Очистка велика — как и чем мыть велик?

Незапятнанный велик веселит глаз большинства из нас. Необязательно быть педантичным велосипедистом по незапятанной дороге, чтоб обожать ездить на осторожном велике, в особенности когда велик для нас больше, чем просто средство передвижения. Ухоженный байк не только лишь веселит глаз, да и делает поездку еще больше приятной. — Бывает, что скопившаяся грязюка издает противные звуки во время движения, и это, наверняка, самое раздражающее для нас явление. Забота о чистоте велика не должна быть в особенности мучительной, но чтоб фраза «частая жизнь уменьшает жизнь» к нам в этом случае не применима, мойте велик головой. На что следует направить внимание в процессе очистки велика и как верно это делать?

Перечень результатов

Мойка велика при помощи мойки высочайшего давления — как насчет этого?

Многие из нас употребляют пользующиеся популярностью мойки высочайшего давления для мытья велосипедов либо просто пользуются преимуществами автомойки самообслуживания — не все из нас могут комфортабельно жить в доме с садом, где мы можем с комфортом мыть велик, потому полностью понятно. Мы не будем тут писать, что мытье при помощи мойки высочайшего давления — зло и ее следует избегать — вы сможете использовать моечные машины, но делать это необходимо искусно и осторожно. Самое главное — мы не можем навести струю воды под давлением на чувствительные части велика, другими словами на передвигающиеся части, где есть смазка — мы говорим о таких местах, как: каретка, рули, ступицы, педали, но также и элементы привода. , к примеру, шестерни. Вода из мойки высочайшего давления отлично смывает смазку с подшипников перечисленных выше частей и принуждает обслуживать их резвее, по другому мы просто резко сократим срок службы этих частей. 

При помощи мойки высочайшего давления мы можем приблизительно сполоснуть сам каркас — чтоб лишняя грязюка не осыпалась в коридоре квартиры, вызывая несколько тихих дней с соседями по комнате либо супругом / супругой сразу. 

 

Искусство мыть велик: ведро, тряпка и работа

Потому самый неопасный метод мыть весь велик — использовать обычный способ ведра с теплой водой и губкой / тряпкой. Если велик очень грязный, поначалу помойте его огромным количеством воды, а потом сосредоточьтесь на деталях. Мы советуем чистить велик сверху вниз. Естественно, рынок велосипедов богат продуктами, которые посодействуют нам удалить грязюка. Сначала мы имеем в виду воды с активной пеной, которые можно отыскать или в распылителях, или просто во флаконах. Более комфортны форсунки — обрызгайте грязюка активной пеной, подождите малость и все прополощите (тут удобнее всего будет использовать губку). Все доступные на рынке препараты для мытья велосипедов, естественно, неопасны для лакокрасочного покрытия — в почти всех случаях это подобные воды, которые употребляются для мытья автомобилей. Также на байке есть много недоступных мест, к примеру, в заднем треугольнике около каретки либо около привода. Многие производители химикатов для велосипедов также предлагают щетки, созданные для мытья велосипедов, которые деформируются и, как следует, добиваются тех мест, куда нашим рукам будет тяжело достать. 

Забота о чистоте привода, велосипедной цепи, шнурка кассеты либо кривошипно-шатунного механизма — это отдельная тема, которую мы объясняем в тексте «Как мыть велосипедную цепь» также «Как и чем смазать цепь на велике». 

 

 

Уход за лакокрасочными поверхностями

На самом деле, после того, как мы отмыли байк от грязищи, большая часть из нас завершает процесс чистки, но … посреди нас есть люди, которые отличаются определенным внутренним педантизмом и просто обожают уделять повышенное внимание тому, чтоб наш байк смотрелся прекрасно. .. ну это просто прекрасно. 😉 Этот абзац мы посвящаем любителям больших белых носков и благоуханного блестящего лака.

Посреди велокосметики можно отыскать спреи, которые присваивают лаку сияние и хлопочут о его дополнительной защите — эти виды препаратов делают на поверхности защитную пленку, к которой не прилипает грязюка, и велик легче (и резвее) мыть. . Подобные «гаджеты» тоже обычно приятно пахнут. Но будьте аккуратны при нанесении их на детали велика, такие как тормозные колодки либо колесные диски — если такое ополаскиватель попадет на их поверхность, у нас может появиться неувязка, тормоза закончат работать подабающим образом, и удаление такового ополаскивателя с их поверхности приведет к тяжело. 

 

Допустим, если в случае с глянцевыми поверхностями мы изредка обращались к вышеуказанным продуктам, то в случае с матовыми поверхностями их внедрение оказывается более оправданным. Любой из хозяев велика с матовой покраской знает, как трудно сохранить его в первозданном виде — есть пятна и т. Д., Которые необходимо отыскать на матовых поверхностях.

Что есть на рынке?

На последующей страничке мы представляем примеры средств для очистки велика, которые облегчат процесс мытья ваших 2-ух колес.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *