Дорога приблизительно за 10 000 рублей

В исследуемом ценовом спектре мы можем отыскать много увлекательных шоссейных велосипедов, которые, но, употребляются для самых различных применений и стилей езды. Естественно, их соединяет воединыжды скорость, легкость и в целом это машины спортивного духа. Все же, некие из их больше походят на велики для отдыха, а другие — это, обычно, гоночные борзые. Вот для вас и их нрав. Нам решать, будем ли мы больше заниматься спортом и гонками либо, быстрее, туристскими и веселительными шоссейными прогулками. Если вы предпочитаете соревнования, направьте внимание на традиционные гоночные шоссейные велики либо аэродинамические модели. Для более расслабленного стиля и темпа вождения — направьте внимание на машины Endurance. 

Также проверьте:

показать полный перечень

Рама и вилка

Велики за 10 000 рублей — это крепкие и современные машины, потому практически все модели в этом ценовом спектре основаны на карбоновых рамах. Карбоновая вилка также является абсолютным эталоном. Независимо от бренда, мы можем ждать жесткие и комфортные карбоновые скелеты, которые обеспечат очень неплохую базу для вероятных будущих обновлений. 

 

Колеса — может быть, вы их преобразуете

Беглый анализ оборудования позволяет сделать обыкновенные выводы. В анализируемом ценовом спектре обычно встречаются мощные колесные пары, устойчивые к огромным километрам и расстояниям, но их недочетом будет большой вес. Потому, если вы собираетесь участвовать в гонках, для вас придется помыслить о подмене их на более легкие и оживленные комплекты. Их хватает на выносливость. Естественно, можно стукнуть байк карбоновыми конусами, но такие предложения — исключение на рынке. 

Водить машину

В экономных перечнях спецификаций преобладают приводы группы Shimano — группа 100 5 новейшей серии семь тысяч из среднего класса и класс Ultegra последней серии 8000. Обе группы имеют одиннадцать передач и характеризуются идентичной эргономичностью — они можно удачно использовать для гонок на высочайшем уровне. Трудно отыскать огромные различия меж 2-мя группами, так как новый Shimano 100 5 R7000 является четким копированием Ultegra, что мы нашли при тестировании обеих групп — мы отсылаем пытливых читателей к отдельным материалам: Тест: Shimano Ultegra R8000 также Тест: Shimano 100 5 R7000. 

При покупке стоит направить внимание на шестерни, применяемые в кривошипе, так как подмена этого элемента может быть дорогостоящей и лучше брать велик с подходящими для нас шестернями — если вы новичок, то малогабаритные топы 50/34 будет в самый раз. Но, если у вас уже есть отменная нога и вы думаете о более суровых гонках, отыскиваете кривошип с лопастями 52/36 либо 53/39 — это гоночные механизмы, которые не усложнят для вас борьбу за победу. Если сомневаетесь, возьмите 52/36. Это неплохой компромисс. В наилучшем случае вы будете использовать кассету с размахом 11-34. 

Щиты?

Все в большей и большей степени велосипедов доступны с дисковыми тормозами. В рассматриваемом ценовом секторе это гидравлические модели с очень высочайшим тормозным усилием. Чем больше вы катаетесь по холмистой местности либо в нехорошую погоду, тем больше преимуществ в использовании дисков на вашем велике. Дисковые тормоза, непременно, являются будущим шоссейных велосипедов, потому на данный момент стоит поглядеть в их сторону. Единственным аргументом в пользу традиционных тормозов является, к примеру, тот факт, что у вас уже есть гоночные колеса для этого типа решения либо что новый байк имеет еще более высочайший класс с ободными тормозами, чем в дисковой версии. 

 

Что есть на рынке?

В предложении польских дистрибьюторов много увлекательных моделей. На последующих страничках мы представляем избранные велики из коллекции две тысячи 20 один года. Вы сможете отыскать больше машин на catalog.bikeworld.pl, с которым мы провели обзор рынка. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *