Ежедневник занятий

Записывая отдельные тренировочные единицы и анализируя их через некое время, можно сделать огромное количество выводов. Наличие достаточных познаний и умение использовать их на практике позволяет увидеть как ошибки, так и положительные стороны реализованного плана. Все это позволяет сделать лучше свою программку. Ни один тренер, даже самый наилучший, не сумеет создать для нас лучший план упражнений без достаточных познаний о проведенных тренировках. В данном случае история упражнений становится одним из главных частей и позволяет плавненько перебегать к новенькому шагу, также использовать собранные данные для предстоящей опции тренировки.

В особенности полезна не только лишь информация о тренировках, да и о гонках, в каких мы участвовали. Записанные через некое время, позволяющее для вас глядеть на событие прохладным взором, они позволят для вас сделать лучше наши стартовые способности. Это касается не только лишь физического настроения, да и психологических черт, которые должны формироваться параллельно, чтоб повысить нашу эффективность во время стартов.

Наша уверенность внутри себя увеличивается, когда мы закрепляем наши успехи и беды, также то, как мы восстанавливаемся после их. Мы можем возвратиться к каждой удачной тренировке либо гонке, что в трудные моменты неудач позволяет нам поднять самооценку. Ежедневник также помогает в планировании адекватной регенерации и последующих тренировочных нагрузок. При правильном использовании он также предутверждает перетренированность.

Что сохранить
Ведение личного учета занятий просит персональной классификации данных, которые нам пригодятся. Это находится в зависимости от уровня развития, также от тренировочных и гоночных целей, которых мы хотят достигнуть в этом сезоне. Если у нас нет собственного тренера, таковой инструмент дозволит для вас спланировать собственное обучение и беспристрастно поглядеть на проделанную работу.

Как и в почти всех случаях, объем и нрав сохраняемых данных должны быть золотой серединой меж максимализмом и миниатюризмом. Идеальнее всего сохранять только те данные, которые мы вправду будем использовать. Запись всей инфы ради искусства только добавляет нам работы и не позволяет получить осязаемые результаты. Главное правило при разработке собственного дневника — краткость, благодаря которой мы сможем стремительно применить его. Какие данные мы можем включить? Последующие ниже примеры могут быть расширены либо сокращены зависимо от ваших потребностей. Но их учет дозволит довольно обширно разглядеть ваше собственное обучение и вытекающие из него заметки.

Базисный — дата, место, расстояние, время тренировки, погода, самочувствие.

Готов к тренировке — вес, частота пульса в состоянии покоя, качество сна, предтренировочная вялость и ощущаемая мышечная боль, к примеру, по шкале от один до 5.

Его оценка дозволит повторно проанализировать, не является ли запланированная тренировка на данный денек очень сильной либо очень слабенькой. Более резвое, чем ожидалось, восстановление может свидетельствовать об увеличении тренировочных нагрузок. Недомогание, нехорошее качество сна и стресс могут указывать на уменьшение объема и интенсивности занятий.

Информация об обучении — время, проведенное в зонах упражнений, средняя скорость, мощность / пульс / частота вращения педалей / количество высот, приобретенных в отдельных упражнениях, оценка регенерации меж упражнениями и во время их

Информация о гонках — как обозначено выше (информация о тренировке) + использованная стратегия, уровень концентрации, что сработало, что не сработало, как сделать лучше слабенькие элементы, как усилить отличные стороны, какая была разминка перед стартом и пища до и во время гонка.

Как рассматривать
Благодаря соответственному анализу занятий мы можем выслеживать прогресс занятий и планировать последующие нагрузки. При возобновлении упражнений после переходного периода стоит сесть с листом бумаги (либо перед экраном компьютера) и тщательно записать цели и рабочие нагрузки, запланированные на данный сезон. В этом нам может посодействовать подходящая компьютерная программка, опытнейший тренер либо сотрудник, владеющий более необъятными познаниями в этой области. Потом, после каждой недели занятий, мы сможем рассматривать последние семь дней и планировать последующий тренировочный микроцикл, исходя из целей, которые мы впереди себя ставим.

К примеру, если мы плохо совладали с маленькими подъемами, стоит проводить интервальные тренировки, направленные на формирование анаэробной возможности после адекватного отдыха. Потом обозначим деньки, когда мы сможем делать такие упражнения. Все это может востребовать пересмотра нашего тренировочного плана (если он у нас есть), но благодаря этому мы предотвратим перетренированность и улучшаем свойства, которые этого требуют, и не идем слепым методом. Ежедневник позволяет для вас повсевременно реагировать на меняющиеся условия.

Анализ также полезен, когда все идет по плану. Потом мы сосредотачиваемся на отлично выполненных упражнениях и записываем микро-, мезо- и макроциклы, которые посодействовали нам верно провести тренировки и расширить наши спортивные способности. В дальнейшем это дозволит реконструировать данный узор и прирастить нагрузки для предстоящей адаптации.

Куда ехать
Ежедневник занятий все почаще ведется соперниками в специализированных компьютерных программках либо веб-программах. Не считая электрических версий, ничто не мешает записывать собственный прогресс ручкой в ​​блокнот. Все находится в зависимости от наших способностей и желания. Компьютерные дневники позволяют выслеживать огромные объемы данных и ускорять работу. С другой стороны, запись инфы на бумаге обеспечивает неизменный доступ к записям и отсутствие ограничений с таблицами и диаграммами, применяемыми в программках.

Что касается электрических версий, существует масса программ, позволяющих вести свой ежедневник занятий. Некие из их поставляются с обучающими устройствами (к примеру, Polar Personal Trainer, Garmin Connect, PowerTap Power Agent, SRM Software), другие представляют собой программное обеспечение для использования в Вебе (trainingpeaks.com, ismarttrain.com, bikestats.pl) и автономные версии. Анализ данных с разных устройств (WKO +, GoldenCheetah, SportTracks). Некие из их платные, другие бесплатные. Отдельные платформы предоставляют разные варианты анализа зависимо от потребностей. В текущее время каждый может отыскать версию, которая ему подходит. Все, что для вас необходимо, — это желание и мотивация вести периодический учет собственных достижений.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *