Какие брызговики шоссейного велика?

У шоссейного велика прекрасная минималистичная линия, и, наверняка, каждый велосипедист, чувствительный к эстетике, глядит на крылья с омерзением … мы это осознаем! Намного ужаснее смотрится дорога, вооруженная защитой от воды. Но факты таковы, что если мы едем круглый год, то в осенние и зимние месяцы повсевременно стреляем по влажному асфальту. В таких критериях крылья стремительно ценятся, а при езде в группе заслуживают почтение других гонщиков.

Также проверьте:

Стоит защитить — себя и других

В то время как летом можно выжить за рулем дождика при температуре около 10-ка градусов, осенью либо зимой при температуре чуток выше нуля градусов по Цельсию, замачивание может стоить нам здоровья и, в наилучшем случае, простуды. Любая большая лужа забрызгивает нашу одежку и обувь. Когда они вымокнут, мы стремительно почувствуем холод. Потому для людей, которые ездят круглый год и независимо от погоды, крылья просто нужны. Точно так же при езде в группе. Когда в одиночестве наткнешься на маленькую лужицу, то даже не заметишь, а мчась в мини-пелотоне, эти около дюжины кругов образуют поливочную камеру из маленькой лужи. Тот, кто не лидирует, будет вполне затоплен. Как следует, если вы собираетесь проехаться с друзьями на велике, уважайте их и имейте крылья, которые отлично закрывают колеса в дождливые деньки. 

 

Два варианта неплохой защиты 

Отменная защита от воды из-под колес вероятна благодаря брызговикам, отвечающим нескольким условиям. Во-1-х, они должны как можно подольше закрывать шины. Во-2-х, они должны быть как можно поближе к кругу. В конце концов, рекомендуется не делать их уже, чем ширина шины. Если крылья соответствуют трем аспектам, обозначенным выше, у нас есть гарантия, что они будут делать свою работу на удовлетворительном уровне, другими словами соберут огромную часть воды, разбрызгиваемой из-под колес.

У нас на рынке есть два типа кранцев, которые могут им соответствовать. Идет речь о традиционных полнопроходных крыльях., которые «постоянно» приверчены к раме. Этот вариант можно использовать в рамах с приготовленными монтажными отверстиями. На практике они есть в большинстве байков Endurance и обычных туристских шоссейных великах. Если можно их использовать, не о чем мыслить — это самое надежное и размеренное решение. Крепление делается в 3-х точках. В высшей части крыла он прикручен к головке вилки впереди и специальному «мосту» над колесом в случае заднего крыла. С обеих сторон есть дополнительные стабилизирующие тросы, которые прикручиваются к отверстиям. специально для этого подготовлены вилка и задний треугольник рамы.

 

 

Кандидатурой являются крылья аналогичной конструкции. — они также обеспечивают полную либо практически полную защиту — но они делают собственная система крепления. В большинстве случаев они крепятся к вилкам нижних перьев и фронтальной вилке при помощи резиновых ремней. Они отлично защищают от водяных струй, к тому же их установка элементарна и занимает практически от нескольких до нескольких 10-ов секунд. Таким макаром, вы сможете надевать либо снимать их зависимо от погодных критерий, что является огромным преимуществом по сопоставлению с моделями, которые повсевременно привинчиваются к раме. Мы советуем этот тип обладателям велосипедов, у каких нет отверстий для крепления крыльев в раме.

Независимо от системы крепления, обычные дорожные крылья обычно представляют собой неповторимые и качественные изделия, созданные для специализированных клиентов. Подготовлено для юзеров, ценящих качество производства и монтажа. Так что будем ожидать моделей из классного пластика. В таких моделях легкость смешивается с устойчивостью к извивам и повреждениям, также с неплохими эксплуатационными чертами. 

Мы ушли до конца очередной тип крыльев, который защищает незначительно меньше, но все таки имеет очевидное преимущество перед ездой без экранированных колес. Я говорю о крыльях прикреплен к подседельному штырю и нижней трубе рамы. Задний крепится к подседельному штырю и защищает наши ягодицы и спину, а фронтальный крепится на резинках к нижней трубе основного треугольника рамы. Он всегда будет собирать часть воды, льющейся к ногам. Решение незначительно наименее отлично, чем полные крылья, но стоит задуматься, когда по каким-то причинам больше ничего не может быть установлено. 

Контакт с рамой

Каждый шоссейный велик очень малогабаритен, а зазор меж рамой и колесами часто мал. Потому стоит направить внимание — в особенности в случае резиновых крыльев (либо другой своей системы), — не трется ли какой-нибудь элемент о раму. Стоит иметь там отлично приметный припас. Помните, что крылья могут перекоситься и двинуться во время движения. При соприкосновении с рамой может появиться натирание. В случае углеродных структур таким макаром можно даже сделать сквозное отверстие. Нет ничего крепкого, если данная модель не подходит, необходимо находить другой тип крепления. 

Стабильность

 

 

Вне сомнения, самые устойчивые крылья — это традиционные модели, закрепленные тросами и приверченные к раме. Современные кандидатуры с своей системой крепления также отлично работают — для вас просто необходимо направить внимание на их правильное размещение — они нередко имеют регулировку в нескольких точках для безупречного прилегания к раме. Если мы используем его верно, мы можем ждать, что он остается на месте практически накрепко. Хотя после участков очень паршивого асфальта либо дорог с жестким покрытием все таки стоит проверить, не двинулись ли они. Но в целом не беспокойтесь — продукты от узнаваемых производителей просто работают.

Наибольшая ширина шины

Мы предполагаем, что у дорожных велосипедов ширина шин будет в спектре 23–32 мм. Большая часть дорожных крыльев поддерживают шины поперечником до 33-35 мм. Но перед покупкой стоит проверить размеры шин, на которые рассчитан производитель, и просто придерживаться советов. 

Безопасность 

Вне сомнения, наилучшая защита обеспечивается традиционными полными крыльями. Модели, закрепленные на рамах, не имеющих отверстий для крепления, очень нередко не достаточно от их отличаются. Главным моментом тут будет то, что как можно большая часть шины покрыта крылом. Стоит выискать модель себе в этом плане. 

Может быть «спасатель задницы»

Кандидатурой может быть сверхлегкий и подходящий фактически ко всем байкам, крылья для защиты задницы. Кусочек узкого пластика с правильным профилем обеспечивает приметную защиту водителя от воды, но не защитит других попутчиков от брызг воды из-под наших колес. Их главными преимуществами являются малый вес, простота сборки, сопоставимость фактически со всеми великами и полное отсутствие заморочек с их сочетанием с широкими шинами. Задний крепится к рельсам седла, а фронтальный крепится к вилке либо нижней трубе рамы. Это приемлимо для спортсменов — он обеспечивает ограниченную защиту, прыскает на других, но он очень легкий и позволяет сохранять ягодицы сухими при езде по влажной дороге. К тому же задний не нарушает аэродинамику байка, а другие крылья … 

Что есть на рынке?

На последующей страничке мы подготовили обзор доступных на рынке решений, которые позволят для вас пережить дождливую поездку по бездорожью. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *