Авто крепление для велосипедов — какое выбрать?

Для многих людей поездка на автомобиле либо поездка на выходные за город на нескольких великах кажется большой неувязкой. Нет ничего более неверного — на рынке представлено огромное количество увлекательных моделей стеллажей, которые посодействуют для вас комфортно и неопасно транспортировать наши «два колеса».  В нашем обзоре мы тормознули на наружных носителях, посреди которых можно выделить: багажники на крышу, багажные стойки либо стойки на фаркоп. У каждого решения есть свои плюсы и минусы, на которые мы попытаемся указать. Цены на стволы начинаются от нескольких сотен рублей, а цены на самые продвинутые модели — это уже 4-значные числа.

Крепление для велосипедов — какой выбрать?

Багажники на крышу — один из самых фаворитных методов перевозки велика — возможно, из-за относительно низкой цены на такое решение. На крыше можно расположить до 5 велосипедов. Оборотной стороной багажников на крыше является завышенное сопротивление воздуха автомобиля во время движения, что приводит к более высочайшему расходу горючего (на несколько л. больше зависимо от скорости движения и погодных критерий). Также следует держать в голове, что для установки велика на крышу его нужно поднять на значительную высоту, что в случае более слабеньких и томных велосипедов может быть проблематическим. Во время движения следует соблюдать необыкновенную осторожность из-за увеличенной высоты автомобиля с великами на крыше. Известны случаи попыток проникания в низкий гараж с великами на крыше либо столкновения с парковочными остановками. Последствия таковой встречи со стенкой / шестом могут быть трагическими для наших велосипедов. В принципе, мы можем выделить два типа багажников на крышу — те, которые цепляют велик за раму, и 2-ой тип, где требуется снятие фронтального колеса, и байк крепится конкретно к вилке (при помощи оси либо другой системы). ),

 

 

 

 

 

Другой вариант, который мы можем использовать, это багажник установлен на двери багажника автомобиля. Большая часть моделей просто вмещают от два до четыре велосипедов. Недочетом таких багажных полок для наименее опытнейших юзеров является более трудозатратная сборка и, сначала, ограниченный доступ к багажнику во время путешествия. Это может сбивать с толку людей, путешествующих с детками. К плюсам можно отнести маленькой размер сундука, который можно комфортно хранить, выполнив возложенную на него задачку. Хотя в почти всех автомобилях велики малость выступают над аэродинамической тенью автомобиля, расход горючего не должен возрастать, как в случае багажников на крыше.

 

 

 

 

Последний вариант багажник для буксирного крюка. У большинства ведущих производителей есть несколько увлекательных моделей из этого сектора, потому к выбору сетовать не приходится — единственным препятствием может стать более высочайшая стоимость либо отсутствие фаркопа в нашей машине. Расход горючего автомобиля с багажником на крюке будет сохранен на малом уровне, так как велики транспортируются относительно низковато и укрыты в аэродинамической тени. С другой стороны, сборка должна быть наименее сложной, а доступ к багажнику автомобиля облегчен за счет способности наклона багажника.

В каждом случае при установке велосипедов следует уделять повышенное внимание. Мы должны следовать советам производителей, которые убережут наши велики от контакта с асфальтом в случае неверной сборки.

 

Рекомендовано редакцией

 

 

 

Thule VeloSpace XT 3

Многие люди, которые задумываются о креплении для велосипедов, сразу помыслят о Thule — логично, так как шведский производитель является фаворитом на рынке авто креплений для перевозки велосипедов. Скандинавы известны посреди других бескомпромиссный подход к теме безопасности и эргономичности собственной продукции. Сейчас мы решили выделить одну из флагманских моделей крепления для велика с фаркопом — VeloSpace XT 3, которую мы имели возможность испытать в прошедшем. Вышеупомянутая модель очень универсальна и подойдет для хоть какого типа велика — она ​​подготовлена ​​для перевозки вправду томного оборудования — наибольший вес 1-го велика составляет 30 кг, потому на нем просто может перевезти даже вполне экипированного электрика. Общая грузоподъемность этой модели составляет шестьдесят кг. Сам VeloSpace XT очень прост в установке и использовании, он позволяет стремительно наклонять багажник, чтоб получить доступ к грузовому месту автомобиля. Сами велики прикреплены к VeloSpace при помощи ручек с ручками, обустроенными ручками AcuTight, которые говорят щелчком, когда захват довольно сильный. С другой стороны, велики стоят на длинноватых желобах, к которым велик крепится ремнями, заблокированными зубчатым механизмом. Название подразумевает, что у нас есть место для три велосипедов, но вы должны знать, что Thule также предлагает адаптер для этой модели для четыре велосипедов. Это не конец нужных аксессуаров, которыми мы можем расширить VeloSpace — если для вас необходимо дополнительное грузовое место, Thule предлагает BackSpace XT — стоит багажник на триста л..

  • Стоимость три тысячи девяносто девять PLN
  • Наибольшее количество велосипедов три либо четыре (с адаптером)
  • Емкость шестьдесят кг
  • Наибольший вес велика 30 кг
  • Габаритные размеры 100 30 5 х 70 три х 70 девять см
  • Размеры в сложенном виде 100 30 5 х 70 три х 30 один см
  • Масса 20,6 кг
  • Тестовое задание: Thule VeloSpace XT 3

thule.com

 

Древесная лягушка Pro один / Pro два / Pro 3

К неоспоримому ублажению на нашем рынке опять появились универсальные велосипедные крепления на присосках. Идет речь о стойках Treefrog, которые доступны в версии Pro 1, два либо три — где число показывает количество велосипедов, которые можно перевозить (что необходимо отметить: только модель один из этой группы не подходит для перевозки e. -байки). Крепятся Treefrogi к кузову автомобиля при помощи крепких присосок — любая из их имеет силу «захвата» 100 кг. Это решение позволяет устанавливать стойки в автомобилях без поперечин на крыше — Treefrogi крепятся конкретно к кузову автомобиля, потому их можно использовать на крыше либо задней двери автомобиля. Следуя вышесказанному — ручки очень универсальны и подходят фактически к хоть какому типу кузова, в том числе к самым спортивным и необычным автомобилям.

Treefrog — неопасное решение, сертифицированное TÜV. Каждый возможный юзер Treefrog непременно оценит резвую и легкую установку такового типа стеллажа. Этот тип держателя также занимает еще меньше места, чем классические держатели для велосипедов, потому его легче хранить — даже в багажнике автомобиля. В комплектации стандарт Treefrog адаптирован для крепления колеса с традиционным быстросъемным креплением, но вы сможете приобрести адаптеры для жестких осей. 

Увлекательным фактом будет то, что в сезоне две тысячи 20 один года на Treefrogi велики в пелотоне World Tour будут перевозить израильская команда Start-Nation во главе с Крисом Фрумом.

  • Древесная лягушка Pro один (стоимость одна тысяча двести девяносто девять рублей) / вместимость один велик с наибольшим весом 20 кг
  • Древесная лягушка Pro два (стоимость одна тысяча восемьсот девяносто девять рублей) / вместимость два велика с наибольшим общим весом 40 5 кг (либо возможность перевозки 1-го электровелосипеда)
  • Древесная лягушка Pro три (стоимость две тысячи триста девяносто девять рублей) / вместимость три велика с наибольшим общим весом 70 кг (либо возможность перевозки 1-го либо 2-ух электровелосипедов)

Распространение: meridapolska.pl

 

На последующих страничках вы отысячите несколько примеров авто багажников — мы избрали по одному из каждого из обрисованных типов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *