Какие фотохромные очки выбрать?

Евробайк, Руди Проект' data-authortitle='Бартломей Мазурек  

Очки — это не только лишь элемент велосипедного стиля — естественно, каждый велосипедист уделяет свое внимание на этот нюанс, но, сначала, очки созданы для защиты наших глаз. Во-1-х, от лишнего Ультрафиолетового излучения, а во-2-х, от предметов, которые могут попасть в глаза во время вождения. Возможно, много раз, управляя автомобилем без очков, вы сталкивались с неувязкой попадания насекомых либо пыли в глаза. Жутко помыслить, что может случиться, если при езде без очков нам в глаза свалится что-то более жесткое … Очки также защищают нас при резвой езде, к примеру, от прохладного воздуха. Многие из нас ездят на велике круглый год, в том числе зимой и осенью, когда на улице достаточно мрачно и видимость нехорошая — в таких критериях идеальнее всего использовать очки без тонировки либо с желтоватыми линзами, которые будут декорировать окружающую среду. С другой стороны, мы проводим огромную часть занятий при ярчайшем солнечном свете. Есть ли некий тип очков, который будет служить нам подабающим образом, независимо от преобладающей ауры? Да, тут в игру вступают фотохромные очки.

Тактико-технические свойства

Фотохромная линза темнеет под воздействием света соответственной интенсивности, в большинстве случаев ультрафиолетового (УФ) излучения. При отсутствии довольно броского света линзы ворачиваются в начальное состояние. Фотохромные линзы могут быть сделаны из стекла, поликарбоната либо другого пластика. Это значит, что они черные при ярчайшем солнечном свете, но калоритные при слабеньком окружающем освещении. Они существенно темнеют приблизительно через минутку после выхода на броский свет, и требуется малость больше времени, чтоб стать ярче. 

Достоинства?

Итак, мы знаем, как работают очки с такими линзами. Итак, давайте сосредоточимся на том, что мы получаем, используя такие линзы в очках. У вас когда-нибудь появлялось воспоминание, что ваши классические очки очень черные? В особенности это приметно при движении с солнечной открытой местности в тенистый лес. В такие моменты мы обычно снимаем очки с лица, засовываем их в шлем, тем рискуя здоровьем глаз. По пути мы сталкиваемся с всесущими насекомыми, с камнями, брошенными из-под колес.

Эти очки должны приглянуться велосипедистам на длинноватые дистанции, которые нередко служат несколько 10-ов часов без перерыва. Нет необходимости останавливаться, чтоб поменять линзу на прозрачный — это не только лишь экономия времени, да и комфорт, который нас не покинет группа, с которой мы идем. Изменчивость погодных критерий может повстречать нас не только лишь во время долгих занятий, да и во время маленьких поездок по местности. В особенности летом мы подвержены неожиданным переменам погоды и штормам. Когда мы выходим под голубое небо и возвращаемся, небо покрывается слоем синих туч.

Где мы проигрываем?

Покупая фотохромные очки, необходимо держать в голове, что потемнение линз происходит не сходу. Изменение может занять до 2-ух минут. Некие источники также молвят, что потемнение может происходить медлительнее при низких температурах.

На последующих страничках вы отысячите больше моделей фотохромных очков — смело просматривайте, асоциируйте и мы возлагаем надежды, что наша статья поможет для вас отыскать свои будущие очки!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *