ГМО против бабушкиного двора

На генном уровне измененные продукты питания предлагают огромные способности для улучшения ситуации в странах третьего мира, обещают создавать больше при наименьших издержек — более здоровые продукты, так как они не требуют пестицидов и мер защиты. Так что не так? Я представлю общий теоретический обзор, плюсы и минусы, также разные анонсы из мира пищевой биотехнологии. Я приглашаю вас прочесть еще незначительно.

НАЧАЛ….

ГМО — это 1-ые буковкы слов «на генном уровне измененные организмы«. Это выражение определяется европейским законодательством и значит изменение генома, которое не может быть достигнуто естественными средствами, скрещиванием видов либо рекомбинацией. При помощи этих способов гены определенного вида могут быть введены в не связанный с ним вид. Таким макаром, предпочтительные признаки, такие как толерантность к гербицидам либо устойчивость к насекомым, могут быть точно внесены в определенную культуру.

Правительства Индии и Замбии отказались предоставить пищу, так как страшились генетической модификации … все в большей и большей степени людей спрашивают: «Это неопасно?»

В первый раз в одна тысяча девятьсот девяносто четыре году FDA (Южноамериканское управление по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов) разрешило продажу измененных пищевых товаров, и томаты узрели свет! (сейчас запрещен к продаже). Эти томаты характеризовались более неспешным созреванием и поболее неспешным размягчением плодов. Таким макаром, они подольше оставались свежайшими и их было легче транспортировать. Только два года спустя начали вкладываться средства в создание видов с чертами, более устойчивыми к вредителям, более действенными и наименее дорогостоящими в выращивании и производстве. С того времени продукты ГМО заполнили шкафы Америки.

Большая часть растений, нужных для человека, таких как кукуруза, рис, соя и хлопок, уже изменены. Также видоизменяются декоративные растения, по этому они более долговечны и имеют более насыщенный цвет. Огромные надежды на профилактику заболеваний связаны с растительными вакцинами против таких заболеваний, как гепатит B, язвенная болезнь, вызванная Helicobacter, бешенство.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), до 81% производимых соевых бобов являются на генном уровне измененными и устойчивыми к гербицидам. 40% кукурузы вооружены геном, который производит страшный Bt biaco. Этот белок эффективен для ликвидирования мух и жуков, которые являются вредителями этих растений, но не токсичен для других нужных насекомых, к примеру пчел. Но непонятно, каковы будут последствия генетических манипуляций для всех организмов, так как токсин Bt просачивается через корешки растений в почву и скапливается там, где он может сохраняться до три месяцев! К огорчению, никто не исследовал последствия …

ГМ-разновидности сейчас являются нормой в тысячах обработанных пищевых товаров. Банки, банки и пластмассовая упаковка заполнены искусственными субстанциями. Подсчитано, что от 70 до 75% товаров содержат хотя бы один биотехнологический продукт.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *