Гоночный велик MTB до 20 000 рублей (XC / марафон)

В контексте борьбы за секунды и минутки в гонке дела, к огорчению, жестоки … Чем дороже оборудование, тем лучше, и мы, конечно, не откроем себе Америку тут. Большая часть из вас это знает. К счастью, это правило применяется только до определенного порога. Мастера, умеющие проводить анализ рынка, возможно, отысячут избранные машины всего за двенадцать 000 рублей, которых должно хватить для победы в гонке. Чтоб отлично работать и не загромождать всю конструкцию. Но это разовые сделки, и среднерыночные характеристики смотрятся чуть по другому.

Велики до 10 000 рублей обычно имеют суровые ограничения. В большинстве случаев это базисные, не очень оживленные колеса. Это позволяет смело участвовать в марафонах, но участник сверху всегда должен будет добавить кое-где от одна тысяча 500 до три тысячи рублей, чтоб доработать такую ​​машину (включая легкие колеса) для собственных нужд и уравнять шансы с соперниками, которые иметь оборудование с первых полос каталога. От 10 до пятнадцать тысяч PLN, вы сможете находить велик в сборе, готовый к запуску сходу после того, как вытащил его из коробки и полил шины молоком. Но нередко им все еще не хватает несчастной точки над i. Естественно, мы также будем ограничиваться в главном байками с хардтейлом. Сущность, но, в том, что при бюджете, колеблющемся в районе пятнадцать тысяч рублей, мы уже купим велик, который едет отлично и не будет очень отличаться от более дорогих машин по качеству работы, а только ужаснее по весу — он будет просто тяжелее. и наименее оживленный. Так что если вы нацелены на подий, вы сможете рассчитывать в главном на HT до пятнадцать 000 рублей. 

 

 

Поднимаясь выше, с запланированными 20 000 рублей за новый байк, вы сможете приобрести полностью лучший хардтейл (XTR на борту, колеса с карбоновыми ободами, вилка SID) либо полностью разумный полный, который будет крутиться на карбоновых колесах и сберечь в это, к примеру, на диске. Сущность в том, что больше не будет недочета в оборудовании, что приведет к неким более приметным ограничениям. Проще говоря, с «двумя кармашками в кармане» вы сможете приобрести фулл-хаус, который дозволит для вас гоняться на высочайшем уровне без каких-то комплексов, либо классный хардтейл, который завлечет внимание каждого энтузиаста MTB. Естественно, мы говорим о среднерыночных, так как беглый обзор рынка, как обычно, указывает, что различия тут очень огромные. Итак, давайте пошагово разглядим машины для XCO и XCM.

Также проверьте:

показать полный перечень

Фулл либо хардтейл?

Это вопрос, который задают для себя большая часть перед покупкой. Естественно, стоит учесть огромное количество критериев — наш стиль вождения и технические способности, и, сначала, дистанцию, которую мы избираем во время соревнований, и тип трасс, на которых мы соревнуемся. Вне сомнения, фуллы — это более высочайшая эволюция велосипедов MTB — они просто позволяют больше, лучше ездят и имеют еще несколько преимуществ, которые наименее важны во время гонок, к примеру, больший комфорт. Все же, в борьбе с течением времени и конкурентами жесткий, но очевидно более оживленный твердость часто оказывается лучше. Стоит разглядеть ваш случай, в главном исходя из убеждений того, где мы теряем и получаем больше всего, и как смена велика воздействует на вышеупомянутое. Советуем наше управление для анализа: Гоночный MTB с полной подвеской (полный XC / марафон).

Рамка

Тут нет ярлычков, у каждого велика легкий, жесткий и удачный карбоновый каркас. Будь то хардтейлы либо велики с полной подвеской, рама будет изготовлена из углеродного волокна. Что касается ребер жесткости, то у брендов, которые вводят такое различие, нередко с машиной за 20 000 рублей, мы уже можем рассчитывать на наилучшую раму, идентичную той, что есть в самых дорогих моделях. Конструктивно можно ждать наличия всех животрепещущих решений. Так что это будут велики с прогрессивной геометрией, чем лучше, тем тяжелее маршруты, по которым мы едем. Во фреймворке также будет ряд новейших решений, в т.ч. жесткие колесные оси в эталоне Boost, внутренние бронированные направляющие и готовность рамы для Di2 либо внедрение капельницы. 

Колеса

В анализируемом ценовом спектре колеса обычно представляют собой готовые модели из карбона либо колеса, собранные производителями на карбоновых ободах с внедрением чуток более дешевеньких спиц и ступиц. Естественно, мы также нередко встретим модели из алюминия, но это будут продвинутые комплекты, довольно легкие для гонок. Независимо от материала, из которого они изготовлены, это будут современные модели с широкими ободами, естественно, готовые к бескамерному использованию. Поставляемые с завода шины также являются высококлассными вариациями, потому стоит сходу после покупки избавиться от камер и отправиться в путь на залитых молоком колесах, избавившись от огромного количества граммов прокрученных колес. масса. 

 

 

Амортизация

Независимо от поставщика фронтального амортизатора и демпфера, это всегда будут пневматические модели, снаряженные блокировкой. В фронтальной части преобладает гоночный Rock Shox Sid, мы также нередко встречаем вилки Reba и Fox, в главном модель 30 два Float SC. Независимо от того, кто из их будет на байке, мы можем рассчитывать на высочайшее качество работы, ординарную настройку и огромную храбрость в поле, не плохое сцепление с фронтальным колесом и действенное торможение. 

Привод и тормоза

 

Как мы уже упоминали во внедрении, наибольшие перестрелки можно повстречать в дисках. Мы можем просто приобрести тренажер на Shimano XTR либо Sram XX1, но вы также сможете поразить оборудование с Sram NX. Но, независимо от уровня группы, эталон является современным, безупречным для гонок, обычных в использовании приводов 1×12 с широким спектром передач — разброс составляет до 510% в случае и 500% в случае Sram (от GX и выше). Средними в этой категории являются диски XT и X01, очень нередко смешанные с более высочайшими либо низкими группами. Независимо от того, что мы находим в байке, мы можем быть убеждены, что действие будет соответствовать нраву байка, созданного для гонок, и различиям в культуре работы, даже если они будут наименьшими. Главные отличия сводятся к большему весу младших компонент. Тормоза обычно Shimanowskie XT и SLX либо Sramowskie TL и TLM, хотя, как и в случае с накопителями, есть даже лучшие XTR — в главном в хардтейлах. 

Также проверьте:

Остальные составляющие

В набор поставки входят седло, подседельный штырь, вынос руля, руль и ручки. Тут тоже нет совпадений. Составляющие современные, а подседельный штырь и руль нередко изготовлены из карбона. Не считая того, рули имеют огромную ширину и эргономичные извивы, надлежащие современным геометриям велосипедов и колес. Есть даже регулируемые подседельные штыри, установленные на заводе. О комплектности велосипедов по этой стоимости свидетельствуют, к примеру, ручки — это маленькой элемент, который нередко не употребляется, и он оказывает большущее воздействие на качество езды. В машинах ценой до 20 000 рублей нередко встречаются пользующиеся популярностью высочайшие модели XC — в большинстве случаев силиконовые, легкие и комфортные в руке.

Что есть на рынке?

Мы обновили обзор на сезон две тысячи 20 один года на базе последней версии каталога велосипедов: catalog.bikeworld.pl, которая собирает на собственных картах информацию фактически обо всех великах, имеющихся на польском рынке.

Проверьте фуллеле / ​​марафон XC по стоимости пятнадцать 000 — 20 000 рублей в Каталоге велосипедов две тысячи 20 один — catalog.bikeworld.pl

Проверьте хардтейлы для кросс-кантри / марафонов по стоимости пятнадцать 000 — 20 000 рублей в Каталоге велосипедов две тысячи 20 один — catalog.bikeworld.pl

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *