Какие велосипедные носки выбрать?

Сценарий для большинства начинающих велосипедистов и велосипедистов похож. Покупаем шлем, туфли, шорты и футболку, время от времени перчатки и … в путь. Наверняка, никто сходу не экипируется особыми носками для велика. В этом нет ничего отвратительного, но с увеличением уровня посвящения стоит просто вооружиться правильной моделью. Стопы — одна из 3-х точек опоры для нашего тела на велике, и это очень принципиальная роль, потому мы должны обеспечить их комфорт! К тому же они работают 100% времени за рулем. В то время как наши руки либо ягодицы время от времени снимаются с велика, обувь остается на педалях на всем протяжении. Не считая того, езда на велике — это очень специфичная спортивная дисциплина, что также отражается на методе шитья носков для велоспорта. В конце концов, вы согласитесь, что нрав движения ног в позвоночнике, а не при шагании очень отличается. Потому носки для велосипедистов отличаются от обыденных спортивных либо созданных для других видов спорта, и мы указываем, как они устроены и на что уделять свое внимание при выборе велосипедных носков себе. 

Дышащий материал

 

Носки для велоспорта должен быть из дышащего материала, который отлично отводит воду. Сухие ступни — база, так как это состояние увеличивает комфорт при педалировании, наращивает чувство велика, предутверждает натирание при спуске, также ссадины либо воспаления на коже. Кроме неплохого материала, сухость также обеспечивается легкой и воздушной конструкцией, что, конечно, является уделом летних моделей. Тема утепленных носков на зиму и переходный период дискуссируется в отдельном абзаце. 

Потому мы решили, что носки для велоспорта в теплое время года должны быть из дышащих материалов и иметь дышащую структуру. На практике это значит, что для их производства будет применен один из тех испытанных материалов. — вкл. полиамид, полипропилен, эластан, а нередко и их консистенции. Обычно разные композиции этих искусственных материалов имеют торговое заглавие — к примеру, пользующийся популярностью Coolmax. Следует избегать материалов, которые наименее воздушны и могут вызвать кипение ног, таких как акрил. Точно так же не стоит выбирать хлопчатобумажные носки — они отлично подходят для ежедневных прогулок, но они будут очень медлительно выводить наш пот и стремительно вымокнут во время езды. Также важен способ шитья. Верх стопы должен быть плетен по более узкому сетчатому узору. Не считая того, та часть носков, которая находится за пределами обуви, должна быть воздушной, чтоб наши конечности не закипали в тепле и / либо мы ехали с высочайшей интенсивностью. 

Подходящая толщина

 

В целом, цель велосипедных носков — предложить нам самую узкую и легкую конструкцию из вероятных, потому что они более воздухопроницаемы и обеспечивают наибольшее чувство велика и передачу мощности без утрат. Но есть области, где нам необходимо незначительно большей толщины.. В главном это касается области пяток и пальцев ног — соответственная мясистость материала в этих местах обеспечивает огромную устойчивость к истиранию. «Усиленные» велосипедные носки таким макаром прослужат подольше. Нередко мы также можем отыскать усиление на всей подошве, что в особенности полезно для туристских поездок и горных прогулок. Для более брутального MTB либо вождения в неизвестность, где мы будем тереться о кустики и другие острые предметы, лучше подходят модели, созданные для езды на горных великах, которые готовы совладать, к примеру, с шипами ежевики и, обычно, с огромным трением, что является фактом. когда дело доходит до обуви, частички воды и земли. 

Высота носков для велика

 

 

На рынке и велоспорте на данный момент преобладают высочайшие модели — до середины голени. Они самые престижные и навечно вписываются в стиль велоспорта. У больших носков много преимуществ — даже тот факт, что они предлагают наивысшую защиту от разных видов травм. Натирание ветками в поле либо даже повреждение кожи при падении — ведь конкретно в области лодыжки мы нередко жмем на педаль, спасаясь от более сильных падений. Прямо как когда «ложишься» в сторону в повороте. Узкий слой материала — хорошая защита от сильных порезов кожи в таких приключениях. Высочайший носок также предутверждает попадание вовнутрь частиц песка и земли. Естественно, не непременно до середины икры, довольно лодыжки. Хотя факт в том, что носок до лодыжки как-то… смотрится отлично. Потому что укладка принципиальна, стоит следовать этой тенденции. 

Три высоты — самые всераспространенные на рынке. Во-1-х, самые пользующиеся популярностью модели до середины икры. Во-2-х, носки чуток выше икры, которые мы советуем в очень горячие деньки и людям, у каких маленькая икра и которые не желают визуально укорачивать ноги, что достигается высочайшими носками. В конце концов, носки все еще доступны, хотя их популярность существенно свалилась, к тому же они плохо защищают область лодыжки, и мы гарантируем, что частички грязищи попадут вовнутрь носков. 

Съемники и дополнительные патенты

 

 

Очень манжеты — принципиальный элемент, характеризующий отличные велосипедные носки, которые, с одной стороны, гарантируют, что носки остаются на месте, а с другой стороны, они не очень очень сжимают ноги и не усугубляют кровообращение. Стандартным является один рант на конце носков (на икре), а другой — более либо наименее в центре стопы, что предутверждает перемещение носка в обуви. Их качество гарантирует удобство использования.

Мы также найдем на рынке достойные внимания дополнительные решения, такие как компрессионные вставки вокруг щиколоток и икры, либо, к примеру, панели с компрессией на ступни. Наша практика дает подсказку, что это даже работает. В особенности увлекательны модели с легким давлением в области щиколоток, что делает воспоминание дополнительной поддержки мускул и понижает утомляемость. Это приметно улучшает стабилизацию голеностопного сустава, что нередко в особенности приметно при езде на горном велике. Но мы не рекомендуем обычной компрессии, больших носков — в их горячо, а двоих, что смотрится страшно. Велоспорт имеет определенную культуру, которую нужно уважать, и коленный носок ей очевидно не подходит …  

Велосипедные носки на зиму

В прохладное время года зимняя обувь либо велосипедные бахилы являются неподменным элементом экипировки велосипедиста, но термический комфорт также существенно улучшается благодаря зимним носкам для велосипедистов. Эти модели очевидно толще и малость усугубляют чувства от велика, но их дизайн может творить чудеса в контексте одновременного нагрева и отвода воды. В особенности советуем модели из шерсти мериноса.. На этом предмете гардероба сберегать не стоит. Мы знаем многих райдеров, которые лично узнали об этом после многих лет «утомления» в других носках. Это деталь, которая имеет большущее значение. 

Какие велосипедные носки выбрать?

Практически, прочитав наш текст, вы уже понимаете, что отличные велосипедные носки должны быть изготовлены из технического материала и иметь легкую, воздушную структуру. Они должны отлично дышать, твердо стоять на ногах и иметь подкрепление в чувствительных местах. Естественно, в дорогу стоит брать самые тонкие модели — они гарантируют идеальное чувство байка и передачу мощности. Подобные модели будут отлично работать на гонках XC и марафонах, хотя «тонкие» модели там стремительно изнашиваются. Непременно берите темный вариант (для МТБ), ведь белоснежного после первой суровой грязищи не отысячешь. В свою очередь, для более брутального трейлового катания и горных походов лучше подходят более крепкие модели из незначительно более толстого материала. Может, они ужаснее дышат, но они лучше защищают от вылетающих из-под колес ветвей и камешков, и в то же время они более устойчивы к истиранию. 

Рекомендовано редакцией 

BIKE WORLD Sportswear BIKE RIDE носки

  • Ну естественно; естественно! Мы советуем наши велосипедные носки, которые представляют собой неплохой баланс меж высочайшей прочностью, неплохой эксплуатацией и симпатичной ценой. У их самый престижный сейчас крой, другими словами они до середины икры и отлично смотрятся на велосипедных ногах. Носки BIKE WORLD Sportswear изготовлены из дышащего материала и являются безупречным дополнением к велосипедной экипировке. Они не очень тонкие, но такая конструкция совместно с усилением на носках и пятках предутверждает натирание и гарантирует «беспроблемное» внедрение. Носки BIKE WORLD также имеют дополнительные ранты на ступнях, которые стабилизируют их в обуви. В продаже есть разные цветовые версии и две графические темы, но нам в особенности нравится модель BIKE RIDE, которую можно сочетать хоть каким образом, а слоган, сделанный этими 2-мя словами, является лозунгом каждого гонщика и велосипедиста!

Вы сможете отыскать их на sklep.bikeworld.pl

Что есть на рынке?

На последующей страничке мы подготовили обзор разных моделей велосипедных носков, которые доступны на рынке и представляют разные типы, обсуждаемые в статье. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *