Как перевоплотить шоссейный велик в велик на время?

У триатлона и личных гонок на время есть свои правила, в особенности когда идет речь о сборке велосипедов. Нельзя опровергать, что цены даже на среднечастотный велик либо велик для триатлона очень высоки, а польский рынок не заходит в число фаворитов по выбору. Потому не каждый может позволить для себя приобрести тайм-байк. Более того, если вы участвуете всего в нескольких гонках за сезон, покупка таковой конструкции становится совершенно точно нерентабельной. Что делать в ситуациях, когда нам вправду нужна гонка на время? Легкий! Настройте собственный шоссейный велик.

В этом руководстве мы представим для вас несколько методов лучше биться с течением времени — от абсолютного «необходимого» до более дорогих решений. Вопреки внешнему облику, то, о чем мы пишем, не является сложным и трудозатратным, и последствия будут очень осязаемы.

 

Lemondka

1-ый неотклонимый элемент — это, конечно, лимонник, другими словами особая насадка для руля. Его заглавие происходит от легенды шоссейного велоспорта — Грега ЛеМонда, который одним из первых использовал его во время личных гонок на время во время Тур де Франс.

Tour Down Under, Грег ЛеМонд' data-authortitle='Сиротти  

Элитный' data-authortitle='Матеуш Зданович  

На рынке можно отыскать разные виды лимонов по стоимости от 100 до две тысячи рублей. Самое главное в данном случае — это соответственный подбор лимона к нашему строению тела и геометрии нашего велика. К огорчению, в данном случае придется пойти на компромисс. Самое главное — верно подобрать длину лемодки к ширине наших плеч, потому обратите повышенное внимание на возможность регулировки локотников и досягаемости рук. Наилучшая отправная точка — расположить лимонник так, чтоб руки не выступали за линию тела. Чем больше свобода регулирования, тем лучше. 2-ое — это угол извива рычагов самой лемондки, тут он находится в зависимости от геометрии нашего байка и, самое главное, от нас самих. Чем наклоннее положение, тем меньше может быть извив — но тут нет универсального правила, так как все находится в зависимости от того, как оно будет комфортабельным. Помните, что в случае гонки на время комфорт может быть второстепенным фактором, но в случае триатлона об этом не может быть и речи, так как вы проводите больше времени на велике. Принципиально держать в голове, что наше наклонное положение не оказывает давления на диафрагму, что может впрямую содействовать дилеммам с дыханием и понижению нашей эффективности.

Так как мы уже находимся в районе руля, советуем также поэкспериментировать с шайбами ​​под выносом руля. Если может быть, оставьте по максимуму всю кабину. Таким макаром вы снизите осанку и сделаете ее более аэродинамичной.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *