Гравийный велик до 5 тысяч рублей

Поиск нового гравия с бюджетом от четыре до 5 000 рублей стремительно сведется к выбору меж затратами около четыре тысячи 500 рублей на самую дешевенькую модель гравия более почетаемых и дорогих брендов, которая будет иметь базисный движок, таковой как: Shimano Sora либо Claris либо покупка машин у других производителей, которые ценят свои машины мало дешевле и в данном ценовом спектре, предлагают гравий на Shimano Tiagra, Sram Apex либо даже гидравлические дисковые тормоза. 

Потому нам нередко придется выбирать меж великом на базе увлекательной и многообещающей (исходя из убеждений будущих инвестиций) рамы, геометрия которой такая же, как у гравия за более чем 20 000 рублей, либо велика, готового к поездке и В принципе, в нем нет недочета, при том, что в его базе лежит рама «более дешевого» производителя. Главное — это не означает, что он более низкого свойства. Разница в ценах — это нормально, одни бренды в чем либо были первыми и издержали много средств на разработку гравия, другие в некий степени извлекли выгоду из собственных достижений, так как им не пришлось настолько не мало экспериментировать с геометрией — она ​​у их была. дано на подносе предшественниками. Так что они могли сберечь на RD … Точно так же с маркетингом — есть бренды, которые продвигают велоспорт по гравию около 5 лет, другие делают это только год либо два. Так что давайте не будем страшиться выбирать из самых дешевеньких предложений, где мы выиграем от соотношения цены и оборудования, но, с другой стороны, давайте не отрешаться от более дорогих машин, которые имеют многолетнюю эволюцию в собственной ДНК, которую вы также можно ощутить во время вождения.

Смотрите также:

Необходимо отметить, что Практически, начиная с четыре тысячи рублей, предложение щебня в нашей стране становится очень широким. и мы можем выбирать из велосипедов многих производителей. Полностью обыкновенные гравийные дороги на внутреннем рынке начинаются приблизительно с два 500 рублей, и есть несколько предложений с ценой ниже суммы, начинающейся с «4». 

 

Итак, что выбрать? 

Предлагаем начать поиск велика с определения наших потребностей. Будет ли у нас больше путников либо больше спортсменов? Если 1-ый, то поищем велик с длинноватой колесной базой (колесной базой), понадобится огромное свободное место под широкую покрышку — 42-45 мм, и обратим внимание на более расслабленное положение на велике, которое будет располагать к долгим поездкам. Также советуем подобные характеристики новеньким. Для поездок нам также потребуются любые монтажные отверстия — к примеру, для корзин, бутылок с водой либо кранцев. Так что давайте позаботимся о том, чтоб они были у нашего грядущего гравия. Для более спортивно настроенных людей мы рекомендуем для вас находить машины с мало более спортивной либо развеселой (скажем, гиперболизированной — более походной) конструкцией, с более низкой головой и поболее опущенным положением, нередко с огромным перепадом BB и нижняя каретка, также малость более куцее нижнее перо. 

При выборе велика мы также должны уделять свое внимание на вещи, которые трудно поменять — карбоновая ли управляющая колонка в вилке и размер подседельного штыря 27,2 мм — этот поперечник при использовании карбонового варианта даст нам больше комфорта, чем более широкие стволы. Поглядим на байк подробнее и незначительно обширнее. Естественно, на многие маленькие детали можно закрывать глаза, но давайте отдадим предпочтение настройке кадра под наши нужды. Дальше будем ориентироваться на соотношение цены и комплектации. Ниже мы разглядим, что является отраслевым эталоном до 5 тысяч рублей за каждый компонент гравийного велика. 

Рама и вилка

В секторе гравия у компаний обычно есть две модели велосипедов (одна карбоновая, другая дюралевая), потому в данной линейке мы обычно получаем схожую дюралевую раму для самого обычного и отлично оборудованного велика. При покупке велика за четыре тысячи 500 рублей мы можем рассчитывать на тот же набор рамы, что и у велика по стоимости, к примеру, семь тысяч рублей — это хорошая информация! Рамы в нашем бюджете обычно дюралевые, хотя есть и модели со железным каркасом — более томные, но сенсационно гасящие вибрации.. В большинстве случаев в этих конструкциях все есть современные решения — конические головки, плоские зажимы, жесткие оси либо упомянутые подседельные штыри поперечником 27,2 мм. Вилки обычно имеют на сто процентов карбоновые конструкции, что принципиально исходя из убеждений гашения вибраций — стоит убедиться, что понравившаяся модель имеет конкретно такую ​​карбоновую управляющую рубку. К счастью, обычно он есть на борту. Следуя духу приключений, в подавляющем большинстве рыночных предложений также есть полный набор экспедиционных маунтов. 

 

 

Колеса и шины

Производители сберегают там, где мы меньше всего лицезреем. В этом случае это обычно колеса. Многие велики имеют на сто процентов базисные комплекты — томные и не очень оживленные, нередко с достаточно ординарными ступицами. Хотя это не является правилом — мы также находим могилу с достаточно высококачественными компонентами, из которых сделаны колеса. Не плохая новость — наличие колесных дисков, подавляющее большая часть из которых относится к более высочайшему классу, чем ступицы. Мы нередко находим интегрированные колеса с диспропорционально неплохими (по сопоставлению со ступицами и спицами) ободами. Готовые бескамерные, широкие — просто современные. Шины в этом секторе обычно бывают катаными и бескамерными, хотя и не в высшей версии, а с более дешевенькими составами и наименее плотной оплеткой. Преобладают универсальные ступени шириной 35-40 мм. 

 

Привод и тормоза

Как мы писали во внедрении — преобладают главные группы приводов. Shimano Claris, другими словами система 2×8 и Shimano Sora, другими словами привод 2×9. В обоих случаях мы получаем однообразный спектр передач, и различия, конечно, будут в градации к недочету 8-ступенчатого варианта. Преобладают гравийные кривошипы широкого спектра — 48/32 и 46/30 с кассетами 11-34. Есть исключения, есть велики на Tiagra, другими словами вариант 2×10 и Sram Apex, другими словами 1×11, и даже в группе Shimano GRX, посвященной гравию.. Стоит направить внимание на тормоза — те, что на гравии, должны быть неплохими — обычно мы встречаем механические варианты, время от времени стопроцентно базисные, но есть также TRP Spyre C, ценимый за его высшую мощность, и механико-гидравлическую систему, где трос добивается гидравлической системы, которая управляет поршнями в суппорте при помощи тормозной воды. Наш опыт указывает, что это решение также замечательно — оно работает и не является аварийным. 

Остальные составляющие

Посреди других составляющих уже можно узреть очень крутой расчет производителей, связанный с экономией. Нам необходимы базисные дюралевые опоры. Обратим внимание на обертку, профиль и форму руля — принципиально, чтоб они нам подходили. Компании нередко употребляют обычные гравийные модели, хотя время от времени мы встречаем просто обыденные дорожные рули. 

Что предлагает рынок?

На последующих страничках мы представляем по одному велику каждой марки, который доступен на польском рынке в предполагаемом ценовом спектре (4000–5000 рублей). Обзор составлен на базе каталога велосипедов: catalog.bikeworld.pl

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *