Электронный МТБ (хардтейл) велик по неплохой стоимости

 

Кому-то они нравятся, кому-то прямо обратное — одно можно сказать наверное. Они вызывают последние эмоции, но игнорировать их присутствие в реальный момент нереально. Естественно, идет речь об электровелосипедах. Рынок электрических велосипедов в ближайшее время развивается впечатляющими темпами. — Сейчас у нас есть несколько специализированных частей велосипедов с педалями. Самыми пользующимися популярностью из их, конечно, являются городские и коммунально-развлекательные (треккинг, кросс-байк), в то время как горные электронные велики также становятся все более пользующимися популярностью.

Также проверьте:

показать полный перечень

По сути, тема электронных велосипедов в нашей стране только начинается, что отлично видно на каждой альпийской тропе — мы встречаем много людей за границей, которые катаются на горных электронных великах, которые благодаря педалированию они могут взять всех желающих в реальную горную экспедицию. И дело не только лишь в старых людях либо людях с нехорошим состоянием, которые без сторонней помощи не смогли бы позволить для себя такую ​​поездку. Электровелосипед также ценится огромным количеством велосипедистов, которым нравится кататься, в главном, под гору. В экстремально гористой местности вы все равно пользуетесь подъемниками, а если они недосягаемы, то … ну, каждый энтузиаст знает, что подняться на велике на 500 м над уровнем моря с прыжком в 100 шестьдесят мм тяжело. Естественно, это может быть, и до того времени, пока мы можем, мы будем кататься без помощи других, но … мы осознаем, что это не для всех мечта. Проще говоря — Электровелосипед просто дает нам выбор и свободу. Не считая того, для каждого гонщика, любящего горную езду, есть велик с электроусилителем. позволяет существенно продлить маршрут. Это малость похоже на поход в горы vs. езда на традиционном велике. Проще говоря, если нам предстоит провести некоторое количество дней в горах, мы просто сможем приобрести электрика за 2–3 тысячи. вертикальные метры, не мучая свое тело. 

Итак, как работают электронные велики а на что следует уделять свое внимание при покупке — об этом мы пишем ниже. Советуем также проверить это наши видео-руководства, которые предоставят для вас много общих познаний об электронных великах.

Помощь

Это ключевое слово для осознания парадокса электрического велика в целом. Электровелосипеды только поддерживают нас в процессе вращения педалей, что на практике значит, что движок запускается только когда мы жмем на шатуны. В девизах оппонентов электриков много невежества о том, что эти велики похожи на байки — во-1-х, они поддерживают только педалирование, и, не считая того, они намного легче байка (да и тяжелее обычного велика). — вес около 20-22 кг), а их маневренность фактически схожа чертам обычного велика (а велик, в отличие от байка, страховать и заправлять, кстати, не надо). Новеньким МТБ, возможно, понравится даже их большая стабильность и такое чувство прилипания к земле, в то время как более продвинутые сетуют на очень тяжелое управление и т. Д. 

 

 

Что касается горной электрики, советуем находить модели с центральным расположением мотора., на месте ручки — такое размещение устройства позволяет умеренно распределить вес, что решающим образом оказывает влияние на то, что электронный велик MTB работает как обыденный горный велик. На рынке вы отысячите электромобили с движками заместо задней ступицы, пореже фронтальной ступицы, в то время как это велики для других целей — для отдыха либо городской езды, а не для езды по сложным трассам в горах.

На рынке производителей систем помощи электрикам сейчас у нас есть два ведущие системы — это Bosch Performance CX также Shimano STEPS E8000 и новый EP8. Оба вышеуказанных устройства рекомендуются и их можно отыскать в самых продвинутых электрических MTB. В свое время у нас даже была возможность кропотливо протестировать японскую бустерную систему, которая сейчас является самой малогабаритной и легкой системой на рынке — Тест: Shimano STEPS E8000. Кстати, конкурентность в этом секторе становится больше, и такие компании, как Brose, Yamaha либо Panasonic.

Главные ценности движков — сначала, нужно держать в голове, что эти движки имеют предопределенный предел: их мощность не может превосходить двести 50 Вт, а сам процесс поддержки работает только до максимума 20 5 км / ч. При покупке также стоит направить внимание на параметр вращающего момента — наилучшие агрегаты на рынке, вышеперечисленные, предлагают 70-75 Нм, а более слабенькие агрегаты будут иметь наименьшее значение. Не считая того, очень принципиально, чтоб движок не сопротивлялся после превышения вспомогательной скорости, другими словами при движении выше 20 5 км / ч. 

 

 

Батареи

Источником питания мотора, конечно, является аккумулятор. Как и движок, идеальнее всего располагать в центре — в этом случае это нисходящая труба. Снова же, это приблизительно равное рассредотачивание веса, так как сама батарея составляет дополнительные (около) 2,5 кг, так что много (мы убеждены, что в то время, когда вы читаете это, некие опытные головы задумываются, как уменьшить вес и размер этого элемента). Кстати, отдельные производители рам объединяют усилия с производителями вспомогательных систем и стремятся очень много интегрировать аккумулятор в раму — благодаря этому электровелосипеды смотрятся намного лучше и «нормально». Благодаря их усилиям в современных больших моделях электровелосипедов уже есть батареи, стопроцентно сокрытые в раме, и только базисную электрику можно просто распознать по батарее, выступающей из рамы. 

Встретимся на рынке различная емкость аккума, выраженная в ватт-часах (Втч) — чем больше, тем лучше. В текущее время самые современные батареи (непременно литий-ионные) имеют емкость около 600 20 5 Втч. В случае системы помощи Shimano, это дает дальность движения более 100 км в режиме ECO и поболее 50 км в самом массивном режиме BOOST. Следует держать в голове, что дальность полета зависит не только лишь от режима, в каком мы едем, да и от местности, которую мы покрываем, и даже от направления ветра либо веса юзера.

 

Как ездят электронные велики? 

Сам сектор горных электромобилей очень разнообразен — совершенно точно выделяются трейловые и туристские конструкции — как по хардтейлам, так и по полной подвеске (в этой группе также много машин e-эндуро). Эти конструкции обычно имеют усиленный каркас и основаны на дюралевых каркасах. Дизайнеры делают все, чтоб по нраву эти велики фактически не отличались от традиционных трейловых и крепких трасс. И делают это хорошо — наибольшее внимание уделяется способности укорочения хвоста, который из-за использования мотора пришлось удлинять. Они обычно встречаются в более массивных электронных великах. Колеса 27,5+ и 29+, которые созданы для улучшения сцепления не только лишь на спусках, да и на подъемах.. Посреди байков для отдыха, которые мы можем отыскать на рынке, преобладают колеса 27,5 и 20 девять дюймов с шинами шириной около 2,3 дюйма. Наш опыт указывает, что более продвинутые гонщики получают наибольшее наслаждение от катания на горных великах с электронными горными великами с полной подвеской, в то время как жесткие велики с хардтейлом MTB являются неплохой композицией для более обычных горных туров и ежедневного использования — даже для поездок на работу. 

Рекомендовано редакцией

Rockrider ST 100 27,5 «

Тяжело представить для себя велик, более подходящий для советы в секторе «электрический MTB по неплохой цене» — и, как обычно, с доступными великами, Decathlon, похоже, раздает карты. Rockrider ST 100 — экономный хардтейл, который в комплектации стандарт стоит на колесах 27,5 дюйма, но также может вмещать широкие шины «плюс». Геометрически он является близким родственником более продвинутой модели. E-ST 900, который мы имели возможность протестировать — На практике это значит, что мы имеем дело с конструкцией горного велика, направленной сначала на комфортабельное преодоление огромных расстояний, но также обеспечивающей размеренную маневренность на спусках. Естественно, экономия на модели ST 100 значит, что идет речь о строительстве для горного туризма и преодоления более легких маршрутов, чем для настоящего наслаждения от высокоскоростного спуска, но это не меняет того факта, что бюджет около 4,5 тыс. . PLN соревнований будет трудно начать бой с Rockrider. В комплектацию стандарт этой модели заходит установленный по центру аккумулятор емкостью триста восемьдесят Втч и движок, расположенный в задней ступице, с вращающим моментом 40 два Нм. Желая выстроить горный электрик по таковой низкой стоимости, Rockrider обратилась к экономному оборудованию, включая обычной пружинный демпфер Suntour XCT 30 либо привод, собранный на компонентах Microshift (1×8). Мы можем созидать эту модель в главном в туристских и веселительных приложениях — и тут могут понадобиться отверстия для крепления багажника, которых нет в раме ST 100. Если вы ищете вправду доступный хардтейл для езды по бездорожью без прилагательного «экстремальный», то предложение Rockrider должно быть для вас обмыслено.

  • Стоимость: четыре тысячи триста девяносто девять рублей
  • Рама: алюминий
  • Передняя вилка / амортизатор: Suntour XCT 30 100 мм
  • Задний переключатель MICROSHIFT M25 8-ступенчатый
  • Переключатель MICROSHIFT TS39
  • Кассета MICROSHIFT H081 восемь звезд, от одиннадцать до 30 четыре зубьев,
  • Колеса: 27,5 «
  • Движок: Задний VIsion (42 Нм) / три режима помощи
  • Аккумулятор: триста восемьдесят Втч
  • Смотрите также: Тест Rockrider E-ST 900

Приобрести НА DECATHLON.PL

Быки Соник EVO три 29 500

Без тени преувеличения можно сказать, что Германия является величайшими спецами в мире в области электрических велосипедов — просто поглядите, как отлично развит рынок электрики за пределами нашей западной границы и сколько широких предложений электровелосипедов У германских компаний есть. Bulls — один из числа тех брендов, который практикуется на производстве передовых электриков, в том числе горных. выбрать одну-единственную модель из всего предложения «Быков» вправду трудно. В согласовании с советами мы решили выбрать флагманский хардтейл из алюминия, который стоит на колесе 20 девять дюймов — это модель Sonic EVO в версии 3. Эта модель базирована на конструктивно улучшенной раме, в какой у нас есть неотклонимые оси Boost. , конические рули направления и на сто процентов встроенные составляющие системы помощи. Sonic EVO смотрится великолепно, но это только начало преимуществ этой модели — на борту мы найдем движок Bosch Performance Line CX последнего поколения с аккумом Powertube — что любопытно, мы можем выбирать из 3-х емкостей аккумов. меж комфортом лазания и качеством спусков. Эта модель вооружена вилкой RockShox с ходом 100 20 мм, с высочайшей боковой жесткостью (жесткая ось колеса и ноги 30 5 мм), также Задний переключатель XT в последней версии M8100 и серийный дроппер нет) из системы Monkey Link. Bulls по сути является одним из самых увлекательных производителей в каждом секторе рынка электровелосипедов, потому при поиске электрика себе стоит более пристально изучить их предложение!

  • Стоимость: 16900.00 PLN (3999 евро)
  • Рама: алюминий
  • Передняя вилка / амортизатор: Rock Shox FS 30 5 Gold RL, 100 20 мм
  • Приводная группа: Shimano XT M8100 / 1×12
  • Размер колеса: 20 девять дюймов
  • Движок: Bosch Center Performance Line CX Gen4
  • Батарея: Powertube 500 Horizontal (доступны варианты четыреста Втч — три тысячи семьсот девяносто девять евро либо 600 20 5 Втч — четыре тысячи 100 девяносто девять евро

Быки ВЕЛОСИПЕДЫ ГДЕ Приобрести

Что есть на рынке?

На последующих страничках статьи мы подготовили вам обзор рынка — мы включили только хардтейлы из коллекции две тысячи 20 один года, а электронную полную подвеску можно отыскать. в отдельной статье. Мы приняли условность представлять для вас базисные и средние модели из предложений отдельных компаний. Вы сможете отыскать больше в каталоге Bikeworld. Мы основывали обзор на последней версии Каталог велосипедов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *