Безопасность при езде на велике: как обеспечить видимость?

Каждый участник дорожного движения должен управлять своим транспортным средством и уделять свое внимание на дорожные знаки и другие тс. С одной стороны, опытным водителям и велосипедистам это кажется очевидным, с другой — многие вещи происходят стремительно, в один момент либо внезапно. Одно можно сказать наверное — чтоб движение было правильным, задействованные тс должны быть видны друг дружке. Как крохотный объект перед автомобилем, в особенности в мгле, мы фактически невидимы. Даже если на велике установлены предписанные отражатели. Итак, как обеспечить неплохую видимость после пришествия мглы — одна из составляющих нашей безопасности, которой ночь нас на сто процентов лишает.

Чем ранее ты нас узреешь, тем лучше

Наша безопасность определяется арифметикой. Чем мы более приметны, тем ниже риск появления действия и тем больше у других юзеров трафика будет драгоценное время для принятия правильных решений. Многие ошибки — как водителей, так и велосипедистов — можно поправить. Измените гусеницу, притормозите либо даже откажитесь от маневра, до того как мы его начнем. Все, что для вас необходимо, это драгоценные секунды. Потому, заботясь о неплохой видимости после пришествия мглы, мы сознательно влияем на понижение потенциально небезопасных ситуаций. Мы даем водителям время поразмыслить о собственных маневрах, позволяем им регулировать свою скорость в согласовании с нашей либо даже позволяем им быть увиденными. 

 

У ночи свои правила 

С пришествием мглы по сути подходящие условия для вождения в движении. Полный контраст меж черной дорогой и округами и нами — снаряженный светоотражающими девайсами и полным освещением — значит, что вы вправду сможете созидать нас намного лучше, чем деньком. Естественно, это когда нас отлично видно — мы поведаем, как это сделать, в мгновение ока. 

Но в городке все по другому. Огромные скопления людей и свет отвлекают водителей. На водителей нападают и поражают сотки огней других тс, также уличные фонари, реклама и маркетинговые щиты. Еще одна неувязка — отвлекающие причины водителей. В городке, проезжая по пробкам в режиме старт-стоп, водители нередко тянутся к телефонам либо задумываются, теряя внимание на дороге, что является очередной суровой опасностью. Обычно, в городских районах воздействие ночи на контраст намного меньше, чем на дорогах за пределами населенных пт. Наша задачка — сделать так, чтоб наши светоотражающие элементы завлекали повышенное внимание других участников дорожного движения. Не считая того, если мы путешествуем по перекресткам, нам также придется уделять повышенное внимание видимости не только лишь по оси дороги, да и по краям. В главном предназначен для присоединения к сгустку и скрещения дорог при движении по велосипедным дорожкам с полосой отвода. 

Осветительные приборы 

В качестве основного инструмента мы будем использовать велосипедные фонари. Это элемент, на котором мы не можем сберегать. Стоит выбирать осветительные приборы от узнаваемых производителей. Они уделяют огромное внимание тому, чтоб свет был виден на расстоянии, и в то же время рассеивает его довольно далековато в стороны, чтоб нас могли увидеть не только лишь люди, находящиеся прямо перед либо прямо сзади нас. Итак, давайте позаботимся о не плохих фонарях впереди и сзади. Принципиально, чтоб мы избрали правильную мощность света для мглы — другими словами, если у нас есть задние дневные ходовые огни, такие как Bontrager Flare, потом переключаем их в ночной режим, в неприятном случае мы ослепим авто сзади нас. Аналогично, впереди, давайте установим фонарь довольно низковато, чтоб не создавать эффект «длинных огней» на передвигающемся в оборотном направлении потоке. 

Лампы следует устанавливать так, чтоб они ничем не загораживались. На полосы светового луча не должно быть искажений, так как наш осветляющий луч растеряет свою мощность. Вся броня, крылья, сумки, нередко заднее колесо велика (в особенности в маленьких размерах рамы) — это элементы, которые потенциально могут закрывать наши фары. Давайте удостоверимся, что ничто не мешает неплохой экспозиции нашего освещения и что его луч ориентирован в правильном направлении — горизонтально сзади и мало вниз в случае осветительных ламп и горизонтально в случае сигнальных ламп (тех, которые делают нас видно, но благодаря им мы не лицезреем дорогу, так как они очень слабенькие и не освещают ее). 

Режим освещения

Зависимо от производителя мы можем рассчитывать на разные расширенные режимы освещения, и минимум, который мы можем ждать, составляет как минимум два главных — неизменный и мигающий. Вне всяких колебаний, стоит выставить столько света в импульсном режиме — это существенно улучшает нашу видимость и позволяет отличаться от неизменного света авто фонарей. На фронте дела обстоят малость спорнее. Хотя пульсирующий свет также лучше виден, его белоснежный цвет в режиме мерцания мешает другим водителям и велосипедистам судить, на каком расстоянии мы находимся. Увлекательным решением являются лампы с более продвинутыми режимами, которые на мгновение задерживают неизменный свет, а потом делают цикл мерцания. Стоит иметь один. Также мы нередко практикуем систему вождения с 2-мя лампами. Один с неизменным светом, который освещает дорогу и позволяет другим отлично знать наше положение (расстояние), а другой с мерцанием, что благоприятно влияет на нашу видимость.  

 

 

Размышления — будем лампочкой!

Светоотражающие элементы имеют большущее воздействие на нашу видимость. В большенном количестве ими оснащаются современные швейные изделия и велосипедные девайсы. Это существенно наращивает нашу безопасность. При покупке обращайте на это внимание — чем больше будет светящихся вставок, тем лучше. В особенности эффектны размышления о передвигающихся элементах. Штаны и туфли всегда остаются в движении — положенные на их блестящие вставки дают очень отличные результаты. Точно так же руки — перчатки и рукава, которыми мы сигнализируем о желании оборотиться, обязаны иметь сверкающие элементы. Не считая того, оно того стоит там, где светит свет от фар автомобилей — задняя часть шлема, вся спина, в особенности в области поясницы и шейки, также область нашего тела и область лба. . 

Если в нашей одежке нет отражателей, давайте позаботимся о том, чтоб снабдить себя съемными светящимися девайсами — нарукавными повязками для рук и ног (те, которые нередко выдают как маркетинговые девайсы) и типом ремня безопасности для груди и спины. Отлично. 

Светоотражающий велик

Мы также можем просто расположить отражатели на велике. К примеру, в виде наклеек на раме, колпачков спиц либо покрышек со светящейся стороной. Увлекательным девайсом являются также особые заглушки на управляющем колесе либо даже — позабытые продвинутыми велосипедистами — педали со светоотражающими рамками. Безопасности никогда не бывает! 

Одежка Fluo

Последнее, что в особенности стоит сделать — это верно подобрать одежку. Сначала куртки, перчатки, обувь и шлем. Опасайтесь темной и черной одежки. Идеальнее всего одеваться в калоритные цвета — оранжевый и желтоватый — бесспорные фавориты в этом вопросе. Если они дополнительно покрашены в флуоресцентный цвет, который вызывает эффект свечения, то мы гарантируем для себя — вместе с другими видами обработки, перечисленными в статье, — что нас будут отлично созидать на дороге. 

Дайте мне знать в комментах о ваших методах быть видными!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *