Как перевезти малыша на велике?

Потребность в перевозке деток на велике обычно появляется у людей, которые уже стали родителями, которые сами много ездили на 2-ух колесах. Независимо от того, идет ли речь о поездках на работу либо о вождении для отдыха и занятий спортом. В большинстве случаев, если что-то нам подходит и нравится нам самим, после расширения семьи мы желаем поделиться этим с нашими детками. Юзеры, убежденные в приемуществе велика как средства связи, все равно захочут объехать город на велике, но большей группой — с дополнительным пассажиром либо пассажирами. С другой стороны, люди, которые занимаются спортом и отдыхом, охотно тянутся к автокреслам и трейлерам, так как они желают привить своим детям свою страсть, и, не считая того, катание малыша на велике нередко является единственным вариантом, чтоб скооперировать семейное время с их отдыхом. страсть. 

Независимо от обстоятельств покупки автокресел либо прицепов всегда стоит кропотливо обмыслить, зачем будет употребляться это оборудование. Оба решения имеют много преимуществ и недочетов, но решающим будет конкретно та область, в какой мы будем работать, и нередко даже личный случай данной семьи. В статье мы разглядим 3 самых фаворитных решения совместно с описанием их плюсов и недочетов. 

Также проверьте:

Заднее велосипедное сидение

 

Самое пользующееся популярностью решение — заднее сидение, его приемущество исходит от самая малая стоимость покупки посреди доступных на рынке вариантов, достаточно высочайший предел килограмма (вес малыша) и сопоставимость со многими великами. Но стоит сходу сказать, что мы практически наверняка не будем носить таковой продукт на спортивном, легком карбоновом хайлайдере и тем паче на гоночном шоссейном велике. Но для него не составит труда проехаться на самых фаворитных группах байков: городских, кросс, треккинговых и дешевеньких MTB. Но при совершении покупок необходимо уделять свое внимание на то, подойдет ли данная модель к вашему велику. Сборка происходит на подседельной трубе, и «эта область» должна соответствовать определенным аспектам, чтоб картридж, в который крепится сидение, мог там поместиться. Тут стоит добавить, что доступны два типа задних сидений — с своим креплением и для крепления для велика, хотя модели с своим креплением, непременно, являются самыми пользующимися популярностью. Это тоже отраслевой эталон ограничение веса 20 два кг, тут производители обычно предлагают такое же ограничение по весу, хотя перед покупкой стоит убедиться в этом. 

Исходя из убеждений малыша заднее сидение имеет несколько преимуществ. Сначала, сиденье высоко позволяет следить за происходящим по краям, что небольшим пассажирам просто любопытно. Также можно побеседовать с родителем, что обычно является неплохим методом избавиться от скукотищи, которая может появиться у неких малышей. Не считая того, есть шанс на не плохое общение с небольшим попутчиком, чего нельзя достигнуть с детками, запертыми в велосипедном прицепе. Сам детский стульчик тоже достаточно удачный, современные модели имеют сидения анатомической формы, мягенькую обивку, а конструкция сидения отлично поглощает выпуклости. Не считая того, модели обычно снабжены откидывающейся спинкой, которая понадобится, когда ребенок засыпает во время вождения, хотя неловкого падения головы в стороны, что не очень здорово, избежать будет трудно. Не считая того, все в большей и большей степени моделей имеют ряд регулировок — подголовник, подножки, конечно ремни — все для обеспечения комфорта и безопасности малыша, независимо от роста и веса, которые будут расти во время использования. 

 

 

Взор родителя на поездку с ребенком на велосипедном сидение, Стоит выделить, что велик не меняет собственного контура либо длины в историческом плане. Он как и раньше остается маневренным и помещается в различные уголки и закоулки. Это в особенности принципиально при проезде через разные пешеходные мостики над водой либо ворота, которые время от времени бывают так узенькими, что прицеп может просто застрять там. Не считая того, если, к примеру, мы ведем малыша в детский сад, предстоящее путешествие «пустым» воспринимается так же, как если б мы ехали на нагом велике. Это огромное преимущество для пассажиров, так же как бросить велик даже на работе. Еще проще взять стул с собой либо рискнуть его кинуть, чем сделать то же самое с огромным и дорогим прицепом. Хотя, естественно, тут есть один минус — в кресло сядет один ребенок, а двое (если купим 2-х местный вариант), естественно, можно поставить дополнительное сидение впереди, но катаясь на таком велик будет сложным и небезопасным. Также стоит добавить, что езда с ребенком на заднем сидение может быть не в особенности сложной, но просит концентрации и мало больше способностей, в особенности на грязной поверхности, также при посадке и выходе из велика. 

Кульминацией решений является вопрос безопасности. Заднее сидение из 3-х обрисованных вариантов менее накрепко. Падения, которые случаются время от времени, всегда падают с большой высоты и без какого-нибудь контроля со стороны родителей, которые не имеют зрительного надзора за ребенком. В конце концов, следует также добавить, что катание в сидение может быть только для деток с отлично развитым позвоночником, которые посиживают без помощи других и стабильно сохраняют это положение, и Педиатры тут еще больше аккуратны — и вы должны им доверять — они рекомендуют начинать кататься только тогда, когда ваш ребенок прогуливается один. 

Велосипедный прицеп

 

Ранее гласили, что велосипедный прицеп — более непростой и наилучший метод перевозки малышей. Сначала, это решение отличается более высочайшим уровнем безопасности. Конструкция прицепа представляет собой собственного рода клеточку, в ней тоже есть ремни, а само тс стабильно и не опрокидывается, хотя, естественно, можно повернуть. Но даже если схожее произойдет, с малышом снутри ничего не случится. Возможность покупки двухместной версии также является огромным преимуществом, что в случае огромных семей нередко является основным аргументом в пользу покупки такового оборудования. Не считая того, это полностью универсальный автомобиль — на нем можно бегать, использовать как коляску каждый денек, а в неких случаях даже на беговых лыжах со особыми полозьями. Необходимо отметить, что велосипедный прицеп — самый неопасный для позвоночника малыша. У их наилучшая амортизация и поддержка спины, а это означает, что снутри может путешествовать очень небольшой пассажир. Не считая того, также можно использовать особые вставки (так именуемые гамаки), которые позволяют переносить детей, которые даже не посиживают без помощи других. Это позволяет для вас начать ездить на велике с детками намного резвее, а потом продолжать ездить на велике подольше, так как ограничение по весу тут выше, около 30 5 кг.

Смотря на поездку в трейлере очами малыша, Непременно необходимо отметить больший комфорт путешествия. Тут больше места и свободы передвижения, можно брать игрушки вовнутрь и играть. С другой стороны, ребенок посиживает низковато и не много лицезреет через конструкцию прицепа, хотя она лучше защищена от холода и солнечного света. Что-то за что-то … Оборотной стороной также является попадание пыли и грязищи из-под колес. Детям это не нравится, а в худшем случае им что-то может попасться в глаза. Невзирая на то, что частички песка либо земли защищены сетками, они могут попасть в глаза пассажирам.  

 

 

Родителям понравится общая простота вождения с прицепом, хотя, естественно, необходимо быть усмотрительным, можете ли вы поместиться в узеньких местах и ​​на поворотах. Но в целом управлять таковой «композицией» достаточно легко. Хотя вождение с прицепом просит большей силы, оно доставляет наслаждение и, обычно, проще, чем с автокреслом. В особенности просто садиться на велик и выходить из него, и, сначала, высадить и посадить малышей. Преимуществом также является простота резвой сборки и разборки велосипедного прицепа, что понравится юзерам спортивных велосипедов, которые желают стремительно перевоплотить собственный тренажер в велик для домашней поездки и напротив. Когда мы на нем, трейлер предлагает дополнительные способности — к примеру, наличие места для дополнительного багажа. Сопоставимость с разными типами двухколесных тс также велика, хотя в большинстве случаев, чтоб приспособить прицеп к определенному современному велику, нужно брать специальную ось (при условии, что велик не имеет зажима QR). , что тянет за собой дополнительные расходы. Высочайшие цены — один из наибольших (если не главный) недочетов. Из-за этого решения как сам прицеп, так и все девайсы очень дороги. 

Велосипедный прицеп делает то же самое ряд логистических вопросов. Он большой и тяжкий, занимает много места. Вопрос в том, есть ли у нас место для неопасного хранения, также не будут ли его размеры неувязкой всякий раз, когда мы выезжаем на велике (к примеру, вынимаем его из подвала при каждой поездке). Естественно, нести его по лестнице и перевезти на машине — это всегда непростая задачка, но, с другой стороны, родителям, взволнованным наличием детской коляски, тут не следует падать. 

Фронтальное сидение велика

Людям, которым поближе перевозить малышей на велосипедном сидение, стоит направить внимание на наименее пользующиеся популярностью фронтальные сидения. Это решение обладает всеми преимуществами задних моделей и в то же время избавляет их недочеты и обеспечивает детям огромную безопасность, наилучший контакт с окружающей средой и родителями. Оборотной стороной сильно много маленький предел веса — обычно до пятнадцать кг и достаточно трудно заходить и выходить (из родителя). К тому же есть маленькая теснота, но если мы побеседуем с пассажиром во время движения, обсудим то, что увидим в поездке и т. Д., Это будет наилучшим решением. По другому, велик с таким сидением очевидно лучше совладевает, И ребенку, и родителю веселее кататься совместно. 

Для большой семьи — грузовой байк

Для заявленных велосипедистов, которые ездят на великах раз в день круглый год, грузовые велики могут быть неплохим решением для перевозки малышей. Есть модели даже на несколько пассажиров, и не считая их, на борту такового байка можно просто взять с собой покупки и другой багаж, который аккомпанирует нас в ежедневных поездках. Это безупречное решение для огромных семей, живущих в огромных и людных городках.

ЧТО НА РЫНКЕ?

На последующей страничке мы представляем примеры моделей прицепов и автокресел, различающихся по чертам и представляющих различные виды оборудования для перевозки деток, которые доступны на рынке и о которых мы писали в этой статье. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *