Боитесь ли вы мглы?

 

Уф … вы тяжело дышите и выключаете ноутбук. С безотчетным зрением вы замечаете, что уборщица нервно кашляет, очевидно давая осознать, что пора домой. Ласковый хлопок дверью машины на холодной подземной парковке и 1-ые мягенькие звуки возлюбленной пластинки позволяют очень растянуться и перевести дух. Сейчас все дела закрыли всего за девять часов. Так что вы все равно отысячите время для занятий. Вы обнаруживаете, что не понимаете, как добрались до барьера. Искривление пространства-времени? Швейцар лениво машет рукою. Вы отлично осознаете, что он считает вас безумным.

Вы ужинали, малыши делали уроки. Как стремительно забываешь базы арифметики. Даже ваша супруга не возражает, когда вы тихонько достаете свои велосипедные туфли. На улице мрачно, незначительно ветрено, но тренер для тебя честно надоел. Кандидатура — ничего не делать и шалить во время сезона. Все же, на мгновение это достаточно интригующе. В конце концов, ваш взор падает на старенькую лампу, которая длительное время не использовалась. Ранее ты обожал водить машину ночами. Сейчас ваша любовь стала более приземленной. Невидимая метла поднимает облака пыли в голове. Ведь старенькые чувства не заржавевают.

Вы едете по гравийной дороге за городом. Бледное пятно света прямо перед вашим колесом кажется очень мерклым. Хм… ранее это был аппаратный верх. Вы не так давно водили машину… отлично. Наверняка, через два года после женитьбы, другими словами лет 6 вспять. Мыслить об этом — пустая растрата времени. В конце концов, вы в лесу. Вы выходите на тропу. Это твой возлюбленный сингл, ты знаешь его как собственный кармашек. Но, наверняка, не сейчас. Деревья кажутся для вас выше и темнее, чем деньком. Временами они принимают различные формы, тени как будто скользят меж дорожками. Тяжкий аккумулятор трясется в отсеке для бутылки с водой, и на лампе пылает красноватый светодиод. Слабенький свет лампочки тускнеет, тени приближаются. Становится все холоднее и холоднее, вы обязаны сориентироваться и ехать все медлительнее. Это 1-ый раз, когда вы чихаете. Вы совсем не в темпе, вы вертитесь все посильнее и посильнее. Вы сдвигаете молнию к шейке и в один момент замечаете, что дует очень прохладный ветер.

 

Нам нередко нравится мыслить, что мы создаем свою судьбу. К огорчению, жизнь нередко заносит свои болезненные коррективы, и вы сможете узреть то, что запланировали с утра, с совсем другой точки зрения. Повторение занятий и маршрутов может вызвать скуку и помешать даже самым удачным отношениям с велосипедистами. Ужаснее на работе, бытовые задачи, заболевания. Все это демотивирует и приводит к апатии и безразличию. А время от времени просто нельзя трениться деньком. Чтоб такое положение вещей не мешало нам кататься на велике, полезно временами ощущать ветерок, чтоб изловить ветер за кулисами. Для вас нужен стимул, который поновой откроет себе очарование того, что вы любите. Один из таких способов, который я лично проверил, — это вождение ночкой.

В мире и в Польше можно отыскать огромное количество сайтов и дискуссионных форумов, собирающих поклонников этого вида деятельности. Интернет-пользователи ассоциируют, паяют, «модифицируют» и делают все более массивные лампы; борьба за первенство длится. Разумеется, это вызывает привыкание, и как вы попробуете, для вас захочется еще. Езда в организованной группе может стремительно активировать целый ряд эндорфинов, но также просит соблюдения определенного времени, маршрута и самого неспешного темпа. Одиночество дает для вас способности, но ограничивает вашу мотивацию. Выбор золотой середины остается за вами.

 

Вопреки виду, вождение после пришествия мглы в поле относительно неопасно. Двухметровые головорезы в лес не рискуют, а в случае необходимости, из-за тихой обстановки, соответствующий шорох спортивного костюмчика можно услышать довольно рано. Если вы не живете в Канаде, где возможность встречи с медведем приблизительно такая же, как с курицей в сельской местности, животные также (быстрее) неопасны. Правильно, что я помню внезапную встречу со стаей кабанов и как я спалил свои и без того довольно налитые кровью глаза 2-мя тысячами люмен до наибольшего кабана, но это точно отдельные случаи. Вы не сможете сойти с разума, так как, как в один прекрасный момент произнес некоторый Фредерик, когда вы очень длительно смотрите в пучину, пучина начинает глядеть на вас. Самое главное — это наилучшее планирование маршрута, действенное освещение, не плохая одежка и … мало готовности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *