Как вести себя на дорожках?

Должен быть порядок

Пока любители одиночных треков были ограничены или поисками одичавших троп в горах, или паломничеством по маршрутам в Смреке и Рихлеби, это еще не было таким всераспространенным явлением. Но, так как маршруты эндуро в Бельско, а скоро также Сребрна-Гура и Суливудс (и несколько более маленьких инициатив, о которых сказали белки) присоединились к местам трассы, неограниченное количество велосипедистов может столкнуться с феноменом езды по приготовленным, узеньким «сбалансированным тропам». . Тот факт, что это явление так всераспространено, имеет определенные последствия — в особенности трассы эндуро, расположенные фактически в конкретной близости от центра Бельско, наткнулись на естественное вторжение … велосипедистов-любителей. Те, кто подходит (как с способностями, так и с оборудованием) к катанию на горных великах, все еще очень неопределенны — не все из их имели возможность выяснить о правилах маршрутов в Смреке либо Рихлеби, которые являются прототипом для польских. Скоро впереди весна и начало сезона, и такие места, как Enduro Trails, будут заполнены взрывоопасной консистенцией любителей эндуро-катеров и любителей, у каких может быть 1-ая возможность столкнуться с катанием на горных великах в таковой современной версии. Естественно, это вызовет определенные конфликты, потому мы все должны стремиться к распространению определенного набора правил, этикета, который дозволит каждому без излишнего напряжения получать наслаждение от вождения.

 

Правило 1-ое — культура

Сначала — не будь … грубым. Независимо от того, являетесь ли вы голодным специалистом вождения, который желает как можно резвее побить рекорды на каждом участке маршрута, либо любителем, который окутан амбициями и разозлится резвее, чем он, — будьте умеренны. Если вы специалист — помните, что вы тоже в один прекрасный момент начинали. Что вы поначалу не были резвыми — и вы тоже не совершенно понимали, о чем речь идет. Если к для вас зайдет любитель по причастию горца — успокойтесь, у вас еще будет время поиграть. Бросок латыни не поможет — орите «левый свободный» (напоминаем — левый свободный значит, что вы желаете опередить левый, правый свободный — что с правым, если вы слышите что-то схожее за спиной, означает, вы Непременно ОСТАВЬТЕ эту сторону БЕСПЛАТНЫМ!) И расслабленно ожидайте, пока более неспешный велосипедист не дозволит для вас опередить в первом неопасном месте. Если вы видите, что он не ошеломлен — остановитесь с ним либо повстречайтесь с ним в конце маршрута и … побеседуйте. Скажите, что происходит, либо обратитесь к этой статье. 🙂 Подчеркивать нет смысла — раз мы все являемся послами идеи, которая еще не прижилась посреди «не велосипедистов» (голоса, что такие места разрушают природу и т. Д.), И необходимо отметить, что люди из снаружи не помнят нас, как банды буйных примитивов, двое — если вы начнете спорить среди маршрута, вы, возможно, отлично заблокируете его для других.

Также неплохой практикой является уважать труд людей, которые сделали это место — недавнешнее возмущение создателей Enduro Trails после их призыва не кататься по трассам во время оттепели является живым подтверждением того, что все «знают лучше» с нами. Так как какие есть маршруты, которые нельзя использовать зимой? Я бы сделал это лучше. Я знаю лучше. Давайте дадим ему отдохнуть — кто-то издержал много времени, работы и здоровья, бегая по кабинетам, а потом размахивая лопатой, это вправду стоит оценить и просто принять, что если они что-то требуют, это не кончик пальца.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *