Какие кроссовки для триатлона?

Обувь для триатлона и шоссейная — различия

На 1-ый взор дорожная обувь смотрится так же, как обувь для триатлона. Люди, наименее знакомые с этой темой, примут это как подабающее. Нет ничего более неверного, и хоть какой проф триатлонист мог быть оскорблен схожим заявлением в его присутствии. Одна из важнейших вещей в триатлоне — это возможность стремительно поменять боксерскую экипировку. Как понятно, байк занимает 2-ое место после плавания и перед бегом. Выйдя из воды, нужно стремительно снять гидрокостюм, надеть шлем и, самое главное, велосипедную обувь. Обувь для триатлона имеет специальную заднюю петлю, которая дозволит стремительно надеть обувь одной рукою. Благодаря этому решению мастера обычно надевают обувь во время вождения.

Другое дело — мягенькая подкладка снутри обуви, которая позволяет использовать их без носков. Это очередной фактор, который значительно уменьшит время нахождения в переходной зоне. Обычное надевание носков просит дополнительных 10-ов секунд, что может стоить нам победы, в особенности на спринтерских дистанциях, которых в Польше предостаточно.

Самая приметная разница — это, естественно, только застежки-липучки (либо только один липучка!) Даже в самых дорогих моделях. Обычная дорожная обувь имеет застежку минимум с одной пряжкой на сумму от триста до четыреста рублей. Причина этого опять во времени. Застегивание самой пряжкой занимает больше времени, чем затягивание липучки. Не считая того, мы интуитивно настраиваем крепкость застежки, что в случае пряжек просит большего внимания. Это решение не гарантирует безупречную поддержку ног, как в случае с дорожной обувью, но в триатлоне не должно быть приметной различия. Длинноватые километры мы проезжаем в главном сидя, потому большая свобода не должна нам навредить. Комфорт при вождении также важен в данном случае, так как в пылу борьбы мы могли очень очень затянуть пряжки и даже не увидеть более слабенькую циркуляцию крови в ногах. И в конце концов впереди нас …

Значимым конфигурацией также является отсутствие фронтального язычка. Благодаря этому наша обувь более воздушная и, конечно, ее легче надевать. Обувь для триатлона была специально разработана производителями для этого, потому для вас не стоит волноваться о комфорте езды. Отсутствие языка не чувствуется. Также необходимо отметить, что обувь для триатлона нередко делают из более узкого материала, что гарантирует наилучшее остывание и возможность проветривать ногу перед бегом и сушить после плавания.

На что еще стоит направить внимание?

Очень принципиальный нюанс при выборе обуви для велика — подошва. Это фактор, который очень воздействует на нашу производительность и прирастит передачу мощности на педали. Легкая и жесткая карбоновая подошва должна быть неотклонимой в более дорогих моделях. Производители нередко предоставляют так именуемые индекс жесткости, позволяющий ассоциировать модели меж собой. Естественно, чем выше, тем лучше.

Некие туфли имеют особые отверстия в фронтальной части подошвы для вентиляции. Триатлон — летняя дисциплина, потому велика возможность, что во время соревнований мы будем биться с жарой. Таковой патент дозволит нам предупредить вероятное натирание и прирастить вентиляцию. Сами лунки обычно маленькие и не мешают тренировкам даже при температуре до 7-8 градусов Цельсия. Позднее стоит запастись ветровыми дефлекторами, которые требуются при таковой температуре даже в классической дорожной обуви.

В итоге стоит направить внимание на аэро форму обуви. В нем отсутствуют выступающие части, которые могли бы вызвать дополнительное сопротивление воздуха. Для большинства это может быть неприметно и некординально, но на самой длинноватой дистанции Ironman любая сохраненная секунда может быть на вес золота.

Что происходит на рынке обуви для триатлона?

По сопоставлению с сектором дорожной обуви предложений для триатлонистов не настолько не мало. Но мы отобрали самые достойные внимания модели, на которые стоит направить внимание, до того как брать велосипедную обувь для триатлона. Цены варьируются от четыреста до практически одна тысяча 600 рублей. Мы подобрали модели, которые понравятся как опытным трейтлонистам, так и тем, кто делает 1-ые шаги в этой дисциплине.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *