Какие велосипедные перчатки выбрать?

Велосипедные перчатки — одна из вещей, которая должна быть нашим главным снаряжением. Одним словом — понадобятся во время каждой поездки. Этот, казалось бы, обычный элемент нашего оборудования может в особенности очень воздействовать на наш комфорт, также на безопасность. Принципиально выбрать правильную модель велосипедной дисциплины, которую мы практикуем. Хотя это может показаться смешным в случае (казалось бы) такового обычного продукта, вариант, отлично соответственный нашим потребностям, вправду приведет к ублажению во время вождения. В том числе так как руки являются одной из 3-х точек опоры меж нашим телом и великом. О их стоит позаботиться! 

Почему стоит кататься в перчатках?

В конце концов, летние перчатки кажутся нехороший мыслью. Для чего при больших температурах покрывать кожу дополнительным слоем материала? Но перечень преимуществ перевешивает легкий дискомфорт от согрева рук. Сначала, перчатки обеспечивают надежный захват. Руки намного лучше держатся за руль и приметно меньше скользят по нему, в особенности когда они взмокли. Еще одним преимуществом является понижение риска получения мозолей либо натирания во время вождения. В том же духе звучит и последующее преимущество: защита нашей кожи в случае падения и поддержка себя руками. Вообщем отсутствие перчаток нередко завершается пошивом кожи в таковой ситуации, находясь в перчатках, мы можем благополучно выйти из такового мероприятия. Перечень преимуществ также дополняется обеспечиваемой ими дополнительной амортизацией. Независимо от их толщины и степени поглощения вибраций, они всегда дают больше, чем просто оголенную кожу.  

 

Длиннющий Либо Маленький?

Практически, 1-ое решение, которое нам придется принять, — это выбрать меж традиционным вариантом с маленькими пальцами и моделями, покрывающими всю руку. 1-ые совершенно точно рекомендуются для всех дисциплин, где местность, по которой мы ездим, не очень ухабистая. Недлинные пальцы подходят для всех видов веселительных поездок и в дороге. Потому они совершенно подходят для городских, кроссовых, треккинговых, дорожных, гравийных и горных велосипедов, если мы едем по легкой местности. Их преимущество — малость наилучшее остывание, чем у моделей с длинноватыми пальцами, и поболее обычное управление всеми видами деятельности, не связанными с велосипедным движением. Просто удобнее находить что-то в кармашках, фотографировать, управлять телефоном и т. Д. Кончиками пальцев. 

Полные перчатки, в свою очередь, в особенности рекомендуются для брутальной езды по бездорожью. Они также делают лучше маневренность, потому что дополнительно предупреждают скольжение пальцев на тормозных рычагах и рычагах переключения передач. У их также есть преимущество при езде по грязищи — влажная земля не попадет под перчатки, даже если вы пьете воду из мутной бутылки. Точно так же в случае падения — ими всегда покрывается большая поверхность кожи. Правда, они незначительно наименее воздушные, но разница не в особенности велика, а зато позволяют согреться холодным летним с утра либо во время движения на закате. Что-то за что-то …

Вентиляция 

Независимо от типа перчаток доступны модели из разных материалов — более-менее дышащих. Чем более чувствительны мы к перегреву, тем больше внимания следует уделять поиску моделей с маленькой сетью наверху. Если на нижней стороне есть дополнительные отверстия вентиляции, это тоже нормально. Если же мы не очень чувствительны к положительной температуре — выбирайте перчатки, обращая внимание на другие вопросы, которые дискуссируются в статье. 

Уровень безопасности 

Мы уже знаем, что крепкая перчатка защищает лучше, чем модели с маленькими пальцами. Но тема еще труднее. На рынке доступны модели для более томных критерий эксплуатации (трейл, эндуро, DH), где в чувствительных местах вшиты дополнительные амортизирующие вставки. Если вы очень гоните, стоит разглядеть этот вариант. Но учтите, что такие перчатки всегда будут толще и теплее. Как следует, чем больше вы относитесь к двухколесному велику для отдыха либо шоссейного велика, тем меньше у вас будет энтузиазма к таким перчаткам. 

 

 

С гелевой вставкой либо без?

Есть два главных типа перчаток. У неких нет вставок, и есть только узкий слой материала меж нашей кожей и управляющим колесом, в то время как другие снабжены некой формой амортизации — в большинстве случаев гелевая вставка, вшитая в нижнюю часть перчатки. 1-ый тип точно улучшает чувство руля, потому эти модели популярны посреди продвинутых юзеров, которые остаются чувствительными к таким деталям и ценят определенный контакт ручки. Гелевые модели рекомендуются людям, испытывающим потребность в дополнительном поглощении вибраций. По другому не рекомендуем — не только лишь руль ужаснее держит, да и гель не дышит. 

Верный размер и посадка

Сначала, принципиально верно подогнать размер и крой по рукам. Корпус похож на туфли. Перчатки должны отлично посиживать, чтоб ваши руки не могли свободно передвигаться в их, и тем паче, чтоб перчатки не складывались под ними (это может даже вызвать ссадины). При всем этом они обязаны иметь маленькой провисание, что обеспечит комфорт на большенном расстоянии и оставит место на случай, если руки будут незначительно опухшими. Это нормально, когда кровяное давление и температура тела увеличиваются во время упражнений. Также принципиально, чтоб ничто не сдавливало нерв. Их много, но на практике мы можем просто найти, «лжет» ли данная модель, либо нам необходимо находить что-то более подходящее для персональной анатомии наших рук.

Принципиальный элемент, который ставит во главу угла несчастный период, — это подгонка перчатки к запястью. Употребляются два решения — гибкая манжета либо застежка-липучка. Оба решения рекомендуются, принципиально, чтоб перчатка не соскальзывала во время движения — если модель без липучки жесткая, вы сможете двигаться в этом направлении. Если у нас возникнут задачи с поиском перчатки, подходящей для наших запястий, наилучшим выбором могут быть модели с застежками. 

Что еще?

В итоге стоит приглядеться к вставкам противоскольжения в рассматриваемых моделях. Главное, чтоб они находились в месте соприкосновения руки с рулем и пальцев рук с рычагами и ручками. В случае перчаток с маленькими пальцами также стоит направить внимание на дополнительные «ручки для облегчения взлета». Без их трудно снять перчатки с потных рук. Также приветствуются все элементы, улучшающие видимость — блики и флуоресцентные цвета. Не считая того, давайте позаботимся о том, чтоб модели с длинноватыми пальцами поддерживали экраны телефонов.

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ РЫНОК?

Фактически любой из производителей предлагает несколько, а время от времени и десяток пар различных перчаток. Выбор меж длинноватыми и маленькими пальцами вправду велик. Огромное количество цветовых вариантов означают, что каждый непременно отысячет что-то себе. На последующих страничках мы представляем обзор рынка, основанный на нашем личном выборе увлекательных летних перчаток.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *