Какое велосипедное освещение выбрать?

Каждому велосипедисту следует помыслить о езде с фонарями. После пришествия мглы снабдить себя велосипедными фонарями — единственное разумное решение. При движении по дорогам общего использования это гарантирует, что нас отлично видно, а когда нам это необходимо, фонари могут освещать маршрут, по которому мы едем. Одним словом, идет речь о нашей обширно понимаемой безопасности. Не много того, даже если мы не едем после пришествия мглы, стоит инвестировать средства в сигнальное освещение, которое увеличивает нашу безопасность в дорожном движении даже в дневное время. Практически, мы можем отрешиться от ламп только в этом случае, если убеждены, что будем ездить только по бездорожью и только деньком. Не считая того, помните, что издавна закон просит освещения, а не только лишь отражателей. 

Три типа велосипедного освещения

Рынок велосипедного освещения очень богат, есть различные типы ламп с разной мощностью светового потока и различными режимами освещения. Также они различаются емкостью и типом аккумов. Естественно, ценовой спектр тоже громаден. Кратко, но, существует три главных типа велосипедных фонарей:

  • Фронтальные сигнальные огни — мелкие огни, которые делают нас видимыми, но довольно мерклые, чтоб не освещать наш путь.
  • Лампы фронтального освещения — другими словами модели с сильным лучом света, которые освещают наш путь и в то же время гарантируют, что другие могут нас созидать. 
  • Задние габариты, которые делают функцию предупреждения и делают нас видимыми для других участников дорожного движения. Посреди их дополнительную группу составляют модели для дневной езды.

 

 

Естественно, модели, которые мы называем сигнальными лампами, самые дешевенькие. На этом рынке правила ординарны — чем сильнее свет и чем больше аккумулятор, тем выше стоимость покупки. За наименьшую сумму вы сможете приобрести велосипедные фонари, которые сделают нас видимыми для других. За базисные модели, освещающие наш путь, придется заплатить мало больше, а верхняя граница цен посреди этого типа (осветительных) ламп очень высока. Если за несколько 10-ов рублей мы купим фонарь, который дозволит для вас неопасно преодолевать гравийную либо асфальтовую дорогу в мгле, то для езды по бездорожью эту сумму придется помножить. Там, где нам необходимы модели, которые «делают денек из ночи» и имеют световой луч мощностью более одна тысяча люмен, нам придется приготовить даже несколько сотен рублей для покупки. 

Передняя сигнальная лампа велика

 

Этот тип велосипедного освещения он отлично работает всюду, где мы едем в компании других тс и пешеходов, но видимость так не плохая, что нам не надо освещать дорогу. В большинстве случаев дело доходит до езды по городку, где все проезжие части и велосипедные дорожки освещены уличными фонарями. 

Рынок очень богат на такие модели. В большинстве случаев они маленькие велосипедные фонари, которые крепятся на руле при помощи эластичных резинок. Они источают свет с малой мощностью, но с достаточным воздействием, чтоб нас могли отлично созидать другие участники дорожного движения. При покупке стоит направить внимание на то, как ведет себя световой луч. Сначала, мы желаем, чтоб он был виден издалека, невзирая на его низкую мощность. Так что давайте обратим внимание на то, как очень он отражает. Идеальнее всего включить в магазин несколько моделей для сопоставления и просто сопоставить их мощность. В то же время некие фонари имеют оптическую конструкцию таким макаром, что они также обеспечивают не плохое рассеивание света по краям — это в особенности принципиально при движении по городку, когда водители, выезжающие с второстепенных дорог, нередко замечают велосипедистов очень поздно. Таким макаром, безупречной моделью будет модель, которая очень светит впереди, но свет распространяется также и в стороны. 

 

Естественно сначала стоит отрешиться от малеханьких и дешевеньких лампочек с маленькими светодиодами с малой мощностью. Такие огни фактически не заметны даже ночкой. Жаль потраченных средств, а главное — риска жизнью в дороге. Для вас не надо растрачивать целое состояние, но стоит приобрести довольно сильный свет, чтоб водители не напрягали глаза, чтоб узреть нас. В свою очередь, для езды деньком, а для большей наглядности также деньком ​​придется выбирать самые дорогие модели с самым сильным световым лучом. Хотя факты таковы, что для роста нашей видимости деньком ​​лучше всего использовать огромные лампы (осветительные) с очень сильным светом, включенным в режиме мерцания.

Мы подошли к другому вопросу, на который тоже стоит направить внимание. Более продвинутые модели имеют несколько режимов освещения, что также важно, так как позволяет выбрать стиль, в каком свет «попадает» в среду, в какой мы находимся. В конце концов, есть вопрос о батарее. Обычно мелкие сигнальные лампы светят очень длительно, потому нам не надо волноваться о длительности освещения, но стоит проверить, подходит ли применяемая батарея. В текущее время только базисные модели имеют сменные батареи, и подавляющее большая часть из их просто подзаряжаются — обычно через USB-кабель. 

Подсветка фронтального велосипедного фонаря

 

Велосипедное освещение, которое позволяет нам передвигаться в мгле, — это отдельная категория ламп. Различия видны невооруженным глазом. Такая лампа намного больше и тяжелее, так как она должна давать еще более сильный луч света, и для нее требуются диодик и оптика большего размера, также батарея большей емкости. Цены, естественно, тоже выше, и они очень очень колеблются. 

Модели с мощностью около 150-200 люмен можно считать лампой, освещающей дорогу.. Но они подходят для неторопливой езды по пересеченной местности — довольно для неосвещенных велосипедных дорожек, пригородных дорог, треков и гравия. Таковой свет позволяет нам созидать, куда и куда мы идем, но он не в особенности сильный. Велосипедные фонари с лучом света около 500 люмен совершенно подходят для езды с большей свободой.. Но разойтись по лесу и даже ощутить себя в безопасности на более больших скоростях необходимо находить велосипедное освещение мощностью около одна тысяча люмен и поболее. При всем этом стоит подразумевать, что для езды по трассе МТБ кроме фонаря на управляющем колесе нужно иметь к тому же 2-ой на шлеме — таковой набор позволяет созидать, а позже ехать, но также для исследования местности в поисках пути либо полосы. Велосипедный фонарь на управляющем колесе освещает маршрут, по которому мы идем, а благодаря лампе на голове мы можем созидать, куда мы идем и как проехать на определенных участках. 

 

С массивными лампами на батарейках непременно направьте внимание на время освещения. Возможно окажется, что в подходящем нам режиме батарея разрядится приблизительно через 1,5 часа. Это, естественно, очень неудовлетворительный итог, но на рынке можно отыскать модели, которые позволят в разумных границах ездить в ночное время в течение три часов. Не считая того, для самых требовательных юзеров есть прожекторы мощностью около две тысячи люмен, которые питаются от наружных аккумов. Потом таковой аккумулятор крепится к каркасу и от него энергия по кабелю бежит к самой лампе. Что касается источника питания, стоит направить внимание на несколько качеств, которые мы обсудим в отдельном абзаце (источник питания), чуток далее. 

В конце концов, давайте поглядим, как фонарь крепится к рулю. Чем больше, посильнее и тяжелее (а означает) лампа, тем она больше. ему необходимо размеренное крепление. На практике для маломощных ламп довольно крепления при помощи резинового ремешка, тогда как для ламп с яркостью около 700-1000 люмен и поболее ручки, закрученные винтом либо другой ручкой, намного лучше. Производители также употребляют встроенные системы крепления — с держателем велосипедного компьютера и т. Д. Это также рекомендуемые решения. 

Заднее освещение велика

 

Задний габарит делает одну задачку — сделать нас отлично видимыми для других участников дорожного движения, находящихся за нашей спиной. Особенностью большинства современных осветительных приборов являются малогабаритный размер и малый вес, также обычный и резвый установка. В большинстве случаев на резинках, без использования инструментов. Кроме динамо-фонарей либо аккумов электронных велосипедов, современные модели в большинстве случаев имеют интегрированные аккумуляторные батареи, заряжаемые через USB-кабель. Бывает, что в самых базисных моделях время от времени все таки есть сменные батареи, но от этого решения отрешаются. 

Исходя из убеждений безопасности важны мощность светового луча и его рассеивание. Безупречным вариантом является связка, которая поражает огромное расстояние, но также обеспечивает значительную боковую дисперсию., который поможет для вас неопасно ездить в городском потоке. Большая часть механизмов работы тут подобны механизмам работы с фронтальными маяками. Есть несколько режимов освещения и регулируемая мощность. Стоит заплатить малость больше и вложиться в свет с более массивным режимом, мощность которого будет довольно большой, чтоб использовать лампу даже в течение денька. Это вправду делает вождение безопаснее!

Источник питания

 

 

На рынке представлены три самых фаворитных энергосистемы:

  • Аккумулятор — идеальнее всего подходит для горных и шоссейных велосипедов, в каких мы желаем использовать фары только время от времени.
  • Динамо — автономный — безупречное решение для городских велосипедов. Мы сами производим электроэнергию, нам не надо забывать заряжать лампы перед внедрением. 
  • От аккума электровелосипеда — для хозяев электровелосипедов это более комфортное, менее проблемное и более эстетичное решение.

При покупке направьте внимание на то, что можно установить на наш велик. 

Правила дорожного движения 

Закон о дорожном движении говорит, что у нас должно быть два велосипедных фонаря. Фронтальный фонарь (белоснежный либо желтоватый свет) можно разобрать при отсутствии критерий, нужных для его использования (к примеру, туман, ночь, движение в туннеле). Но сзади у нас должен быть повсевременно прикрепленный красноватый отражатель и габаритный фонарь (красноватый свет). Закон также разрешает мигать — как фронтальные, так и задние. 

Отменная юстировка лампы

Также стоит добавить, что следует направить внимание на правильное размещение осветительных приборов и размещение осветительных приборов в таком месте, где они ничем не закрыты. Задний луч должен быть как можно более ровненьким, при всем этом в случае фронтального освещения немного наклоните фонарь вниз, по другому он ослепит всех, кто окажется пред нами. Также следует подразумевать, что при движении по дорогам общего использования сильный свет фар может раздражать водителей. Кстати, это к тому же небезопасно, так как слепит их не меньше, чем длинноватые фары встречных машин. Потому нужно верно сбалансировать вопрос неплохой видимости с ослеплением окружающих — это становится в особенности животрепещущим в ночное время, когда у нас есть сильные фонари. На рынке можно отыскать специально приготовленные варианты фронтального освещения велика. Я говорю о лампах с т.н. отсечка, другими словами свет, который не светит выше определенного уровня — чтоб не ослеплять водителей. Это модели, приготовленные для германского рынка, где строгие правила требуют, чтоб производители использовали такое решение. 

Также проверьте:

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ РЫНОК? 

Предложение велосипедного освещения на рынке очень велико, на последующей страничке мы подготовили обзор примеров моделей, представляющих отдельные типы велосипедных фонарей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *