Какие брызговики для велика МТБ?

В великах, выполняющих служебные функции, крылья — это абсолютная необходимость. Но горный велик по определению делает другую функцию — его можно использовать для гонок на соревнованиях, занятий, также для рекреационных и спортивных поездок. Мы ходим на такие аттракционы в спортивной, велосипедной одежке, потому то, что мы вернемся запятанными, не является большой неувязкой. Это, естественно, теория, так как многие люди желали бы пойти на тренировку и возвратиться домой незапятнанными. 

Также проверьте:

Отсутствие крыльев по дизайну 

То, что завод не предугадывает установку брызговиков на МТБ байки, неслучайно. Это было продиктовано низкой практичностью данного оборудования в велике, созданном для преодоления труднопроходимой местности. Проще говоря — в истинной горной езде крылья могут просто мешать. Сначала — если б были истинные полные крылья — было бы ограничено место для грязищи, что в последнем случае могло привести к налипанию на шину землистой слизи и блокировке колеса. Не считая того, на неровностях появляются сильные удары, которые могут привести к провисанию крыльев во всех направлениях и, как следствие, даже к их поломке. Другой недочет может заключаться в том, что что-то (к примеру, палка) застряло меж колесом и крылом, и какая-то часть велика повреждена. К этому добавляется больший вес всего велика. Можно и так поменять … Длиннющий перечень противопоказаний означал, что традиционные полные крылья в МТБ не употребляются, а на байках обычно даже не подготовлены отверстия для крепления этого элемента экипировки. 

Все, о чем мы пишем выше, относится к байкам со спортивным чутьем, другими словами моделям от три тысячи до четыре тысячи рублей и дороже. Крепления на крыло достаточно всераспространены на МТБ исходного уровня. 

Итак, как юзеры, у нас есть три варианта борьбы с грязюкой и водой:

  • Мы соглашаемся прыскаться и кататься без какого-нибудь убежища.
  • Нам необходимы крылья, у нашего велика есть крепления, и мы устанавливаем набор для болтов.
  • У нашего велика нет креплений на крыльях, потому мы используем разные решения, которые позволяют установить брызговики на горный велик без монтажных отверстий.

Три типа крыльев

 

 

Есть три типа решений, которые мы можем адаптировать к нашему горцу. 1-ый вариант для людей с отверстиями для крепления крыльев на байк. Их стоит использовать и надеть те, которые будут повсевременно приверчены к раме и вилке. Они обеспечивают надежную и размеренную фиксацию на месте, хотя, естественно, их сборка занимает много времени и значит, что мы не захотим снимать их с каждого движения, а будем оставаться с нами всегда. Это не плохое решение для зимнего периода и для людей, которые употребляют собственный МТБ как велик для ежедневного общения. Преимуществом этого решения (кроме стойкости) является не плохая защита от воды и грязищи, вылетающей из-под колес, а главным недочетом является вероятное засорение грязюкой.

Для гонщиков, которым нужна отменная защита от грязищи, но не их велики не адаптированы для установки крыльев модели с своими креплениями могут быть неплохим решением. В случае с задним колесом большая часть этих типов изделий крепится к подседельному штырю, а фронтальные имеют разные патенты на крепление к амортизатору — в большинстве случаев через расширяющуюся вставку в управляющий трубе либо зажим на вилке. ушка. Огромным преимуществом этого типа решения является стремительная сборка и разборка, также универсальность — они подходят фактически к хоть какому горному велику. Недочетом будет то, что на труднопроходимой местности они нередко обеспечивают наименьшую устойчивость, чем варианты с болтовым креплением. Но драмы тут нет, в худшем случае они могут оборотиться боком. Маленьким недочетом также является отсутствие защиты ног ниже ягодиц в случае задней версии. Не считая того, они работают отлично — работают и заслуживают советы. 

Последний метод получить частичную защиту — использовать изделия типа ,,спасатели задницы «, другими словами суперлегкие и подходящие для каждого велика крылья, установленные на поперечинах седла сзади и на вилке, также под нижней трубой рамы в случае фронтального колеса. Невзирая на маленькую площадь, эти мелкие пластмассовые чехлы собирают из-под колес самые назойливые брызги мерзости. Заднее крыло может существенно задержать намокание ягодиц, а фронтальное крыло убережет глаза от грязищи и позволяет сохранять неплохую концентрацию на запятанных спусках в горах. Их главными преимуществами являются малый вес, простота сборки, сопоставимость фактически с хоть каким великом и отсутствие заморочек с сочетанием их с широкими шинами. Главное, чтоб они не забивались грязюкой! Но наибольшим недочетом является очень ограниченная защита. Это обычное решение для спортсменов, которые кидают всю одежку в стиральную машину после того, как возвратятся с велика. 

Всегда инспектируйте, совпадают ли они

 

Стоит убедиться, что данная модель крыла подойдет вашему велику. Менее проблемными являются спасатели задницы », хотя они тоже могут плохо держаться за определенную модель седла. Более сложные препядствия могут появиться с крыльями большего размера, в особенности с крыльями. нередко в маленьких размерах кадра. Так как — как мы писали во внедрении — мы устанавливаем крылья на байк, в каких производитель их не предугадал, мы нередко можем столкнуться с непредсказуемыми препятствиями. Так что давайте уточним у торговца, подходит ли рассматриваемая нами модель нашему горцу. Не считая того, давайте не будем забывать, что каждое фиксированное крыло имеет ограничение на наивысшую ширину шины, которая может в него поместиться. Обратим на это внимание. В случае «быстросъемных» крыльев подойдет большая часть шин, но в их случае давайте проверим ширину шин, которые они защищают. При покупке мы избираем модель, которая подходит к нашей раме, совместима с нашими размерами колес и шинами. ширина. 

 

Стабильность на тропе 

Спасатели задницы обеспечивают наивысшую устойчивость и устойчивость к опрокидыванию либо падению. Их малая площадь и вес означают, что в их не о чем повозиться. Исходя из убеждений стойкости фиксированные варианты подобны, но мы не рекомендуем использовать их на истинной горной тропе. Несколько наименее уверенно ведут себя варианты с быстросъемным навесным оборудованием — перед покупкой стоит пристально проанализировать методику и стабильность сборки, хотя с большой уверенностью скажем, что большая часть фирменных моделей отлично подходят в туре либо во время зимних занятий для райдеров МТБ.  

Безопасность 

Независимо от системы крепления, они обеспечивают лучшую защиту крыльев, которые размещены близко к колесу и покрывают как можно огромную часть шины. В случае кранцев МТБ лидируют те, которые устанавливаются на неизменной базе, за ними следуют варианты с своей системой крепления. Меньшей чистоты можно ждать от крыльев «задницы».

Рекомендовано редакцией

SKS-Germany Mudrocker (перед + зад)

Велосипедные крылья — одна из специальностей германского производителя, которую с уверенностью можно именовать фаворитом рынка. Потому с еще огромным энтузиазмом смотрим на каждую новинку SKS. Сейчас SKS-Germany сделала универсальные крылья для МТБ, которые завлекают внимание собственной универсальностью, когда дело доходит до сборки и длины — тут мы не имеем дело с мини-крыльями, которые являются только поверхностной защитой от воды и грязищи, а с моделью с достаточно длинноватые плавники, которые обеспечат более эффективную защиту. Эти крылья универсальны, так как они подходят как для хардтейлов, так и для велосипедов с полной подвеской (они подходят для колес поперечником 27,5, 20 восемь и 20 девять дюймов). Прикрепите заднее крыло к трубкам подседельного штыря, а потом выдвиньте удлинитель, мы покрываем место от вышеупомянутых трубок к нижнему кронштейну Задний грязевик устанавливается на раму без инструментов при помощи ремней Velcro и силиконового ремня, издавна известного в лагере SKS-Germany — испытанной и очень размеренной системы. длинноватой (490 мм), и мы можем прикрепить его к вилке 2-мя методами — или при помощи переходника и прикручивания к головке вилки (у нас в комплекте есть винты для вилок различных производителей), или при помощи ремней Velcro. наибольшая ширина покрышки, которую могут выдержать Mudrockers, составляет 3,0 дюйма. Очередной очень увлекательный и неповторимый набор крыльев от SKS-Germany — совершенно точно советуем!

  • Фронтальный вес: 100 двенадцать г
  • Передняя длина: четыреста девяносто мм
  • Задний вес: 100 70 два г
  • Длина по спинке: восемьсот 40 мм
  • Подходит для колес: 27,5 дюймов (650b), 20 восемь дюймов, 20 девять дюймов
  • Ширина шины (макс.): 3,0 дюйма

sks-germany.com где приобрести?

Simpla Hammer Pro

Крылья польского производителя являются одними из самых фаворитных на российском рынке — все благодаря их высочайшей доступности, но, сначала, очень справедливому соотношению цены и свойства продукции компании из Нысы. По обозначенным выше причинам мы решили советовать крылья Hammer Pro — это универсальная модель крыльев MTB с системой резвого монтажа SPEEDclick (впереди) и SPEEDclamp (сзади). Вышеупомянутые решения позволяют стремительно собирать и разбирать крылья без использования инструментов. Hammer Pro имеет огромные поверхности плавников, которые обеспечивают надежное место для «улавливания» грязищи и воды. Эти крылья подходят для колес поперечником 20 девять дюймов. Simpla, как обычно, предлагает свои крылья в почти всех разных цветах. Необходимо отметить, что польский производитель в течение многих лет улучшал собственный производственный процесс, основанный на способе впрыска. Линия кранцев Hammer должна быть увлекательным для любителей MTB, которые отыскивают надежный продукт по доступной стоимости — мы считаем 99,50 рублей за набор Hammer Pro справедливым предложением.

  • Стоимость: 99,50 рублей
  • Также доступны версии с другой системой крепления:
  • — Молоток один — винтообразной зажим
  • — Hammer два — Хомут для ремня SPEED
  • — Hammer PRO — Зажим SPEEDclamp
  • Вес: триста 40 один г
  • Цвет: белоснежный / белоснежный, белоснежный / темный, белоснежный / красноватый, белоснежный / голубий, белоснежный / желтоватый, темный / белоснежный, темный / желтоватый, темный / красноватый, темный / голубий, темный / темный, титан / желтоватый, титан / белоснежный
  • Материал: пластик — ПП, ПК
  • Крепление: коронка вилки, подседельный штырь, дополнительный адаптер 1,5-дюймовой управляющий трубы, зажим SPEEDclamp
  • Размер колеса: 20 четыре » — 20 девять »
  • Примечания: вилки Manitou, SPEEDclick и SPEEDclamp.

simplea.pl где приобрести?

Что есть на рынке?

На последующей страничке мы подготовили обзор имеющихся на рынке решений, которые позволят для вас обезопасить себя от брызг грязищи и воды из-под колес. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *