Какие гравийные шины выбрать?

Производители, рекламируя собственный гравий, практически всегда показывают его на фоне красочных горных либо лесных пейзажей. Фото акции, побуждающие нас приобрести «гравий», обычно представляют собой какую-нибудь гору, требующую одиночного прыжка, прыжок либо путника, форсирующего глубочайший ручей на велике. Каждый адекватномыслящий райдер изберет для себя горца для таковой поездки, и мы относимся к этим тизерам больше как к демонстрации наибольших способностей этого снаряжения. Но даже если мы едем «только» по гравийным, полевым либо лесным дорогам, выпуклости и выпуклости так значительны, что что-то должно посодействовать нам плавненько их преодолеть. Эту цель делают шины, задачка перед шинами еще труднее, так как, кроме комфорта, они также должны обеспечивать легкое качение, неплохую динамику при разгоне и удовлетворительное сцепление с дорогой.. Также приветствуется высочайшая стойкость к проколам. Всего этого трудно достигнуть, но — успокойтесь — как это может быть. Необходимо переосмыслить свои потребности, приспособиться к маршруту и ​​пользователю и установить правильное давление. 

Какие гравийные шины выбрать?

Ответить на этот вопрос просто и трудно сразу. Совершенно подобранные шины соответствуют нашим потребностям — сочетанию маршрута и грунта, текущих критерий, нашего стиля вождения и ожиданий в отношении тяги, стойкости к качению и проколам. Другими словами, стоит выбирать протекторы и ширину, которые будут подходить для того, где и как мы ездим. Обычно — чем тяжелее рельеф, тем обширнее шины и агрессивнее протектор, а чем проще, тем резвее и уже резина. Легкий. Хотя не совершенно, естественно … потому мы разбиваем задачку на 1-ые части. Но помните, что то, как и как будут размещены наши шины, в состоянии сделать поездку хорошей, если мы создадим все верно, либо фатальной, если на этом шаге будут допущены ошибки. 

 

 

сначала нам необходимо проанализировать, где и как мы едем. Мы желаем, чтоб протектор и ширина шин очень соответствовали трассе и нашему стилю вождения. Но мы должны знать, что в некий момент нам всегда приходится идти на компромисс, так как наши маршруты обычно очень изменчивы. Обычный гравийный выезд обычно характеризуется тем, что мы встречаем очень различные дороги и меняющийся уровень их твердости (выпуклости). Для таких критерий трудно отыскать одну подходящую шину, потому мы стремимся подбирать шины, надлежащие типу покрытия, преобладающему на маршруте, но в то же время довольно агрессивен, чтоб совладать с самыми сложными участками нашей гравийной петли. 

4 типа ступеней

На рынке мы можем выбирать меж разными типами протекторов. Их можно поделить на три главные группы. 1-ые из их практически лысые шины, которые очень резвые, но они работают лишь на сухих поверхностях. 2-ая, очень действенная и универсальная группа шин — это шины полублестящий, лысый либо с ласковым протектором в центре, с достаточно брутальными лодыжками по краям — они как и раньше очень резвые, но в то же время позволяют более жестко проходить повороты, даже когда дорога малость грязная. 3-я группа — это шины с ярко выраженным протектором, которые созданы для маршрутов, где большая часть наших маршрутов является более сложным рельефом, являются самыми неспешными на дороге и имеют жесткий гравий, но позволяют отлично преодолевать грязные подъемы и спуски. На этом шаге мы вынуждены огласить для себя, интересуем ли мы скорость главнее всего, либо мы больше ценим не плохое сцепление с дорогой на скользкой дороге. Естественно, есть различные композиции перечисленных выше решений, но в целом так можно систематизировать рыночное предложение. 

Модели самый резвый Они будут очень отлично работать на многих трассах, но у их есть существенное ограничение в виде низкого сцепления на влажной дороге. К примеру, легкий траверс, который в сухую погоду был элементарным, возможно окажется непролазным после краткосрочного дождика, если у шины минималистичный протектор. Потому группа самых стремительных шин будет хорошей летом, когда 90% наших поездок проходят в сухих критериях, и когда мы полностью заботимся о высочайшей скорости, даже за счет заноса, с которым нам придется управляться. наши собственные способности. 

Они будут неплохим выбором для хоть какого маршрута. полуслики. Они очень резвые при движении по прямой, и в то же время, благодаря брутальным боковым блокам, они позволяют для вас врезаться в землю при поворотах и ​​везде, где скользит поверхность шины, и мы летим боком, пока сцепление не будет хватать по краям. Они управятся с влажной дорогой, если мы будем ездить в большей степени по ровненькой местности. Их наибольший недочет — полное отсутствие сцепления на запятанных подъемах и ограниченное торможение на грязищи. Но, обычно, гравий — это искусство компромисса, и поверхности изменяются как калейдоскоп, потому мы обычно считаем этот тип шин наилучшим выбором. Любопытно Кандидатурой полусликам являются резвые и универсальные шины, которые все почаще встречаются в наши деньки., которые соединяют внутри себя плотный и маленький протектор в центральной зоне с наименее нередко расположенными блоками в боковой части. Они предлагают родственную скорость, и в то же время они очевидно лучше работают во мокроватых критериях и на более рыхловатом грунте. 

 

 

Модели самый брутальный Они будут работать идеальнее всего, если гравий будет в главном не гравием, а грунтовкой либо каменистой дорогой. Мы почувствуем очевидные достоинства в виде безопасности и уверенной езды на сложных дорогах, но в то же время потеряем способность ускоряться, как на дороге. Эти шины — и по весу, и по качению — поближе к МТБ, потому их динамика очевидно ограничена.

Ширина

В случае гравели более всераспространенная ширина от 30 два до 40 два мм. для традиционных колес поперечником 20 восемь дюймов. На самом деле, при выборе ширины, которая соответствует вашим потребностям, мы должны держать в голове о 3-х качествах — динамике, сцеплении и комфорте. Чем уже шина, тем меньше будет ее вес, по этому мы сможем разгоняться резвее, но ее способность гасить выпуклости будет намного ниже, а маневренность на поворотах будет ужаснее. В свою очередь, широкая шина дозволит нам двигаться с еще наименьшим давлением, что обеспечит комфорт и сцепление с дорогой, но в то же время будет более летаргическим в спринте. 

Верно подобранная ширина дозволит нам путешествовать с давлением порядка (зависимо от веса юзера и объема шины) 1,8 — 2,8 атмосферы, что может быть нашей целью в контексте не плохих черт шины и ее использования. это как источник амортизации. Таким макаром, можно представить, что чем легче гонщик, тем уже шина может работать. То же самое и в отношении стиля вождения: чем больше требуется для отдыха, тем обширнее, чем спортивнее, тем уже. Естественно, как и в случае с протекторами, у нас также есть развитая зона лучшего восприятия гравия — Шины шириной 36-38 мм — неплохой компромисс меж скоростью и комфортом.

 

Покрышки, рама и геометрия велика

Стоит учесть, что шина может поместиться в раму.. У всех современных гравий однообразная вместимость, которая составляет максимум около 40-45 мм, но есть велики, где мы не кладем больше, к примеру, 30 восемь мм. В особенности на старенькых байках. Это стоит проверить перед покупкой. Если ваш гравийный велик для велокросса, ваш наибольший размер обычно составляет 37-40 мм. (также зависимо от ширины обода). 

Отдельный вопрос — это обширно понимаемый ,,поездка на велике«. Любая машина рассчитана на определенную ширину шин, запланированную инженерами. Сочетание длины следа, длины выноса и ширины руля впрямую оказывает влияние на то, как мы поворачиваем. Велик подготовлен (обозначенная выше композиция) по ширине, как у промышленных шин. Потому, если мы наденем очень неширокую шину, велик может показаться нервным и даже раскачиваться под нами. Точно так же на очень широкой резине вы будете ощущать себя вялым, и для маневрирования управляющим колесом будет нужно много усилий. Это не приблизительно 2-3 мм в ширину, но — зависимо от личной чувствительности — мы должны уже верно ощущать 5-10 мм. Это также красивое поле для личных тестов. 

Давление!

Тема того, сколько прокачивать, не касается выбора шин, но помните, что на способность наших резинок оказывает влияние их структура и протектор, также верно подобранное давление. Некорректно установленный уничтожит его характеристики, а когда мы найдем безупречное, мы сможем выдавить 100% с нами велик и маршрут. Когда идет речь об очень низких значениях (ниже два Бар), стоит брать модели с жесткими боковыми стенами — они намного лучше ведут себя с маленьким количеством воздуха. 

Рекомендовано редакцией

Туфо Гравий Спидеро

Tufo — чешский производитель шин, который только известен в дорожном пелотоне. Сезон две тысячи 20 один года в рейтинге Tufo, но, приносит новейшую и очень увлекательную по соотношению цены и свойства модель гравийных шин — Gravel Speedero. Как надо из наименования, Speedero должна быть резвой шиной, что с первого взора видно по протектору этой шины — она ​​не агрессивна и не имеет больших и обширно расставленных блоков, по этому мы сталкиваемся с очень низкое сопротивление качению. Вышеуказанные свойства делают Speedero шиной, подходящей для смешанного вождения — как по асфальту, так и по гравию с жестким покрытием — но вы должны знать, что Speedero на сто процентов проявит собственный потенциал в сухих критериях. Доступны шины 1-го размера шириной 40C — этого довольно, чтоб считаться универсальными. Пойдем далее — у нас есть два варианта цвета на выбор — темный либо бежевый, все еще престижный и добавляющий очки «стилизованной» стороне скинов. Шины, конечно, готовы к езде без камер, и производитель также может повытрепываться очень высочайшей долговечностью этих шин — не только лишь за счет резиновой консистенции и протектора, да и благодаря дополнительному усилению боковин.

  • Стоимость: 100 девяносто рублей
  • Размер: 40-622 (700x40C)
  • Вес: четыреста 40 г
  • Спектр давления: 2-5 бар (30-70 фунтов на кв. Дюйм)
  • Тесьма: 210/375 TPI
  • Готовность к бескамерному использованию: да

Распределение Где приобрести?

Schwalbe G-One 

Вы сможете написать книжку о шинах G-One от Schwalbe, и этого будет недостаточно — благодаря огромному количеству версий этой одной из самых фаворитных гравийных шин на рынке. Германский производитель одним из первых сделал строго гравийную шину, а популярностью G-One должен сначала универсальным протекторам, которые вправду различаются зависимо от версии — модели Allround и Speed ​​имеют более резвые свойства, протектор мы тестировали чуть раньше Кусать в свою очередь, это больше бездорожье. В сезоне две тысячи 20 года к семейству присоединяется совсем новый вариант G-One Ultrabite, который также предназначен для более томных критерий бездорожья — модель, посреди остального, имеет: более брутальные блоки протектора по краям для неплохого сцепления в поворотах. Одна из флагманских резиновых консистенций Addix также хлопочет о сцеплении. Вышеупомянутая модель, конечно, была приспособлена для бескамерной системы, о чем свидетельствует маркировка TLE, и доступна в 2-ух вариантах ширины: 40 и 50 мм. При поиске гравийной шины, которая подходит конкретно для вас, знакомство с предложением Schwalbe является долгом — мы убеждены, что в линейке G-One у германского производителя есть что-то для всех, от людей, ищущих более экономные шины, до самых наилучших. требовательные (внедорожные) соперники. 

Распределение Где приобрести?

Что есть на рынке?

На последующих страничках вы отысячите обзор имеющихся на рынке моделей гравийных шин, которые представляют четыре типа протекторов, обрисованных в статье. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *