Какие велосипедные туфли выбрать?

Кратко о велосипедной обуви делятся на два типа — для платформенных педалей и для педалей без зажимов. В первом случае нет заморочек с покупками, так как любая обувь совместима со всеми моделями педалей. Когда у нас педали без зажимов, дело обстоит мало труднее. Потом для вас следует отрегулировать обувь в согласовании с типом педалей, которые у вас есть. По общему признанию, для продвинутых гонщиков вещи, о которых мы говорим, явны, но не все режут зубы на велоспорте, потому мы начнем с общих слов. Последующим шагом после того, как мы обусловили, какие педали мы используем и подходит ли им рассматриваемая обувь, будет выбор правильной обуви. Кратко, мысль заключается в том, чтоб подогнать велосипедную обувь к стилю езды и дисциплине велоспорта. Это то, чем мы займемся в последующем руководстве. Итак, начнем с самого начала. 

Также проверьте:

Ты умеешь кататься в обыкновенной обуви?

Естественно, это так, и это в главном верный метод вещей. Поначалу покупаем велик и катаемся в обыкновенной обуви. Потом, по мере увеличения уровня развития, пора брать велосипедную обувь. Без обуви SPD мы научимся лучше управлять байком, что является дополнительным преимуществом, не считая того, мы таким макаром распределяем расходы, связанные с увлечением велоспортом. 

Езда в классической обуви рекомендуется в 3-х случаях.. Во время езды по городку и других поездок на работу, для начинающих велосипедистов, также для туристской и веселительной езды. Выбирайте комфортную и воздушную обувь (а на зиму, естественно, утепленную), лучше с возможностью хранения шнурков, чтоб они не зацепились за привод. Стоит направить внимание на подошву. У нас тут две области. Во-1-х, это твердость, не стоит очень гнуться, так как это усугубляет передачу мощности от ног к педалям, также дополнительно утомляет ноги на огромных расстояниях. 2-ое — сцепление, давайте выберем ту обувь, которая не скользит по педалям. Нередко неплохим выбором будут легкие и низкие походные туфли либо немного усиленные кроссовки для бега. 

Обувь для педалей без клипсов либо на платформе?

 

В поисках ответа на этот вопрос мы должны задать для себя больший вопрос: желаем ли мы использовать плоские педали либо модели с клипсой? В хоть какой дисциплине велоспорта, в какой мы заботимся об эффективности педалирования, педали без зажимов являются наилучшими. Проще говоря — клипсы для велоспорта предназначены для очень резвой езды с наименьшими усилиями. Вот почему большая часть продвинутых райдеров употребляют педали без зажимов. Они не только лишь более отлично крутят педали, да и ваши ноги меньше устают. Вывод обычной, если вы много ездите на велике, покупайте обувь SPD. Независимо от того, являетесь ли вы фанатом веселительных съемок либо больше относитесь к велоспорту. Обувь SPD подходит для таких велосипедов, как: MTB, шоссейные, гравийные, беговые, кроссовые, треккинговые, фитнес-велосипеды. Для новичков мы также советуем наше управление: В первый раз в СПД. 

Спец Педали на платформе подходят для более экстремальных дисциплин езды на велике. — эндуро, фрирайд, высокоскоростной спуск, дёрт, стрит и т. д. Для их также делается особая обувь — с подошвой, приклеивающейся к проф плоским педалям при помощи штифтов. Естественно, для городка и размеренной прогулочной езды — как мы уже гласили сначала статьи — можно смело использовать платформенные педали. Тогда это педали с наименее брутальной базой, без шипов (штифтов), которые подходят для катания в обыкновенной обуви. 

Какие туфли для педалей без клипсов?

 

 

При выборе велосипедной обуви, созданной для катания на бесконтактных педалях, у нас есть большой выбор. Фактически Для каждой дисциплины велоспорта есть особые велосипедные туфли.. Этим стоит пользоваться, ведь производители делают их с учетом важных потребностей и требований, которые личные стили вождения предъявляют к обуви. Более всераспространенные виды обуви СПД:

  • Туристская и рекреационная обувь — в большинстве случаев это модели на шнуровке. Для их свойственна очень мягенькая подошва. Они подходят для ходьбы, когда вы слезаете с велика, они комфортны, но они ограниченно задерживают ногу по краям, что понижает качество чувства от велика. 
  • Спортивная и рекреационная обувь МТБ — Они похожи на гоночные модели, потому что у их также есть липучки, кнопки либо пряжки. Но подошва у их средней жесткости, в большинстве случаев пластмассовая, они намного лучше держат стопу и при всем этом позволяют отлично подойти. Они очень комфортны — они просто подходят для однодневной поездки. Безупречный тип для тяжеленной езды, а не для спортивной езды. 
  • Гоночная обувь MTB — это легкие и жесткие модели, которые отлично охватывают стопу. Они созданы для наибольшей передачи мощности на педали и обеспечения безупречного чувства от велика. Некие модели числятся неловкими из-за собственной твердости, но это, быстрее, дело привычки и правильной посадки обуви и размера. 
  • Обувь MTB для трейла / эндуро — имеют бронированную, отлично сложенную конструкцию, обеспечивающую наилучшую защиту ног. Не считая того, у их есть подошва средней твердости и система крепления, которые обеспечивают комфорт и не плохое чувство велика. В большинстве случаев их подошвы снабжены протектором, облегчающим подъем велика. 
  • Рекреационная и спортивная дорожная обувь — Подобно спортивной обуви MTB, эти модели имеют более мягенькую подошву и верх для комфорта на далеких дистанциях. Они ужаснее передают мощность на педали и не гарантируют безупречного удержания ноги. Они, естественно, приспособлены к особым дорожным педалям и имеют плоскую подошву, без протектора и не подходят для ходьбы.
  • Гоночная дорожная обувь — догадки конструкции такие же, как и в случае гоночной обуви MTB. У их очень жесткая подошва, которая гарантирует безупречную передачу усилия, и, не считая того, верх отлично держит стопу, что гарантирует, что обувь не будет работать, даже когда ее очень подтягивают во время брутальных спринтов. Обувь для гонок также отлично пропускает воздух и воздух и весит существенно меньше, чем обувь для отдыха. 

Вышеупомянутые типы — это только самые пользующиеся популярностью варианты велосипедной обуви.. Производители также предлагают модели, расположенные кое-где в центре (к примеру, гоночную обувь, но в несколько более дешевеньком, малость туристском варианте) либо специализированную обувь, такую ​​как обувь для триатлона либо гравийных гонок. В предложении производителей также есть зимняя обувь, сенсационно повышающая комфорт зимних занятий. 

Какие туфли на платформе?

 

 

Для педалей платформы мы можем выбирать меж обувью для брутальной езды на горном велике — эндуро, фрирайд, DH и обувью для велосипедного туризма.. В случае обуви для экстремальной езды отдельные модели различаются степенью брони конструкции, также подошвой, которая может посодействовать при лазании на велике по скользким горным тропам. Принцип прост — чем «тяжелее» дисциплина при езде по велосипедной дорожке, тем больше подкреплений вокруг щиколотки и тем выше броня верха. 

С другой стороны, в случае вождения в туристских и веселительных целях выбор очень ограничен. По сути стоит тормознуть на обыкновенной обуви, которая, наверняка, у нас уже есть. Как мы уже упоминали ранее, отлично подходят легкие и низкие походные туфли либо кроссовки. В общем, мы советуем и советуем для вас перейти на педали без зажимов. Но многих начинающих велосипедистов тревожат трудности с выпуском.. Хотя бес не так страшен, как его малюют, таковой подход следует уважать. Выбор спец велосипедной обуви для их мал., в главном остается один вариант. Большая часть базисной обуви для отдыха SPD имеет заводские особые заглушки в подошве и также может употребляться для катания на обыденных педалях. Их преимущество — существенно более жесткая подошва, чем у обыденных спортивных кроссовок, что позволяет более отлично передавать усилие на педали и понижает утомляемость стопы на огромных расстояниях.

Избери правильную обувь

Верно избранный велосипедная обувь должна соответствовать вашему стилю катания, велику, которым вы владеете, и анатомии вашей стопы.. Так что отыскиваете велосипедную обувь, которая подходит вашему велику и педалям, и непременно определите обувь перед покупкой. Они должны плотно прилегать, не очень малеханькими и не очень массивными. Уплотненная посадка будет неловкой, а очень много понизит чувство контроля над байком и усугубит передачу мощности. Также направьте внимание на форму стопы — ее ширину и высоту подъема. Время от времени данная модель может просто не подходить к вашим ногам. Откажитесь от таковой обуви. Некорректно подобранная обувь, также некорректно расположенные блоки вызовут боль и дискомфорт в ногах во время езды. 

Продвижение велосипедной обуви 

 

Другое дело твердость подошвы и система крепления. Правило обычное — чем спортивнее поездка, тем жестче подошва для вас нужна. В свою очередь, система «шнуровки» должна гарантировать возможность плавной регулировки силы крепления обуви во время движения. Так что отлично, если вы сможете закрепить его во время движения, но также ослабить обувь. В текущее время в большинстве случаев мы находим липучки, пряжки и кнопки в велосипедной обуви. Данный заказ не случаен и соответствует уровню развития этих систем и их стоимости. Обычно, самая доступная обувь имеет липучки и верхние кнопки. У каждой системы есть свои плюсы и недочеты, но по сути любая просто хороша и испытана. Ручка превосходит две другие исходя из убеждений простоты регулировки во время движения. 

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ РЫНОК?

Рыночное предложение велосипедной обуви очень велико, на последующей страничке мы подготовили обзор типовых моделей, которые представляют разные типы, описанные в статье. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *