Двигаемся — растягиваем мышечную часть. II

После нескольких часов занятий сухожилия, мускулы и суставы становятся болезненными и жесткими, потому они более склонны к травмам. Потому наилучший момент для растяжки — после тренировки либо соревнований. Кроме растяжки после долгой езды на велике, стоит растянуть во время занятий в тренажерном зале, бега трусцой, спиннинга либо плавания. Зимой еще легче отыскать время для физических упражнений, которые потом могут стать вам привычкой.

Как должна смотреться разминка перед растяжкой?
Если вы желаете растянуться перед тренировкой в ​​тренажерном зале, все, что для вас необходимо, — это 5-10 минут бега на беговой дорожке, катания на велотренажере либо упражнений на другом аэробном тренажере. Потом делаем базисные гимнастические упражнения. Это могут быть: объемное кровообращение и махи руками, можно разогреть запястья. Потом циркуляция тела, кручение и скручивание тела, кровообращение в тазобедренных и коленных суставах, фронтальные и боковые махи ногами. В конце концов, около дюжины приседаний (10-20) и прыжков (вперед-назад, вправо-влево либо прыжки).
Точно так же перед бегом, пробежкой либо командными играми в зале. Мы начинаем с легкого бега трусцой длительностью 5–10 минут (в зоне кислородного пульса приблизительно 120–130 ударов сердца за минуту), а потом с базисных упражнений, как было обозначено ранее.

Мы растягиваем все части тела, независимо от того, думаем ли мы, что они подходят либо нет. При езде на велике работают не только лишь ноги, да и руки (трехголовые и двуглавые). Стоит растянуть позвоночник (в особенности шейный и поясничный отделы), который должен выдерживать много часов в одном положении.

1.
Сидя на ногах, положив правую руку над головой, потянитесь к левой ноге и, поставив левую руку впереди себя, потяните к правой ноге. Так что выдержите 10-30 секунд и повторите. Потом наклоните туловище в другую сторону. Это очень полезное упражнение для растяжки мускул тела и ног (спины).

2.
Сядьте на пол, вытянув левую ногу прямо впереди себя. Скрестите правую ногу над левой ногой и поставьте ступню рядом с левым коленом. Поддержите себя правой рукою за спину. Локтем левой руки толкните правое колено на лево и сразу поверните корпус на право (голова над правым плечом). Вы почувствуете легкое растяжение в правом бедре. Ноги стабилизированы. Это хорошее упражнение на растяжку спины, шейки, тела и мускул бедер. Так что выдержите 10-30 секунд и повторите. Потом сделайте другую сторону.

3.
Из плоского приседания перейти в развращенное положение лежа, ноги прямые в коленях. Положите руки на ноги. Задержитесь в таком положении 10-15 секунд. Вернитесь в начальное положение, потом повторите. В этом упражнении мы растягиваем поясничный отдел позвоночника и задние мускулы бедер.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *