Как приготовиться к зимнему велоспорту?

 

1. Спланируйте переподготовку

В осенне-зимний период главное — настоящий отдых. Надлежащие средства, очевидно, с учетом наших требований — они не должны быть очень длинноватыми либо очень маленькими. Хорошим периодом для большинства поездок будет 4-6 недель более свободных поездок, из которых два недели можно издержать на полную лабораторию. В это время мы без колебаний можем позволить для себя мало безумия и предназначить себя занятиям, которые не рекомендуются в сезон. Но не стоит переусердствовать, а именно с набором веса, ведь излишние килограммы скинуть будет трудно. Зависимо от спортсмена, 3-4 килограмма впереди не должны причинить огромного вреда и позволят организму лучше восстанавливаться, если мы очень затенили в течение сезона. В этот период также можно выключить одометр и просто прокатиться в свое наслаждение. Это дозволит для вас перевести дух перед последующей тяжеленной тренировкой, ожидающей за углом. Осенний период также следует предназначить устранению вероятных заморочек со здоровьем.

2. Похлопочите о зимнем снаряжении.

Очередной нюанс подготовки к зиме — это правильное снаряжение. Большая часть из нас употребляют так именуемые «зимние шины». Для большинства из нас это велокросс либо горный велик, которым не жаль воспользоваться в грозных погодных критериях. Не считая того, стоит обзавестись тренажером, который облегчит выполнение специализированных занятий, когда погода по ту сторону окна оказывается нам не по силам. Не будем забывать и о других упражнениях. Беговые лыжи — увлекательное решение, которое станет хорошим инвентарем для наращивания кислородной базы. В последние годы снег в Польше стал как лечущее средство, но обитатели южной части Польши наверное сумеют использовать беговые трассы в горах. Не считая того, понадобятся отличные кроссовки и абонемент в тренажерный зал для обеспечения развития всего тела.

 

3. Зимний тренировочный сбор.

Для людей, серьезно относящихся к зимним приготовлениям, забугорные сборы станут неотъемлемой частью хоть какого предварительного периода. На рынке возникает все в большей и большей степени предложений, приспособленных к потребностям велосипедистов. Испания, непременно, самое пользующееся популярностью место. Районы вокруг Кальпе, Тенерифе и Майорки — это места, которые раз в год завлекают тысячи велосипедистов со всего мира. Очередное прелестное место — итальянское озеро Гарда и его округи. Это хорошая кандидатура испанской корриде, хотя погода посреди зимы время от времени любит там пошутить (советуем ехать в эти места с марта). Посреди поляков, не только лишь зараженных велосипедной ошибкой, естественно, нельзя не увидеть Хорватию. Погода там обычно отменная и относительно близко.

4. Различные учебные подразделения

Конец сезона — хорошее время, чтоб заняться другими видами спорта. Горные походы либо занятия другими видами велоспорта (кросс!) Станут неплохим решением. Но помните, что ваши мускулы в главном привыкли к езде на велике. Начинайте деятельность на другом поле осторожно, чтоб не получить травму. С течением времени можно наращивать нагрузки и в других видах спорта. Но самое главное — делать это равномерно и с разумом. Если вы работаете с тренером, посоветуйтесь с ним в течение последующих нескольких недель и составьте план действий.

 

5. Планируйте свои цели на последующий сезон.

Может быть, вы утомились от уходящего сезона, но постарайтесь запланировать больше целей на последующий год. Идеальнее всего записать их на листе бумаги и повесить на видном месте. Таковой подход непременно повысит вашу мотивацию, что будет иметь решающее значение в наиблежайшие месяцы. В моменты колебаний вы всегда можете посмотреть на лист бумаги, заполненный мишенями, и отправиться на томную тренировку. Не считая того, вы получите большущее ублажение, когда займете место на пьедестале почета в гонке, включенной в собственный перечень.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *