Как ухаживать за аккумом в электровелосипеде?

Популярность электровелосипедов в Польше быстро вырастает, о чем можно судить как по тому, как охотно отдельные производители представляют все новые и новые модели электрики, так и, сначала, по тому, сколько электронных велосипедов мы начинаем встречать, будь то в городке либо на дороге. горные тропы.

Большая часть из нас уже очень отлично знают, что такое электрический велик и на что он похож. Одним из важнейших частей хоть какого электронного велика является, конечно, аккумулятор — конкретно емкость этого элемента имеет последнее и самое огромное воздействие на спектр нашей помощи. Возможно, многие из вас знают, что мы должны позаботиться об аккумах электронных велосипедов, сначала, применяя некие передовые способы в их эксплуатации. Как и в случае с хоть какой батареей (как для телефона, так и для электровелосипеда), то, как мы будем обращаться с батареей, воздействует на ее срок службы и с течением времени прирастит полную емкость батареи. С другой стороны — если мы не будем подабающим образом ухаживать за аккумом, нам придется поменять его ранее, так как он просто растеряет емкость и, как следствие, будет резвее разряжаться.

Потому сейчас мы решили изучить тему передовой практики воззвания с аккумуляторными батареями для электровелосипедов. Так как мы являемся профессионалами в главном в области электриков, связанных с великами, сейчас мы решили обратиться за поддержкой — мы представили вопросы, которые мы подготовили, группе профессионалов из польской компании Green Cell — как надо из наименования компании, это так. польский производитель, специализирующийся на производстве аккумов, и его предложение включает также значимый перечень аккумов для электронных велосипедов. 

На наши вопросы ответили Кацпер Суска — менеджер по продукции, специализирующийся на электромобильности, и Марцин Свержинский, конструктор батарей, работающий в команде дизайнеров и инженеров Green Cell.

Bikeworld.pl: Начнем с основ. Покупаем электровелосипед — нужно что-то делать с аккумом на этом шаге? Обычно мы покупаем велик с заряженным либо отчасти заряженным аккумом — в чем причина?

Кацпер Суска: Современные батареи сходу готовы к работе. Когда-то пользующимся популярностью был так именуемый форматирование батареи и в сознании многих людей до настоящего времени остается одним из «хороших практик». В случае аккумов для электрических велосипедов мы говорим о литий-ионных элементах, которые совсем не надо форматировать методом разрядки до 0%, а потом зарядки до 100% — это даже вредоносно для их. И почему батареи электрического велика заряжены до определенного уровня во время покупки? Ну, это просто так как элементы имеют лучший уровень заряда, который оказывает влияние на их срок службы. С другой стороны, это предутверждает глубокую разрядку аккумов при продолжительном хранении.

 

 

 

 

Bikeworld.pl: Сможете ли вы сказать, какое среднее время автономной работы? Сколько циклов зарядки выдерживает такая батарея и как длительно мы можем ее реально использовать? Может у вас есть такая статистика?

Кацпер Суска: Это вправду находится в зависимости от определенной батареи. Срок службы ячеек может варьироваться от триста до одна тысяча полных циклов зарядки — вопрос свойства производства. После заслуги барьера, предусмотренного для данной ячейки, ее емкость падает приблизительно до 70%, а потом она начинает уменьшаться все резвее и резвее. Покупая «анонимные» батареи, мы можем ждать, что достигнем этого уровня намного резвее и в итоге резкого падения емкости.

Очередной принципиальный элемент головоломки — управляющая электроника, т.е. BMS. Можно сказать, что это реальный мозг аккума, который хлопочет о правильной зарядке и возврате энергии. Принципиально, что данный модуль сделан испытанным производителем, ведь конкретно BMS дает возможность избежать повреждения аккума и существенно увеличивает уровень безопасности.

Bikeworld.pl: Как относиться к подзарядке аккума — всегда ли стараться его разрядить «до конца» либо рядовая подзарядка не повредит им? Как нам подойти к зарядке аккума?

Кацпер Суска: Сначала, опасайтесь крайностей, к примеру, глубочайших выделений. Идеальнее всего разрядить аккумулятор до 20% и зарядить до 80%. Естественно, если мы упустим момент, когда уровень заряда свалится ниже 20% очень много раз, клеточки не будут очень деградировать. Время от времени бывает трудно смотреть за уровнем заряда, в особенности в дороге. Так что давайте использовать здравый смысл и в то же время развивать отличные привычки.

Марцин Свержинский: Также желаю отметить, чем мы заряжаем наши батареи. Мы всегда должны использовать подходящее особое зарядное устройство — если вы подключаете аккумулятор к устройству с совместимым напряжением, но вдвое более высочайшим, вы, естественно, будете заряжать его вдвое резвее, но это может происходить за счет безопасности и еще большего. деградация клеток.

Bikeworld.pl: Что делать, когда приближается зима и наш электровелосипед собирается отдыхать несколько месяцев?

Кацпер Суска: Сначала следует хранить аккумулятор при комнатной температуре — лучшая температура составляет 5 ° С.° C до 20° C. Не оставляйте аккумулятор прикрепленным к велику, который стоит на улице либо в неотапливаемом гараже. Как показала прошедшая зима, температура в Польше еще может опускаться до -20 градусов! Батареи не обожают таковой холода. Не считая того, как я уже упоминал, аккумулятор равномерно саморазряжается на уровне 1-3% за месяц, потому перед более долговременной остановкой велика его следует зарядить до 30-40%, а в случае перезарядки. аккумулятор с продвинутой BMS, даже больше. Таким макаром, мы избежим расстройства, когда спонтанно решим отправиться в тур весной, но у велика не будет энергии, чтоб посодействовать нам во время поездки. Снова же, не стоит переусердствовать — аккумулятор с уровнем заряда 50-80% вправду может храниться очень длительно, но это отразится на состоянии ячеек.

 

 

 

 

Bikeworld.pl: Вождение электрика зимой плохо сказывается на времени автономной работы? 2-ой вопрос — как низкие температуры оказывают влияние на припас хода?

Марцин Свержинский: Спектр температур разряда частей от -20° С. до 60° C, так что это не то, что вы полностью не сможете сделать. Но мы должны держать в голове, что низкие температуры замедляют хим реакции, происходящие в клеточках, и содействуют их деградации. Не считая того, эффективность самих ячеек ограничена при низких температурах, так как 50% спектра при -20° C либо даже 80% спектра при температуре, близкой к нулю, это значимая разница.

Bikeworld.pl: Мы знаем, что определенный стиль вождения оказывает влияние на количество сжигаемого горючего. Похоже ли это с ездой на электрическом велике? Как водить электрика, чтоб пробег было больше?

Кацпер Суска: Можно сказать, что он работает аналогично другим автомобилям. Просто пытайтесь ехать плавненько — не ускоряйтесь стремительно. Кропотливо выбирайте режим поддержки ECO либо TURBO. Понятно, что лучшие результаты будут достигнуты в гибридном режиме, т.е. в согласовании с предположением, что электродвигатель должен нас поддерживать, а не быть единственным источником энергии, применяемым для движения.

Bikeworld.pl: Как вы думаете, когда следует поменять батарею на новейшую? Каковы признаки его износа?

Кацпер Суска: Батарею следует поменять, когда наблюдается приметная утрата дальности после одной зарядки, другими словами когда происходит значимая деградация ячеек. Естественно, падение емкости до 70% не значит, что нам необходимо бежать за новейшей батареей — если припас хода как и раньше достаточен для нас, я не вижу заморочек с продолжением ее использования. Но по прошествии некого времени износ батареи станет неприятностью — спектр будет уменьшаться все резвее и резвее, и батарея больше не будет обеспечивать движок достаточной мощностью.

Естественно, мы также можем поменять аккумулятор, если он не соответствует нашим ожиданиям с самого начала, к примеру, нам нужен больший спектр и мы не желаем заряжать его так нередко. Тогда давайте поищем аккумулятор большего размера с таким же типом подключения, крепления, напряжением и мощностью, приспособленный для работы с нашим движком. Если вы сомневаетесь, подойдет ли данный аккумулятор для велика, всегда стоит обратиться к нам за помощью. Мы хотим предложить 10-ки различных моделей, которые мы знаем как собственный кармашек.

Bikeworld.pl: В текущее время в электровелосипедах преобладают литий-ионные батареи. В чем их сильные стороны?

Марцин Свержинский: Их самые сильные стороны — это, сначала, их маленькой вес и самая высочайшая плотность энергии в ватт-часах, литрах либо килограммах. Эти два параметра позволяют получить батареи определенной емкости при малых размерах и весе. В случае мобильности это очень принципиально.

 

 

 

 

Bikeworld.pl: Ни для кого не тайна, что наибольший недочет электриков — их больший вес. Как видите вы возможность в наиблежайшие годы понизить вес аккумов без утраты их емкости?

Марцин Свержинский: Точно! Еще почти все предстоит «выжать» из литий-ионной технологии, и повсевременно можно узреть новые улучшения. Довольно посмотреть на Tesla, которая повсевременно работает над повышением ассортимента собственных автомобилей, либо на наши батареи ULTRA для электровелосипедов, которые мы основали на элементах Panasonic с исключительной плотностью. Необязательно сходу глядеть на величавые революции, так как путь от их разработки до коммерческого использования очень долог и дорог.

Кацпер Суска: Непременно стоит приглядеться к аккумам для электромобилей, где конфигурации вносятся сначала. Только с течением времени мы увидим элементы нового типа в батареях для электровелосипедов.

Речь шла также о весе. Что касается, то, на мой взор, дополнительные 7-8 кг в виде аккума и электродвигателя не очень ощущаются во время движения и позволяют взрослому человеку проехать до 100 50 км без капли пота. по лбу! Момент, когда нам необходимо взять велик на время, — это только часть той энергии, которую мы сберегли, когда электродвигатель помогал нам крутить педали. Так что достоинства езды на электронном велике уже громадны.

Bikeworld.pl: Спасибо, что поделились этими ценными познаниями!

Веб-сайт производителя: greencell.global

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *