Как и чем чистить велосипедную цепь?

Постоянный уход за цепью в неплохом состоянии не только лишь делает вождение более легким и приятным, так как привод работает эффективнее и тише. Цепь повсевременно повлияет на верхушки кривошипа и коронки кассет, влияя на срок службы этих компонент. В данном случае стоит упомянуть, что мы должны не только лишь чистить и смазывать цепь, да и не очень ли она растянута — в данном случае цепь может ускорить износ кривошипа и верхних частей кассеты, что может оголить нам, чтоб ускорить необходимость подмены этих компонент.

Ворачиваясь к сущности статьи — чистка цепочки — одно из 2-ух действий, которые мы должны делать на постоянной базе. Сходу после чистки мы должны его смазать, и об этом процессе мы пишем в статье: «Как и чем смазать цепь на велике?«Поэтому, до того как смазывать цепь, мы должны ее как можно тщательнее помыть. 

Чем мыть цепь?

На рынке существует огромное количество особых препаратов для чистки велосипедной цепи — это, конечно, обезжиривающие средства, созданные для растворения старенькой смазки и ее промывания. Многие люди также употребляют экстракционный газ для чистки цепи. Преимуществом особых обезжиривающих средств, непременно, является более приятный запах, но исходя из убеждений эффективности особые препараты подобны вышеупомянутому бензину. Когда мы решаем помыть цепь, когда она установлена ​​в приводе, принципиально не использовать не велосипедные обезжиривающие средства — лучше заблаговременно проверить, неопасен ли таковой продукт для лакокрасочного покрытия велика.

 

 

Как мыть?

Самый действенный метод очистки цепи — это снять ее с велика — чтоб иметь возможность делать это временами, стоит вооружить цепь зажимом, с помощью которого разрыв цепи происходит резвее и удобнее. Если вы не решили использовать зажим, помните, что штифты цепи разовые, и для вас следует использовать новый, чтоб сломать ее опять.

Потом берем пластиковую бутылку с широкой навинчивающейся крышкой, вставляем в нее цепочку и наливаем в нее избранный нами обезжириватель. Крутим и энергично встряхиваем. Сняв цепочку, протрите ее и дайте малость высохнуть — обезжириватели стремительно испаряются, так что длительно ожидать не придется. Что важно — бензин либо хоть какой другой продукт, оставшийся в баллоне, можно смело переливать в банку и использовать опять в предстоящем. На этом шаге также стоит протереть элементы привода тканью, смоченной обезжиривающим средством, к примеру, высшую часть кривошипа либо шестерни. Также стоит разобрать заднее колесо и почистить кассету — мы делаем это или тканью, смоченной обезжиривателем, или, если она у нас есть, можем распылить обезжириватель в пульверизаторе, а потом протереть. Самый действенный метод чистки кассеты — это, естественно, протирать каждую головку после извлечения кассеты из шпульного колпачка.

Вышеупомянутый способ является более действенным и всесторонним, но давайте поглядим правде в глаза — если мы не будем участвовать в гонках каждую неделю, нам не придется использовать этот способ всякий раз (временами оно того стоит!). Если цепь не очень грязная, мы можем очистить ее прямо на велике — для этого идеальнее всего использовать ткань, смоченную нашим обезжиривателем / бензином, и протереть ее как можно тщательнее. На рынке также есть машины, созданные для мытья цепей.

 

Что есть на рынке?

На последующих страничках статьи вы отысячите обзор обезжиривателей и очистителей цепей, которые можно отыскать на рынке — мы возлагаем надежды, что обзор будет для вас полезен при поиске продукта и, как следствие, поможет держите собственный диск в чистоте! 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *