Гравийный велик — что это?

 

 

 

Гравий — это очередной рекламный трюк?

Мы живем в эру, когда отлично оплачиваемые спецы делают сложные продукты, отвечающие потребностям, и мы узнаем об их существовании только тогда, когда узнаем о их. Таким макаром, производители создают, а потом докладывают нам в собственных рекламных сообщениях, как остро нам нужна их продукция. Можно помыслить, что с гравийными великами было то же самое — они никому не были необходимы, а сейчас все желают кататься по гравию …

Но тут история мало другая. Эти байки уходят корнями в США, где в почти всех штатах просто не заливают асфальтом дороги (и не кладут бетонными плитами), так как это просто не окупается … Таким макаром, машины, рожденные из-за необходимости, являются самым резвым типом велика из придуманных на сегодня, который позволяет отлично переплетать езду по асфальтированным, лесным и асфальтовым дорогам. Как оказывается, эти машины так универсальны и роскошны, что скоро вокруг их сложилась вся велосипедная культура и мода. Сначала, приключения и экспедиции, но также и спорт — гонки по гравию также очень популярны за рубежом. 

Также проверьте:

 

Что нам дает гравий?

Эти велики сначала универсальны. Они могут делать это всюду, потому при всем этом нигде не сверкают (не считая гравия). Это необходимо сказать верно. Они медлительнее на дороге, чем шоссейные велики, и наименее эффективны и комфортны на пересеченной местности, чем горные велики. Идеальнее всего они ощущают себя на очень покоробленных асфальтовых и гравийных дорогах. В итоге на многих маршрутах, сочетающих грунтовые, лесные, гравийные и асфальтовые дороги, они в целом будут самыми резвыми. Не считая того, они совершенно подходят для городских поездок и в качестве кандидатуры велотренажеру для велосипедистов. Они также предлагают приятный побочный эффект — они позволяют нам «заново открыть для себя» наши наиблежайшие округи и позволяют изучить дороги, которых мы избегали до сего времени из-за риска повреждения дорожного велика либо очень малой привлекательности для MTB.

Не считая того, многие люди не выбирают шоссейный велик по обычный причине — они не желают биться с недовольными водителями, проезжающими их по так именуемой толщина лезвия бритвы. Гравий дает для вас возможность кататься куда угодно, без риска, что мы будем обязаны повернуть за поворот, так как местность для нашего велика окажется неподходящей для нашего велика. Szutrówka — это также велик, который высвобождает нас от всей велосипедной идеологии дорожного велоспорта, связанной с употреблением кофе, лайкрами, очками на ремнях шлема либо бритьем ног! Гравий уже утащил не 1-го упорного велосипедиста-антидорожника в сторону байков с ягненком.

 

 

 

 

Что такое гравийные велики?

Рама из гравия позволяет, сначала, устанавливать широкие шины. Конкретно они в большей степени обусловят наши внедорожные способности и комфорт. Szutrówki в главном на 28-дюймовых колесах, обутые в шины шириной приблизительно от 30 5 мм, даже до 50 мм (это быстрее наибольшее значение). Велики с колесами 27,5 дюйма встречаются пореже, но когда мы их найдем, они могут иметь даже шины шириной до 2,2 дюйма. Таким макаром, у нас еще больше места для шины, чем в фаворитных и комфортных великах для выносливости, и мало больше, чем в подобных великах для велокросса. 

 

 

 

 

 

В 2-ух словах, геометрия и структура гравийных рам соединяет внутри себя элементы, известные на дорогах завышенной проходимости, направленные на комфорт езды, с элементами, известными по великам МТБ, для размещения широких шин и предоставления машине дополнительных способностей для бездорожья. Таким макаром, у их есть нижнее перо, довольно удлиненное, чтоб вместить более крупную шину. В то же время это присваивает им устойчивость и упрощает преодоление крутых подъемов по пересеченной местности. Комфортность также увеличивается за счет наилучшего гашения вибрации. По сопоставлению с великами для шоссейных гонок и велокросса, гравийные рамы имеют более высочайшие гарнитуры. Это также увеличивает комфорт путешествий на огромные расстояния. Положение на гравии не принуждает принять туго натянутую фигуру меж седлом и рулем. Углы вилки и подседельной трубы более плавные, чем у шоссейных велосипедов. Это содействует размеренному маневрированию на неровной дороге. Это также позволяет лучше восстанавливать велики от ударов — к примеру, заноса. Гравийные велики наименее маневренны, чем велосипедные либо шоссейные велики, в главном из-за большей колесной базы. Хотя это отлично — благодаря этому они предлагают огромную стабильность и чувство безопасности на наименее ровненькой местности. Но следует быть усмотрительным при выборе — отдельные конструкции на рынке очень отличаются друг от друга, потому давайте рассматривать все это как канон функций, так как некие машины вообщем не очень маневренны. Рынок гравия очень разнообразен!

Одна вещь, но, в главном стандартная — гравийные рамы имеют существенно заниженный центр каретки. В итоге центр масс остается низким, а байк остается устойчивым в поворотах и ​​во время всех маневров на бездорожье. Таким макаром, положение на большинстве гравийных поездок намного удобнее, чем на шоссейных великах, а их геометрия позволяет даже наименее опытным гонщикам управлять машиной на бездорожье. Они отличаются от велосипедистов возможностью использовать более широкие шины и поболее щадящее управление. 

 

 

 

 

 

Оборудование

Нередко оказывается на виду более обширное управляющее колесо с особенным эргономичным извивом. Текущий эталон — это рули — зависимо от размера — шириной от 40 два до 40 6 см с удлинением нижней ручки в стороны. Чем смелее персонаж, тем больше «блик» (извив). Мы также можем ждать более недлинные стволы.

В дополнение к очевидно другим рулям и гравийным шинам также приметны все дополнительные крепления, которые обычно встречаются в гравийных великах. На борту будет больше креплений для корзин для бутылок с водой, также отверстий для крепления стоек и крыльев. 

Действенные тормоза

Дисковые тормоза тут входят в комплектацию стандарт, что существенно упрощает контроль скорости независимо от местности, погодных критерий и веса на сто процентов оборудованного велика. Не считая того, внедрение дисковых тормозов позволило прирастить место для шины. Тип дискового тормоза находится в зависимости от цены велика. В великах мы можем отыскать целый ряд дисков — от конструкций на базе механических тормозов, механико-гидравлических вариантов до гидравлических.

 

 

Привод с широким спектром передаточных чисел

Гравий — это дисциплина, которая время от времени просит от нас лазить по очень бурной лесной дороге со скоростью 3-5 км / ч и в то же время позволяет нам скользить по дороге и затягивать ее со скоростью шестьдесят км / ч. Чтоб предложить юзерам «запас вращения» вне зависимости от наклона и типа поверхности, нужен большой спектр передач. Производители употребляют кривошипы с размерами гравийных дисков — 48/32 либо 46/30. Таковой двойной кривошип обычно работает с кассетой с спектром зубцов от 11, до 30, 30 два либо даже 34. Есть также приводы, основанные на одной столешнице в кривошипе. Мы в особенности советуем их людям, живущим в более равнинных регионах страны и имеющим электроэнергию. «под ногой». Употребляются узко-широкие стойки и кассеты с спектрами 10-42, 11-42 либо даже 11-46, а в случае с электроприводом SRAM AXS 10-50. 

 

 

 

Что есть на рынке?

Рынок предлагает все в большей и большей степени гравийных велосипедов. Любой из их готов как для действенного вождения по бездорожью, так и для реального бездорожья, а это означает, что оборудование не особо мешает нам в самой сложной местности, и мы можем попробовать штурмовать местность, больше связанную с МТБ, мы обязаны иметь Гидравлические диски и бескамерные шины на борту. 

На последующих страничках вы отысячите обзор гравийных велосипедов из коллекции производителей на две тысячи 20 один год, основанный на последней версии. Каталог велосипедов.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *