Как верно носить велик весной / осенью?

Время от времени солнце, время от времени дождик — эти слова совершенно обрисовывают раннюю весну и осень, которые в наших широтах имеют очень широкий погодный репертуар. Летом одеться не неувязка. Довольно надеть шорты и футболку, и почти всегда вопрос решается. Зимняя аура также не просит особенной тонкости при выборе одежки для велоспорта — у нас есть только больше времени, чтоб одеться. В этот период мы всегда избираем самый теплый набор, который, зависимо от температуры на улице, подойдет. Но весна и осень требуют огромного воображения, так как даже когда на улице светит солнце, а у нас около 10-ка градусов выше нуля, прохладный ветер либо стремительно меняющаяся температура могут нас изумить. В этой статье мы представим, какие предметы одежки необходимо надеть, чтоб с комфортом трениться в переходные периоды.

Куртка и толстовка

Важнейшим элементом, непременно, является верх одежки, другими словами отменная переходная куртка либо толстовка. Выбирать набор следует таким макаром, чтоб нам было комфортабельно при температуре от 5 до пятнадцать градусов по Цельсию. Он не должен быть очень теплым, потому толстые зимние материалы спадут. В переходных критериях следует находить ветрозащитные куртки с неплохой воздухопроникаемостью. выбрать подходящую модель в этом секторе — не самое обычное дело, потому перед покупкой лучше пристально проверить потенциального кандидата и поглядеть, могут ли они удовлетворить наши требования. В более низких температурных спектрах, на наш взор, единственный подходящий выбор — это толстые ветрозащитные куртки. Подробнее о их вы сможете прочесть в статье: Как носить велик зимой?. Переходная куртка будет более подходящей одежкой при температуре внешнего воздуха от 5 до 10 градусов Цельсия.

Велосипедные толстовки — наш победитель в сухие и наименее ветреные деньки. Они совершенно подходят для температуры около 10 градусов по Цельсию. Мы всегда можем надеть майку (при спуске) либо приоткрыть ее, когда дорога движется вверх. Свитшоты обычно немного утеплены, что позволяет поддерживать подходящую температуру в наименее ветреные деньки без необходимости носить теплую куртку. Но необходимо держать в голове, что любая толстовка может стремительно вымокнуть. Не только лишь от дождика, да и от пота. Все же, термоактивное белье понадобится, потому что поможет нам поддерживать подходящую температуру и отводить воду наружу. Вы сможете выяснить больше о нижнем белье в руководстве: Какую термоактивную футболку выбрать?. На наш взор, это важнейший элемент нашего гардероба, независимо от того, собираемся ли мы на зимнюю тренировку либо на прогулку среди лета.

 

А может майка и футболка?

Весна и ранешняя осень нередко доставляют наслаждение велосипедистам. Если температура превосходит 10 градусов по Цельсию, мы склоняемся к более летним решениям. В данном случае мы в большинстве случаев избираем: термоактивная футболка, рукава, велосипедная майка и жилет. Благодаря такому списку мы сможем стремительно реагировать на оживленно меняющиеся погодные условия.

Не считая того, всегда стоит брать в задний кармашек накидку на каждую поездку — в особенности если прогнозируются ливни. Также он защитит нас от ветра во время долгих спусков. Жилет и футболка сами по для себя не много защищают от холода. В данном случае стоит снова направить внимание на термобелье. Для более низкой температуры стоит выбирать длинноватые термоактивные рубахи и носить рукава. В теплые деньки (около пятнадцать градусов по Цельсию) мы склоняемся к рукавам, которые в случае солнца можно стремительно снять и получить 1-ый загар на велике.

 

Длинноватые брюки либо ноги?

Нижняя часть тела обычно наименее чувствительна к перемене погоды. Но стоит позаботиться о собственных коленях, которые очень подвержены холоду, так как они не окружены толстым слоем кожи либо мускул. Их просто заморозить, что в более зрелом возрасте может вызвать ревматизм и связанные с ним недуги. На наш взор, мы не должны опускаться ниже пятнадцать градусов по Цельсию. Другое дело, когда мы участвуем в гонке. Потом воспользуемся маслами и согревающими мазями, уделяя повышенное внимание области вокруг колен. В верхних спектрах вешних температур для занятий стоит оснастить себя 3/4 ножек, которые совершенно подходят к обычным. велосипедные шорты. Также можно поразмыслить о велошортах 3/4, которые прекрасно подойдут в таких критериях.

В прохладные деньки мы склоняемся к более конструктивным решениям. При температуре ниже 10 градусов по Цельсию отлично подходят классические длинноватые зимние штаны. Подробные советы по выбору длинноватых велоштанов можно отыскать в статье: Как верно носить велик зимой ?.

Весенне-осенний набор Bikeworld.pl:

Температурный режим 5-10 градусов Цельсия: термобелье (длинноватая футболка), переходная куртка и / либо велоблуза, длинноватые велотрюки — зимние.

Температурный режим 10-15 градусов Цельсия: термоактивное белье (зависимо от наших предпочтений: длинноватое либо куцее), майка для велоспорта, майка / накидка, рукава для велоспорта, шорты с утепленными штанинами.

Перчатки, бахилы и другие девайсы

Производители одежки для велоспорта также имеют в собственном предложении много увлекательных девайсов, без которых нереально не обойтись. Стоит обзавестись временными перчатками. Температура около 10 градусов — не самая легкая для наших рук. Во избежание дискомфорта и, как следствие, более резвого возвращения домой, следует находить перчатки с длинноватыми пальцами и легким теплоизолятором. Они не непременно должны быть такими толстыми, как зимние, так как мы, возможно, очень стремительно потеем. Не считая того, в прохладные деньки мы предпочитаем теплоизоляторы для обуви. Подробнее об этом предмете одежки мы писали в руководстве: Какие протекторы для велосипедной обуви ?.

В прохладные деньки также стоит пошевелить мозгами о неплохом головном уборе. Обычный велосипедной шапки либо банданы может быть недостаточно. В гардеробе непременно должна быть узкая шапка с ушками-ушками. Мы наденем его в неблагоприятную погоду.

У нас нет большущего выбора одежки, созданной для временных критерий на рынке. Но мы просто можем отыскать достойные внимания предложения, которые заблаговременно посвящены более прохладным денькам на юге Европы. Такие модели гарантируют нам комфорт в те деньки, когда температура по ту сторону окна составляет около 5-10С. В случае, если 10 и поболее строк выше нуля, мы советуем носить так именуемые «лук». Не плохое термобелье, утепленные ноги и рукава / толстовка, ветрозащитная майка, непромокаемая куртка и классические велосипедные шорты и майки.

Другие управления, которые могут вас заинтриговать:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *