Гоночный велик MTB до пятнадцать тысяч рублей (XC / марафон)

В каждом секторе велосипедов существует определенный ценовой порог, от которого оборудование становится так неплохим, что на сто процентов отвечает задачкам, поставленным данной велосипедной дисциплиной. Что касается марафонов XC и MTB, можно смело представить, что приблизительно от 10 000 до пятнадцать 000 рублей мы получим конкретно таковой полнофункциональный байк. Машина для безграничных боев с ходом и конкурентами. Довольно отлично, что, заплатив дополнительные тысячи рублей, мы не испытаем скачка свойства вождения, а в большинстве случаев только малость наименьший вес и мало больше динамики. Да, у вас все еще может быть еще наилучший велик, но заплатив еще 5 тысяч рублей, это не приведет к значимой революции в езде. К примеру, что у нас есть шанс ощутить меж машиной за 5 и 10 тысяч. злотый. 

МТБ готов к гонке!

Велики из тестированной ценовой категории владеют обычными чертами гоночной машины. Утонченная геометрия и конструкция рамы, малый вес, не плохая маневренность на бездорожье, девайсы, которые не выходят из строя на крутых спусках и в грязищи, также амортизатор, который работает и позволяет откручивать дроссель на спусках. Не считая того, на борту есть рабочие тормоза, один из главных частей горного велика. Другие детали, к примеру руль, также не требуют подмены сходу после выхода из магазина. Обзор рынка гоночных велосипедов МТБ ценой до пятнадцать тысяч рублей позволяет для вас стремительно выяснить, что при маленьком желании и мгновении поиска вы сможете стать обладателем отлично снаряженного хардтейла на карбоновых колесах (за счет практически рублей. 15000), но также достаточно действенный карбоновый фулхаус на консистенции XT / SLX и прекрасные, хотя и чуток наименее оживленные колеса. Также просто сделать вывод, что в случае многих брендов было бы хорошо выбрать велик по стоимости, близкой к одиннадцать 000 рублей, а оставшиеся четыре 000 рублей вложить в карбоновые стартовые колеса и малозначительные конфигурации в оборудовании. Ведь заголовочный бюджет позволяет брать не плохое оборудование, давайте подробнее разглядим отдельные составляющие велика. 

Смотрите также:

показать полный перечень

 

 

Фулл либо хардтейл?

Выбор ребра жесткости будет означать более легкий и оживленный байк, а не считая того (благодаря более дешевенькой раме) он будет лучше оборудован. Если вы ищете полный байк поближе к 10 000 рублей, для вас непременно стоит выбрать хардтейл, а поближе к пятнадцать 000 злотым вы уже сможете приобрести разумный фул-хаус либо вправду легкий HT. Стоит делать выбор зависимо от маршрутов, на которых вы в большинстве случаев взлетаете, и от стиля вождения, который вы представляете. Так что, если вы соревнуетесь в главном на труднопроходимой местности, где вы получите осязаемую прибыль от велика с полной подвеской на спусках и на техническом уровне более томных участках, тогда вы сможете смело идти на полную катушку. Но в этом спектре они так томные, что главным моментом выбора должна быть сложность маршрутов, по которым вы участвуете в большинстве случаев. Если это в главном легкие гонки, но интервальные и полные гонки могут быть средством получения достоинства благодаря плавности хода и комфорту, мы не советуем этого делать. Он будет так томным, что вы проиграете на упомянутых интервальных подъемах. Если это будет снаряжение для обычных томных горных гонок либо этапных гонок, стоит отрешиться от ракетного спринта с хардтейлом ради многосекундного прироста на сложных трассах. Подробнее про кросс-кросс и марафонские фуллы вы сможете прочесть в статье: Гоночный MTB с полной подвеской (полный кросс-кантри / марафон).

Размер колес — 20 девять либо 27,5 ”?

Тут выбор равномерно перестает быть предметом нашего решения, так как разумеется, что современные гоночные конструкции основаны на огромных 29-дюймовых колесах. Наименьший размер как и раньше нередко употребляется в рамах самых малеханьких размеров, чтоб сохранить пропорции велосипедов, сделанных как для низких гонщиков, так и для гонщиков. Нередко один предельный размер (меж колесами 20 девять дюймов для огромных рам и колесами 27,5 дюймов для малеханьких) позволяет выбирать из 2-ух размеров колес. Тогда стоит ответить на вопрос, желаем ли мы большей динамики в маневренности и мало наименьшего веса либо велик для преодоления огромных препятствий. Управление может быть полезным: Размер колес МТБ: какой выбрать? 

 

Рамка

В представленном ассортименте мы имеем дело с современными и неповторимыми конструкциями. Подавляющее большая часть из их — карбоновые — легкие, жесткие и комфортные. Если мы выберем хардтейл, эталоном будет углеродное волокно. Вэдовые модели имеют три типа конструкции — вполне карбоновые, которые, конечно, являются самыми легкими и продвинутыми, модели, сочетающие карбоновый фронтальный треугольник с дюралевым маятником, а время от времени — в случае более дорогих брендов — более томные вполне дюралевые велики с полной подвеской. Для гонок мы советуем ориентироваться на модели из карбона либо фуллы с дюралевым маятником. 

Преобладают современные, очень прогрессивные геометрические формы. Велики имеют огромную колесную базу, недлинные задние треугольники, плоские головки и длинноватые верхние трубы. Не считая того, мы получаем все новые решения, такие как внутренние кабели и кабельная разводка либо жесткие оси, в большинстве случаев в эталоне Boost. Не считая того, вы сможете соблюдать два ведущих эталона поперечника подседельного штыря: 27,2 мм для моделей, где производитель делает упор на комфорт, также 30,9 мм для езды с регулируемым подседельным штырем, который все почаще употребляется в машинах маунтинбайкеров. . 

 

Колеса

На этом элементе следует в особенности сосредоточиться, так как наша скорость во время подъема и ускорения будет в особенности зависеть от вращаемой массы. Сначала мы заботимся о маленьком весе наших дисков и шин. Хотя, естественно, с подходящим компромиссом по дефектостойкости. Независимо от класса колес, установленных на байки на заводе, это модели, основанные на современных широких ободах, обеспечивающих адекватную опору для шин 2,2–2,3 дюйма, и, конечно, готовые к тубельсованию. В более дешевеньких байках и полных байках мы встретим модели класса DT Swiss M1900, базисные модели Maviki Crossmaxy либо раскладные модели с подобными параметрами. Еще есть очень крутые, хотя все таки незначительно тяжелее безупречных для гонок (приблизительно одна тысяча 500 — одна тысяча 600 г) DT X1700. Вы также сможете выбрать наилучшие для соревнований оживленные модели с карбоновыми ободами. Мы считаем также неплохой мыслью приобрести велик мало дешевле (10–12 тыс. рублей) и раздельно брать классные колеса. Вы сможете выяснить больше о колесах в нашем руководстве: Колеса для гоночного МТБ: какую модель выбрать?

Амортизация

Модели, применяемые в байках этого ценового спектра, представляют собой испытанные и отлично функционирующие воздушные рессоры. В комплектации стандарт оборудован блокировкой. Просто настроить характеристики и обеспечить неплохой контроль в полевых критериях. На фронтальном плане в большинстве случаев встречаются продукты Rock Shox — Сид либо Реба и Fox Float 32. Тут рынок совместим, и производители не сберегают на этом (очень принципиальном) поле.

Водить машину

 

 

В большинстве случаев мы встретим испытанные и отлично работающие диски среднего и высочайшего класса. Преобладают варианты 1x, другими словами новый 1×12 от Shimano с кассетой 10-51 и Sram Eagle 1×12 с кассетой 10-50. Оба варианта предполагают 500 либо 510% спектра передач, чего полностью довольно для покрытия хоть какого маршрута. Мы можем ждать группы Shimano SLX, XT либо их смесь, также Sram GX либо GX, смешанные с X0. Вы также сможете выбрать полный X0, но бывает и так, что у велика более дешевенький привод, чем у упомянутых выше вариантов. Мы не будем рассматривать класс переключателя как главный аргумент при покупке, но вы должны подойти к этому решению с мозгом и помыслить, не значит ли, к примеру, что группа NX с кассетой 11-50 (наименьший спектр), что мы будем работать вышла из строя на финише. Вы всегда должны держать в голове о маршрутах, на которых вы соревнуетесь. 

Смотрите также:

Тормоза

Как и в случае с приводами, тут доминируют испытанные, крепкие и долговременные изделия. Очень нередко мы находим Shimano XT, SLX, MT500 либо Avidy TL из группы Srama. Естественно, вы также сможете поразить машины с тормозами Magura либо Formula, но продукты от компаний, которые поставляют производителям диски, очевидно доминируют.

Остальные составляющие

Другие детали — современные изделия. В комплектации стандарт мы встретим широкие рули с эргономичным извивом, время от времени недлинные седла с широким носом, которые на данный момент набирают популярность. В общем, выбор деталей всегда обмыслен и обеспечивает неплохую отделку вашего велика. Вы сможете ждать карбоновый подседельный штырь, а время от времени и руль. Чем больше углеродного волокна, тем меньше вес велика в целом. 

Что есть на рынке?

Мы обновили обзор на сезон две тысячи 20 один года на базе последней версии каталога велосипедов: catalog.bikeworld.pl, которая собирает на собственных картах информацию фактически обо всех великах, имеющихся на польском рынке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *