Что означает не плохое питание?

Фитохимические вещества — они находятся в разноцветных частях растений: овощах и фруктах, действуют как красители, защитные … но не только лишь! Это специальные активные вещества растительного происхождения, некие из которых не только лишь понижают уровень холестерина и владеют бактерицидными качествами, да и подавляют рост раковых клеток. Хотя они не являются необходимыми для функционирования организма, они могут иметь большущее воздействие на здоровье.

К примеру, кверцетин, находящийся в кожице красноватого лука, яблоках, зеленоватом чае, посреди остального, обладает антигистаминными качествами и обладает сильным антивосполительным действием. Ресвератрол — содержится в кожице винограда, это один из самых массивных антиоксидантов. Фитохимические вещества, которые могут защитить нас, также включают индолы в брокколи и генистеин в сое. Чеснок, лук, зеленоватый лук, лук-порей — они могут посодействовать организму вывести канцерогены, — брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, репа, капуста — могут приостановить канцерогены от генетических конфигураций в клеточках тела человека, соя — может предупредить рост новообразований, таких как опухоли, цитрусовые — могут посодействовать организму избавиться от канцерогенов, цельнозерновые — защитить клеточки от повреждений.
Антиоксиданты помогают защитить наш организм от повреждений, которые могут появиться из-за загрязнения, дыма, солнечного света и искусственной еды.

Остаток средств
Когда мы едим, нам также нужно поддерживать баланс 3-х главных ингредиентов в нашем каждодневном рационе. Можно съесть кусочек яблокового пирога, стейк либо картофельное пюре … Мы утолим голод 3-мя методами, но совсем в другом плане. Настоящее питание — это баланс углеводов, жиров и белков, также витаминов и минералов. Если мы удовлетворим 1-ое здоровым образом — мы будем убеждены, что также обеспечим себя большой порцией фитохимических веществ и антиоксидантов. Есть различные точки зрения относительно процентного содержания каждого ингредиента.

ВОЗ советует, чтоб толика углеводов составляла около 55%, из которых менее 5-10% составляли обыкновенные сахара. Жиры должны составлять 25-30% нашего рациона при условии: 7: 8: 15. Соответственно, 7% насыщенных жирных кислот (EFA), 8% полиненасыщенных (PUFA), из которых 5% составляют EFA (неподменные жирные кислоты) и 15% мононенасыщенные (JKT) жирные кислоты.
Другие, другими словами 15-20%, должны быть дополнены белками, помня, что по последней мере половина из их должна быть полезной (с полным набором неподменных аминокислот).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *