Геометрия велика и ее секреты том 2

Невзирая на добавление других частей, повышающих эффективность езды по бездорожью, горный велик, обычно, все таки припоминает конструкции, которые такие господа, как Гэри Фишер и Том Ричи, сделали несколько 10-ов годов назад. Неслучайно — многие решения, которые давала подсказку логика еще на заре развития МТБ, оказались так универсальными, что их было трудно поменять кое-чем революционным. Естественно — новинки и новые тенденции значительно меняют сферу спец велоспорта, но исходя из убеждений любительских и относительно обычных прогулочных велосипедов некие правила все таки остаются в игре. Будь то с одна тысяча девятьсот девяносто один либо 2016, ваш альпинист-любитель, возможно, все еще крутится вокруг 2-ух значений, таких как угол подседельной трубы — 70 три градуса и угол подъема вилки — 71. Почему так?

 

Геометрия

Хотя рама велика в главном состоит из 2-ух треугольников, их обоюдное размещение и пропорции очень различаются зависимо от шахты. внедрение ваших 2-ух колес. Размер велика в самой классической школе всегда определялся в сантиметрах длины либо, практически, высоты подседельной трубы (это значение становится все пореже, длина в сантиметрах уже дана в главном в шоссейных великах). Чтоб незначительно стандартизировать данный факт на различных рынках (как вы понимаете, в США они не очень отлично управляются с нашими единицами измерения), вначале был введен размер в дюймах — вы нередко видите маркировку 17, девятнадцать либо 20 один ”на ваш кадр. Но это также оказалось очень сложным, и в прогулочных великах мы нередко ориентируемся на размеры, как в магазине одежки — S, M, L и т. Д. И т. Д. Почему конкретно длина подседельной трубы? Так как хоть какое изменение его длины меняет пропорции всего велика — проще говоря, чем длиннее подседельная труба, тем длиннее фронтальный треугольник, потому велик выше и длиннее. Многие производители велосипедов предлагают сложные способы выбора безупречной рамы — мы учитываем высоту и длину ноги, но по опыту знаем, что эти характеристики нередко вводят в заблуждение, так как, к примеру, люди с очень длинноватыми ногами могут иметь достаточно куцее тело, потому им практически нужна маленькая рама с высочайшим седлом. Потому идеальнее всего работает простейшее правило — выбирайте S M либо L в согласовании со своим ростом, и аспекты появляются на практике, органолептически, после примерки оправы «вживую».

 

 

Также стоит выделить возникновение переменной, которая пару лет вспять совсем не мешала людям брать новый байк. Естественно, это вопрос выбора правильного размера колес — хотя 20 6 дюймов в главном уже вымерли в проф горном велике, вопрос о выборе меж 27,5 либо 20 девять дюймовыми колесами все еще остается. Быстрее, предположение о том, что колеса большего размера будут работать только посреди людей с ростом более 100 восемьдесят см — с способностями современной велосипедной техники и идеальным дизайном геометрии рамы, даже соперники с ростом около 100 шестьдесят см соревнуются на двадцатидевятых великах. Все дело в предпочтении — байк на колесах наименьшего размера более динамичен и маневренный, а на колесах большего размера — еще устойчивее едет по сложной местности, не теряет скорость при преодолении препятствий. Когда дело доходит до вопроса об увеличении выбора размера колес, вы вправду сможете направить внимание на тот факт, что если мы думаем о велике, который употребляется для низкотехнического вождения, другими словами не для эндуро либо трейла, подходят колеса большего размера. лучше — даже по той обычной причине, что велик будет ниже нас, он смотрелся более «пропорционально».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *