадцать см) и престижные в текущее время сверхдлинные, достигающие середины икры. Высота следует подбирать согласно личным предпочтениям. Они все имеют сверхлегкий дизайн и, независимо от высоты, отлично дышат. С другой стороны, зимние модели намного толще и верно изолируют ноги от холода. Тут стоит выбирать очень высочайшие модели, ведь тогда они обеспечивают дополнительную защиту ног. Обычно мембрана в зимних брюках завершается мало ниже колена, потому стоит отлично защитить часть середины и низа голени дополнительным слоем, другими словами носком. Посреди велосипедных носков для зимы мы также можем отыскать ряд увлекательных решений, к примеру, уже упомянутую шерсть мериноса. Этими «патентами» стоит пользоваться, так как они могут существенно облегчить зимнюю езду на велике. 

Что есть на рынке?

Предложение велосипедного нижнего белья на рынке очень велико, на последующей страничке мы подготовили обзор примеров моделей, которые представляют отдельные виды, описанные в статье.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *