Как приобрести неплохой и дешевенький байк?

Место покупки
Основная проблема для покупателя — это выбор магазина, в каком он собирается совершить покупку.

В случае стационарные места проблема меньше. Мы идем в спец веломагазин в нашем районе (поближе либо далее, зависимо от способностей общения), лучше тот, который имеет неплохую репутацию посреди друзей велосипедистов. Кроме добротных магазинных принадлежностей стоит направить внимание на компетенции продавцов, которые не всегда находятся на высшем уровне. Сначала сезона мы нередко сталкиваемся с неувязкой резвой готовности реализовать выдающийся продукт, что не составляет труда для начинающих любителей 2-ух колес. Меж тем реальный страстный торговец сумеет порекомендовать нам на своем опыте, подобрать подходящий размер рамы и, может быть, не посоветовать покупку дома, а выслать куда-нибудь либо дождаться последующей доставки. Тогда мы сможем убедиться, что отыскали надежного торговца.
 

Считаем покупку велосипеда в магазине канцелярских товаров лучшим решением.

Если мы желаем совершить покупку в Интернет-магазин либо на онлайн-аукционе, тут ситуация труднее. Мы не можем трогать оборудование либо ездить на нем до покупки. Представления других юзеров либо друзей велосипедистов остаются постоянными. Всегда стоит уделять свое внимание на геометрию рамы и ее размер, также на четкое оснащение и срок гарантии.

В обоих случаях стоит просмотреть несколько либо дюжину магазинов (еще больше способностей в Вебе) и принять решение после оценки отдельных моделей и соотношения цены и свойства. Если посреди наших друзей есть опытнейший велосипедист, всегда стоит посоветоваться с ним либо отправиться в магазин за последней покупкой.

В конце концов, один принципиальный совет, который большая часть из нас отлично знает: опасайтесь гипермаркетов. Обычно сервис там очень маленький, как и ассортимент.

Размер кадра
На данную тему написано много. Самое главное правило — примерить байк вживую, тогда у нас будет наилучшая возможность оценить. Сопоставление геометрии и выбор на этой базе в магазинах — тоже решение, но не всегда вполне отражающее реальные свойства рамы.

Многие начинающие покупатели велосипедов обращают свое внимание сначала на высоту подседельной трубы, которая не достаточно что гласит о нашем возможном оснащении. Для вас также нужно направить внимание на эффективную длину верхней трубы, угол наклона управляющий трубы и подседельной трубы, длину нижних перьев либо штабеля и вылет. Подробнее об этих параметрах вы сможете выяснить в нашем геометрический учебник.

Выбор размера и геометрии рамы очень важен для комфорта и эффективности вождения.

В целом, спортивная езда должна характеризоваться более недлинной рамой, седлом над рулем и углами, близкими к 70 один градусу (управляющая труба) и 70 три градусам (подседельная труба). Высота подседельной трубы должна составлять примерно «Длина ноги x 0,57». Пользующаяся популярностью формула является одной из отправных точек: длина ног измеряется тут, когда вы стоите с босыми ногами спиной к стенке и измеряете расстояние от пола до ваша промежность. стоя обеими ногами на земле и с рамкой меж ног, ширина руки может поместиться меж промежностью и верхней трубкой Это правило очень принципиально для горных велосипедов, где оно дает возможность избежать противных последствий контакта промежность с жесткой поверхностью.

В случае шоссейных велосипедов обычное измерение смотрится последующим образом:
Традиционный размер дорожной рамы = длина ноги [см] x 0,67.
Размер рамы с уклоном дороги = длина опоры [см] x 0,58

В треккинговых и городских великах самое главное — это комфорт езды и вертикальный силуэт, чего можно достигнуть, посреди остального. благодаря покупке более большой рамы, чем у спортивных моделей.

Спец исследования велоспорта также отвечают за выбор подходящей геометрии и размера рамы для наших анатомических характеристик.

Перед конечной покупкой
Всегда стоит пробовать условиться о стоимости, в особенности если вы покупаете велик в стационарном магазине. Аргументом в нашу пользу может быть будущее сервис велика на этом шаге, покупка девайсов и аксессуаров и рекомендация его друзьям. Глубокая осень и зима — не плохое время для покупок, когда магазины реализуют сезонную коллекцию с большенными скидками.

Если мы настроены на данную модель, мы всегда должны просить торговца проехаться на велике. В большинстве случаев не дают арендовать байк даже на одну тренировку, но почти всегда можно проехать по дороге около магазина. Потом стоит направить внимание на регулировку геометрии во время движения, качество привода и тормозов, также маневренность оборудования. Все свойства зависят от избранной модели и уровня цен.

В случае нового велика также всегда стоит пристально обсудить условия гарантии. Самое главное — это длительность и охватываемые составляющие. Не все дистрибьюторы охотно делятся таковой информацией, но мастера с милой ухмылкой ответят на все наши вопросы. Стоит знать, можем ли мы, к примеру, после разрыва цепочки обратиться в сервис для подмены либо это всегда наша вина. То же самое будет и с другими плохо подогнанными компонентами по вине производителя либо недостатками материала рамы, приведшими к ее повреждению.

Резюме
Приобрести велик, в особенности при ограниченных денежных средствах, тяжело. Все же, следование приведенным выше советам возможно окажется действенным при выборе велика. Если мы не убеждены в собственных способностях, стоит спросить друга-велосипедиста либо пользоваться спец онлайн-форумами, в т.ч. как у нас. Их юзеры нередко желают поделиться воззрением о данной модели либо посодействовать сопоставить ее с другими, которые мы имеем в виду.

Кроме технических качеств, не следует забывать и об эстетике оборудования, что тоже важно. Ведь этот байк мы будем созидать очень нередко! Хотим фортуны в покупках.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *