Какие крылья на байк?

Брызговики на байке делают две функции. Во-1-х, они защищают нас и часть нашего велика от воды и грязищи, падающей из-под колес, а во-2-х, они защищают наших товарищей от брызг от грязищи, летящей из-под колес нашего байка. Они являются неотклонимой частью универсальных велосипедов, которые мы используем для ежедневного транспорта.. Когда вы едете на работу, это просто абсолютная необходимость. Без их тоже не стоит появляться на дорожных тренировках в группе в дождливую погоду. Мы заливаем водой всех, кто окажется сзади нас. В случае с другими типами велосипедов, назовем их рекреационными, для которых мы переодеваемся в сменную спортивную экипировку, они не являются необходимостью, так как, даже если мы испачкаемся, мы будем стирать одежку после катания. Но, если нам придется крутиться под дождиком, мы получим ряд преимуществ, если будем ездить с крыльями. Мы не будем мочить одежку, это может привести к остыванию, и поездка в целом будет более комфортабельной. Не считая того, не плохое фронтальное крыло дополнительно защитит глаза от брызг, что повысит качество и безопасность вождения.

При использовании велика в качестве тс велосипедные крылья гарантируют, что мы доберемся до работы относительно чисто, а в случае активного вождения либо спортивного вождения они могут сохранить нашу тренировку и, практически, пятую точку, которая будет поражена большая часть, если мы не попытаемся защитить его подабающим образом в дождливые деньки. Независимо от того, как вы используете велик, езда по влажным и прохладным местам неприятна, что понятно любителям велосипедов. Путешествуя в таких критериях, просто заразиться заболеванием, которая потом отлично освободит нас от последующих поездок либо занятий. Разумеется, что даже наилучшие крылья не защитят нас вполне от грязищи и воды, но их наличие существенно повысит комфорт вождения в сложных погодных критериях. На что стоит направить внимание при покупке правильных крыльев?

 

Типы велосипедных крыльев

На рынке представлено несколько типов крыльев, которые отличаются степенью защиты от воды, трудозатратностью и сложностью сборки, также методом сборки — некие адаптированы к раме с отверстиями для крепления крыльев, а другие были придуманы для велосипедов, не имеющих таких креплений. На рынке доступны последующие пользующиеся популярностью типы кранцев:

  • Вязаные сплошные брызговики — наилучшая защита от воды, потому что покрывают огромную часть окружности шины. Кстати, крепление у их очень устойчивое. Если кто-то собирается кататься с ними круглый год, это будет наилучший выбор. Они совершенно подходят для городских, треккинговых, кроссовых и крепких велосипедов.
  • Пластмассовые навинчивающиеся крылья, но без проводов — это более бедная версия полных традиционных крыльев, которую нередко можно отыскать в качестве функции для дешевеньких велосипедов MTB. Они отлично защищают от воды, но не очень устойчивы и трясутся на ухабистой дороге. Они инсталлируются в отверстия в раме и амортизаторе / вилке.
  • Полные крылья с своим креплением — это конструкция, имитирующая традиционные полные крылья, но прикрепленные при помощи ручек с эластичными резиновыми вставками конкретно к раме и вилке. Это неплохой вариант для всех дорожных, гравийных, беговых и фитнес-велосипедов, где производитель не предугадал монтажные отверстия для крыльев.
  • Брызговики МТБ с своим креплением — это вариант для горных велосипедов, у каких на заводе нет крепежных отверстий. В большинстве случаев задний крепится к подседельному штырю (подседельному штырю), а фронтальный в силу разных патентов может крепиться к амортизатору. Они защищают ограниченно, но выживают в запятанных и дождливых поездках по бездорожью. 
  • Крылья «Ass saver» — сверхлегкие и подходят фактически для хоть какого велика. Крылья сделаны из узкого пластика соответственной формы. Они обеспечивают осязаемую защиту водителя от воды, а их главными преимуществами являются малый вес, простота сборки и сопоставимость фактически со всеми великами.

Какие крылья выбрать?

Выбор правильных крыльев зависит в главном от того велика, который у нас есть. Главным элементом, ограничивающим выбор моделей, является система сборки крыльев, которая есть в нашей раме. Большая часть брызговиков, разработанных для туристских велосипедов, имеют крепление к задней вилке и вилке, не считая того, с возможностью усиления всей конструкции при помощи тросов по краям, которые стабилизируют конструкцию и предупреждают ее «полет вбок». В дорожных крыльях, которые могут быть прикреплены к нашему гоночному велику, система крепления обычно базирована на зажимах, установленных на задней вилке и вилке. Такового крепления довольно при движении по ровненькой местности, и с ним мы можем без опасений передвигаться на тренировках. Посреди дорожных моделей мы также можем отыскать более полные модели, установка которых базирована на поперечине ободных тормозов и раме, устанавливаемой заместо колесного зажима (к примеру, Raceblade Long от SKS-Germany, одна из самых фаворитных моделей посреди велосипедистов, тренирующихся в неблагоприятную погоду зимой) — пример на видео ниже.

Когда дело доходит до задних крыльев экспресс-установки, это точно самый обычной метод установить крыло на подседельный штырь — такие модели не всегда обеспечивают удовлетворительную защиту от воды, так как нередко место меж колесом и крылом очень велико, чтоб его удержать. наилучшее количество воды, но они отлично управляются с защитой ягодиц и спины. Более комфортны и ординарны в использовании их фронтальные аналоги, которые обеспечивают неплохую защиту и их можно стремительно надевать и снимать. Для шоссейных и горных велосипедистов с чутьем гонщиков увлекательным решением станет сборка так именуемого задница-заставка встроена под седло. Это критическая мера защиты в томных критериях, но ее можно использовать во время гонок. Но мы даем более определенные советы в руководствах, посвященных крыльям для отдельных типов велосипедов — ссылки можно отыскать в конце статьи. 

 

Какой тип будет наилучшим?

Правило обычное — чем больше покрыта покрышка и чем поближе крыло к ней, тем лучше она защищает. Для этого он должен быть устойчивым и не спотыкаться на ухабистой дороге. Это обычный рецепт безупречных крыльев. Наилучшей защитой от грязищи и воды станут полные крылья, закрывающие колесо по всей окружности. Таковой выбор брызговиков будет вероятен на городских, треккинговых и шоссейных великах, так как они не будут употребляться в очень запятанных критериях. Для велосипедов MTB и езды по грязной местности это решение не подойдет, так как оно стремительно забивает место меж шиной и крылом.

 

 

На что еще стоит направить внимание?

Выбирая подходящие велосипедные крылья, направьте внимание на предполагаемое внедрение велика, на котором они будут установлены. Желаем ли мы использовать наш байк без установленных крыльев и будем ставить их исключительно в дождливые деньки? Если так, то стоит сосредоточиться на более мобильных решениях, которые не доставляют много заморочек с неизменной сборкой и разборкой. Потом мы сосредоточили бы наше внимание на мини-крыльях, установленных под седлом либо прикрепленных к подседельному штырю. Это не дает нам лучшей защиты, но, непременно, поможет сохранить нашу одежку более сухой. Если байк будет повсевременно стоять с установленными крыльями, мы склоняемся к более полным решениям — стационарно. Подходящие крылья следует находить посреди тех, которые гарантируют защиту на очень большой поверхности. Дополнительные усилия при сборке будут вознаграждены завышенным комфортом вождения в неблагоприятных погодных критериях.

 

Рекомендовано редакцией

Из лабиринта рыночных предложений сейчас мы решили выделить один продукт, который, на наш взор, заслуживает особенного внимания. Как обычно, мы попытались проанализировать разные особенности продукта. Что сейчас завлекло наше внимание больше всего?

 

СКС-Германия Veloflexx

Модель, которую мы избрали в сезоне две тысячи 20 один года в согласовании с советами, является одной из новинок SKS-Germany — производителя, который можно смело считать наикрупнейшим спецом по велосипедным крыльям на рынке. Мы избрали Veloflexx в главном из-за их универсальности и простоты сборки — тщательно процесс установки вы сможете узреть на видео выше. Велофлексы доступны в 3-х версиях: модель 50 5 создана для треккинговых, кроссовых (и схожих) велосипедов, модель шестьдесят 5 (более широкая) создана для перечисленных выше частей и велики MTB с колесами 26–27,5 дюймов, а модель 65–29 дюймов. как надо из наименования, он предназначен для 29-дюймовых колес и горных велосипедов. В любом случае, мы можем рассчитывать на размеренную сборку и разборку без использования инструментов, которая осуществляется при помощи издавна узнаваемых ремней на липучках, отделанных изнутри силиконовой накладкой. Огромным преимуществом Veloflexx является возможность крепления к раме и вилке без монтажных отверстий. Что также заслуживает внимания в случае конструкции заднего крыла, так это тот факт, что его длина регулируется методом выдвижения и выдвижения. Если вас заинтересовывают подробности, непременно поглядите наш видео-тест: СКС-Германия Veloflexx.

sks-germany.com

Изберите наилучшую модель себе

Ниже мы приводим ссылки на управления, где мы рекомендуем, какие крылья можно установить на каждый тип велосипедов и какие из их идеальнее всего подходят для их.

Также проверьте:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *