Горный велик (MTB) до восемь тысяч рублей (XC и трейл)

Для статистика Ковальски растрата восемь тысяч рублей на горный велик возможно окажется преувеличением, но энтузиасты и люди, относящиеся к проф велоспорту, наверное усвоют, что новые велики MTB, созданные для гонок и принципиального катания на горных великах, требуют огромных инвестиций. Мы не говорим, что вы должны издержать восемь тысяч рублей на покупку гоночного велика, но в случае многих производителей из приблизительно обозначенного спектра цен у нас есть широкий выбор карбоновых хардтейлов либо передовых дюралевых конструкций с наилучшим оборудованием. В этом бюджете вы также сможете разглядеть возможность покупки велика с полной подвеской, но если мы получим вэдовые с восемь колесами, это всегда будут велики из алюминия. При таковой большой сумме проблем их много, и мы попытаемся хотя бы прояснить некие из их.

Также проверьте:

показать полный перечень

Углеродное волокно либо алюминий?

Подавляющее большая часть велосипедов в ценовом спектре от семь тысяч до 8000. Это конструкции из углеродного волокна — с одной маркировкой — это хардтейлы из сектора XC / марафона. Покупка нового углеродного фулл-хауса связана с еще большенными инвестициями. Это не меняет того факта, что если вы сосредоточены на гонках, то мы точно советуем находить карбоновый хардтейл на 29-дюймовом колесе. Велосипедные рамы в этом бюджете имеют все эталоны, нужные для действенной конкуренции — жесткие колесные оси (Boost 100 40 восемь мм либо 100 40 два мм), конические гарнитуры, жесткие нижние крепления — это то, что может быть фактически у каждого велика этого типа. Естественно, дюралевые конструкции за такую ​​крупную сумму тоже не сдаются без боя — и посреди дюралевых рам мы будем соответствовать всем современным эталонам, а благодаря более дешевенькому материалу каркаса в дюралевых хардтейлах мы также найдем наилучшее оборудование, которое в конец позволяет нам приблизиться к общей массе дюралевых хардтейлов к хардтейлам из углерода. Посреди велосипедистов существует (правильное) убеждение, что, в конце концов, рама — наилучшее вложение средств, в какой составляющие могут быть изменены на более высококачественные со временем, что сделает ваш велик еще больше «ПРО». 

 

Фулл либо хардтейл?

Велики для кросс-кросс / марафона с полной подвеской в ​​анализируемом бюджете — большая уникальность, но может случиться так, что мы их тоже увидим. У нас есть более широкий выбор фулхаусов в секторе дорожек — велики с увеличенным до 100 20 мм ходом, с более плоской геометрией, улучшающей свойства велика на спуске. В принципе, современные фуллхаусы XC имеют много общего с трекерами. МТБ с задней подвеской стоит разглядеть, когда у вас есть больше технических трасс рядом с горами и больше технических трасс либо комплекс «Эндуро-трейлов» — там полноразмерные трассы, непременно, доставят нам много наслаждения от вождения и позволят больше при катании. с гравитацией. Естественно, фуллы тяжелее хардтейлов (идет речь о разнице приблизительно в два кг), и это их главный недочет.

Так что если ваша стихия участвует в польских марафонах и XC (обычно трассы не очень сложные с технической точки зрения), мы точно советуем выбрать хардтейл. Велики этого типа будут резвее на на техническом уровне более легких подъемах и на ровненькой местности. Они легче и не требуют обслуживания задней подвески, что также может быть плюсом для неких. Следует также признать, что хардтейлы также перетерпели в ближайшее время значительную эволюцию в геометрическом плане — многие из их получили более тонкий угол наклона головки рамы, что улучшило их способность управляться со спуском.

Выше мы непременно используем обобщение, так как тема вправду очень непростая и 1-го правильного ответа на вопрос полный либо хардтейл, возможно, не существует. Перед тем, как выбрать байк, задумайтесь, для каких целей вы будете его использовать в главном — если вы сосредоточены на утехах в горах и итог на гонке отходит на 2-ой план, вы сможете поразмыслить о малость более томном фулл-хаусе, но если вы часто соревнуетесь в национальные марафоны, а велоспорт — это спорт вам в соревновательном смысле, в любом случае мы бы посоветовали улучшенный карбоновый хардтейл.

 

Водить машину

В ценовом спектре от семь до восемь тысяч. рублей, тут мы встретим достаточно много различий. Мы встретим диски 1×11, 1×12, но также 2×10 либо 2×11. Как и в текстах из аналогичного ценового спектра, рекомендуем обмыслить, какая конфигурация привода подойдет для вас. Приводы 1х11 и 1х12 ценятся сильными гонщиками, которые совместно с верно подобранной крышкой коленвала способны подъехать практически на что угодно и в то же время могут стремительно ехать ровно. Но для того, чтоб совладать с таким драйвом, нужна отменная «нога» (в особенности в случае с 11-ступенчатым приводом). Коробка 1x — отменная мысль, если вы участвуете в гонках — гонщики ценят ее за облегченную работу, так как у нас есть только один рычаг, чтоб щелкнуть, и для вас не надо мыслить о том, что происходит с передаточным числом на кривошипе.

С другой стороны, если вы много участвуете в марафонах по различной местности либо являетесь любителем, у которого под ногой не непременно настолько не мало ватт, как у Нино Шуртера, стоит сделать ставку на диск 2×11 — он обеспечивает очень широкий спектр передач развеивает и опаски, что ни зуба ни зуба на подъеме .тонкий, подтягивать было нечего. Стоит держать в голове, что различия меж передаточным числом в группе 2х11 и приводе 1х12 малы. Потому марафонцам рекомендуем идти в направлении 1х12 (если это Sram с кассетой 10-50 либо Shimano с 10-51 передачами). Видимо, производители молвят то же самое, ведь конкретно этот тип накопителя доминирует в данном ценовом секторе.

Что касается компонент, предусмотренных в бюджете, то это почти во всем находится в зависимости от того, имеем ли мы дело с дюралевым либо карбоновым байком. Для велосипедов ценой до восемь тысяч рублей обычно употребляются приводы Shimano SLX, Sram NX и SX. В дюралевых хардтейлах производители употребляют более дорогие группы, можно даже отыскать Shimano XT M8100 либо SRAM GX Eagle. Но это исключения. Рамы из углеродного волокна, которые намного дороже алюминия, имеют более дешевенькие приводные элементы, но мы все равно можем рассчитывать на их очень неплохой уровень производительности. Обычно составляющие из группы Shimano SLX комбинируются с более дешевенькими тормозами, мы также находим велики с более низкой группой Shimano Deore. Но мы обосновали, что если вы собираетесь усердно участвовать в гонках на новеньком SLX M7100 в варианте 1×12, он непременно удовлетворит ваши потребности — Тест: Shimano SLX M7100 1×12. Если производитель делает упор на оборудование SRAM, можно ждать группу SRAM NX Eagle — их нередко дополняют шатуны Truvativ (бренд, принадлежащий группе SRAM). Более нередко мы встретим базисную группу 1х12 южноамериканского производителя — накопитель SX. В случае велосипедов из углеродного волокна ценой до восемь тысяч рублей обычно соединяют составляющие для экономии, но не страшитесь — на этом уровне цены все составляющие совместимы вместе и обеспечивают очень неплохой уровень производительности, что будет выдерживают неровную местность и тяготы гонок.

 

Другое оборудование

Рессоры — хотя мы не рассчитываем на лучшие модели, мы просто можем получить в нашем бюджете вилку, которая удовлетворит культуру работы. Естественно, все модели в перечне имеют пневморессоры и жесткие колесные оси. Более всераспространены модели RockShox Recon и Fox 30 два Rhythm — они быстрее средние поручители. Если вы участвуете в гонках, стоит направить внимание, есть ли у нас на управляющем колесе фиксатор от прыжка — в подавляющем большинстве моделей мы должны его отыскать.

Рекомендовано редакцией

Келли Гейт 90

Kellys может предложить что-то увлекательное фактически в каждом секторе MTB, а дизайн словацкого бренда завлекает внимание не только лишь симпатичным соотношением цены и оснащения, да и современным дизайном рамы. Красивым примером этого является новое поколение дюралевых хардтейлов Gate, которые получили совсем новые рамы к сезону две тысячи 20 один года — во-1-х, они имеют прогрессивную геометрию, подобающую тенденциям мира XC и марафонов, что на практике значит, что Kellys дает Это велик для действенного лазания, также смелый спусковой механизм, который даст уверенность на самых технических и крутых участках трасс соревнований. Большой вылет либо угол наклона головки рамы шестьдесят восемь градусов гарантируют надежную маневренность и высшую устойчивость при спуске. Во-2-х — легкая дюралевая рама моделей Gate имеет все главные решения в мире гонок, такие как жесткая ось Boost, конические гарнитуры и нижний кронштейн с привинченными чашечками — это ценится исходя из убеждений любительского использования, так как оно обеспечивает эффективную передачу энергии и наименее проблематичен в использовании, чем Press-Fity.

Для советы мы избрали самый «навороченный» вариант, обозначенный цифрой девяносто — в его комплектацию входят, в том числе, капельница, которая совершенно вписывается в вышеупомянутую прогрессивную геометрию и будет надежным компаньоном, чтоб отрезать драгоценные секунды на спуске. На месте накопителя установлен чип 1×12, работающий в главном на хороших компонентах группы Shimano Deore XT M8100. Такие свойства делают Gate очень увлекательным предложением для людей, которые отыскивают один горный велик для роли в любительских соревнованиях, также для случайных поездок по на техническом уровне более легким трассам в горах. Келлис указывает, что он обосновывает, что дюралевый хардтейл с ограниченным бюджетом также может быть увлекательным предложением. 

  • Стоимость: 7199.00 PLN
  • Рама: алюминий KELLYS Dynamic RRC (конический руль, внутренняя прокладка кабеля, жесткая ось Boost)
  • Передняя вилка / амортизатор: ROCK SHOX Recon Gold RL DebonAir / Motion Control
  • Количество топов и узоры: ‘1×12
  • Задний переключатель: SHIMANO Deore XT M8100
  • Шатуны: SHIMANO Deore XT M8100-1 (34 зуб.)
  • Кассета: SHIMANO CS-M6100-12 (10-51T)
  • Дроппер Kind Shock Post

Келлис Велики

Рокрайдер XC девятьсот 29

У нас была возможность участвовать в официальной премьере модели XC 900, тогда и мы знали, что эта модель будет одним из самых увлекательных гоночных хардтейлов на рынке в течение последующих нескольких сезонов. Мы не ошиблись. Французский производитель сделал геометрически и структурно улучшенную раму из углеродного волокна — есть жесткие оси наддува, очень жесткий и действенный центр каретки PressFit девяносто два и несколько симпатичных деталей, таких как прекрасно встроенный 27,2 мм Зажим подседельного штыря. Углеродное волокно и современные эталоны дополняются современной геометрией XC, нацеленной на преодоление самых сложных уклонов: рама XC имеет угол наклона головы 68,1 градуса, маленький нижний кронштейн и низкую управляющую трубу — все это позволяет нам При спуске ощущайте полный контроль над байком, а на подъемах верно взвешивайте фронтальное колесо и просто отлично поднимайтесь.

Rockrider, как и все другие собственные бренды Decathlon, всегда отличался от соперников ценой и уровнем применяемых компонент. В данном случае аналогично — неповторимый каркас тут дополнен комплектующими на неплохом уровне. Коробка SRAM GX Eagle 1×12 — это одно: она обеспечивает резвое и четкое переключение передач и отлично работает даже на пересеченной местности. Амортизатор Reba RL также не разочарует по чувствительности. Все это расположено на системных колесах Mavic, на борту также есть карбоновый подседельный штырь, который не только лишь понижает вес в несколько граммов, да и добавляет комфорта во время вождения. Если вы видите только этот плеер в магазине, не сомневайтесь, купите его навечно.

  • Стоимость: 7999.00 PLN
  • Вес: 10.30 кг
  • Рама: Карбон (каретка PF92, жесткие оси Boost, сопоставимость с коробкой 1x)
  • Амортизатор: ROCKSHOX REBA RL
  • Приводная группа: SRAM GX Eagle 1×12
  • Количество топов и узоры: ‘1×12
  • Шатуны: SRAM Turativ STYLO 34
  • Колеса в сборе: MAVIC Crossmax
  • Размер колеса: 20 девять дюймов

Велики Rockrider

Что есть на рынке?

На последующих страничках мы представляем перечень моделей в ценовом спектре от семь до восемь тысяч. злотый. Мы включили модели путей в конце обзора. Больше велосипедов из каждой категории можно отыскать в Каталог велосипедов, который представляет собой сборник инфы о большинстве велосипедов, доступных на польском рынке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *