Езда в пелотоне

Главные выкройки
Самое главное при езде в группе велосипедистов — выяснить о собственных технических и физических возможностях. Если мы отлично подготовлены и не один раз передвигались с большой скоростью в большой группе велосипедистов, то мы не будем создавать угрозы себе и окружающих. Но, если это одна из наших первых гонок на трассе, то лучше придерживаться боковых флангов группы, а не середины либо тыла группы. Тогда, даже если наша способность передвигаться в рое велосипедистов будет низкой, мы не будем опасностью. Нехорошая техника езды вызывает стрессовость и неуравновешенное управление великом, в особенности в тесноте и на крутых поворотах.

Настройка деяния
Если мы ощущаем себя сильными и желаем испытать свои силы в личных действиях, идеальнее всего выйти вперед в пелотоне. Там проще всего держать под контролем ход действий и впрямую реагировать на атаки противника либо попытать счастья в одиночных действиях. Двигаясь впереди группы, мы стараемся не мешать соревнованию другим велосипедистам, которые на этот момент желают начать формирование отрыва либо провести персональную атаку. Вы должны уступить дорогу, придвинувшись либо незначительно отойдя, чтоб ваш противник мог выполнить свое действие.
 

При побеге также необходимо соблюдать несколько принципиальных правил. В любительском пелотоне преобладают правила, хорошие от правил проф команд. В первом случае каждый участник должен позаботиться о том, чтоб как можно лучше ездить и добраться до финиша. В большинстве случаев нет концепции командного катания, где есть определенные правила и отдельные роли, которые необходимо делать. Тут необходимо давать равные конфигурации, а не сберегать силы. Благодаря этому наслаждение будет наибольшим, даже если для вас не получится одержать окончательную победу. Последнее «заклинание» перед финальной чертой должно произойти, если отрыв имеет неопасный путь к финишу. Вы также сможете испытать личные деяния во время отрыва, но это просит большой физической подготовки.

Позиция и «разглагольствования»
Передвигаться с целью конфигурации позиции в пелотоне тоже не самое обычное дело. Посреди толпы велосипедистов вы должны быть очень аккуратны, и идеальнее всего сказать другим велосипедистам о собственных намерениях. Если мы ощущаем себя довольно отлично либо по другим причинам мы желаем продвинуться вперед хоть какой ценой, идеальнее всего делать это на стороне ставки. Когда мы едем на одном из краев, мы кричим «свободно вправо» либо «свободно влево», чтоб велосипедист впереди нас знал, в какую сторону мы собираемся двигаться.

Время от времени во время гонок, в особенности на ровненькой и ветреной местности, велосипедисты выстраиваются в так именуемую «напыщенный». Эта картина появляется в особенности при сильном боковом ветре и заключается в установке веера на всей либо части дороги. Водители с установленными вентиляторами сберегают энергию, так как другие гонщики защищают их от бокового ветра. Задачи появляются сзади, потому что остальным гонщикам приходится создавать свои собственные вентиляторы либо гуси за фонарями, что просит использования огромного количества энергии из-за сильного ветра. Движение в этой формации не облегчается более слабенькими игроками, которые нередко выпадают из «хвоста», создавая брешь, которую потом очень тяжело заполнить. Худшее, что можно сделать при установке достоинства, — оказаться в самом конце ставки, так как в данном случае выбор неизбежен. На этом шаге можно двигаться вперед, но это просит огромных усилий.

Препятствия и падения
Находясь в центре пелотона, в особенности польского, отлично предупреждать других гонщиков от выбоин либо других препятствий. Мы делаем это, указывая пальцем (если препятствие маленькое) либо ладонью вниз (когда отверстие огромное либо есть более большое препятствие, к примеру, ветка дерева). Не считая того, стоит заблаговременно указать объекты либо людей на обочине дороги. Когда едете один за одним, задний наездник имеет узенькое поле зрения, нередко ограниченное только задним колесом идущего впереди гонщика. Смахивание руки вовнутрь (на право либо на лево) показывает на то, что для вас необходимо незначительно спрятаться в данном направлении, чтоб избежать столкновения с таким объектом. Применяя приведенные выше правила, мы можем посодействовать для вас избежать трагедии наименьшего либо большего размера, которая время от времени происходит в итоге наезда 1-го из велосипедистов на препятствие, что завершается падением на дороге.

В случае плохого падения мы стараемся как можно быстрее съехать с трассы, обращая внимание на соперников, идущих сзади. Если один из игроков серьезно свалится, мы должны ему посодействовать. Конкурентность принципиальна, но важнее всего безопасность и миролюбивая помощь. Ускорение после небезопасной трагедии — ненужное поведение, в особенности если мы знаем, что можем посодействовать кому-то до прибытия машины скорой помощи и доктора.

Красивая отделка
Самое главное в велогонке — это действенный финиш. Стартовые прорывы, финиш за нестабильные призы либо горные атаки очень зрелищны, но они никчемны, если не посодействуют для вас занять правильную позицию до финиша гонки.

Если финишная линия обозначена на ровненькой местности и ожидается финиш пелотона, то за 10-15 км до финальной черты отлично перейти к фронтальной части поля. Последние километры — это борьба за позицию, которая дозволит нам позиционировать себя перед самим спринтом. Если биться за это в одиночку, стоит использовать аэро тень велосипедистов, которые тоже движутся вперед. Энергия, сэкономленная таким макаром, может позволить лучше финишировать, что мы обычно делаем на последних 200-300 м до финиша. В финишном спринте вы должны выкладываться на полную и, что важно, следовать одной трассе, не мешая другим конкурентам финишировать. Последние километры нередко не имеют ничего общего с чисто спортивным соперничеством, потому что они нередко связаны с локтями и борьбой за наилучшее место. Если мы не будем страшиться этого, борьба за отличные места будет легче. Но неким не нравится такая беспорядочная брутальная стычка.

Когда мы приближаемся к финишу маленький группой либо отрывом из нескольких человек, то, если у нас нет не плохих способностей спринта, стоит испытать атаку за несколько км до финиша. Рассеянные конкуренты нередко отрешаются от таких прыжков, и нам легче достигнуть конечной победы. Но, если мы убеждены в собственных способностях спринта, мы можем просто дождаться последних метров и мчаться туда, как стрела, к последнему броску байка на рывке.

Резюме
Самое главное при езде в пелотоне — быть в безопасности и не мешать другим участникам соревнований. На любительском забеге всем охото отлично провести время в атмосфере соревнования и совместных усилий. Для того, чтоб все предприятие прошло неопасно и удачно, нужно точно оценить свои возможности и с осознанием относиться к другим конкурентам и их поведению. Также стоит держать в голове, что в горячей атмосфере нередко произносятся слова без цензуры, что не следует считать большой грубостью, так как в пылу битвы это смотрится по другому. Самое главное — уметь пожать руку на финише, поблагодарить за совместную гонку и испить прохладный напиток, который отлично снимет жажду после окончания гонки.

Фото.: Сиротти

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *