Аутогенная тренировка

Их также охотно употребляют спортивные психологи в работе со спортсменами. Две упомянутые техники: аутогенная тренировка Шульца и тренировка мышечной релаксации Якобсона — это способы, более нередко применяемые участниками для снятия напряжения перед стартом и глубочайшего расслабления всего тела. Спортсмены в особенности подвержены перегрузкам, вызванным постоянными и нередко насыщенными тренировками. Достаточный отдых нужен для восстановления мускул и тела. Обычно у игроков не настолько не мало времени на восстановление, так как нередко сходу после соревнований необходимо мыслить о последующих, о подготовке к ним, о последующих тренировках, которые требуют от тела очередной дозы усилий. Выставленные техники релаксации позволяют очень стремительно расслабить все мускулы тела и ощутить облегчение в случае, когда тело спортсмена уже очень утомилось, в особенности в конце сезона. Но самое главное, что вы сможете проводить такую ​​тренировку без помощи других, не выходя из дома. Чтоб расслабить мускулы и расслабить разум, требуется всего 20 минут, а постоянные упражнения помогают спортсмену войти в расслабленное состояние. Сейчас несколько слов об аутогенной тренировке Шульца, также пример того, как делать это без помощи других дома, во время тренировки, перед соревнованиями, другими словами там, где нашему телу необходимо успокоиться и восстановиться в ожидании новых испытаний.

Доктор Шульц отметил, что, думая и сразу испытывая чувство тяжести и тепла в теле, можно войти в состояние, очень схожее на гипнотический транс. Все, что для вас необходимо сделать, это отыскать уединенное место, где нас никто не побеспокоит, занять комфортную позу — сидя либо лежа — расслабиться и пассивно сконцентрироваться на формулах, произнесенных вами либо человеком, проводящим тренировку, которые подразумевают возникновение тепла и тяжести. в верхних и нижних конечностях нашего тела. Шульц соединил эти предложения с техниками, взятыми из йоги, и таким макаром была сотворена новенькая система занятий, позднее нареченная по его имени тренировкой релаксации Шульца.
Словесные формулы, произносимые во время обучения, делают несколько задач. 1-ый — пробудить чувство тяжести в теле, 2-ой — ощутить тепло, а 3-ий — восстановить частоту сердечных сокращений, тем снижая давление крови и частоту сердечных сокращений. 4-ая задачка — регулировать дыхание, а 5-ая задачка — расслабить область животика. Заключительный шаг расслабления по Шульцу — это успокоение разума и уменьшение притока крови к голове (так именуемый прохладный лоб).

Аутогенная тренировка не рекомендуется детям до 5 лет. Диабетики, люди, страдающие гипогликемией либо сердечными болезнями, должны находиться под наблюдением доктора во время занятий.

заявка
Аутогенная тренировка Шульца кажется в особенности действенной для уменьшения беспокойства, также чувства враждебности, негодования, гнева либо общей стрессовости и раздражения. Понижение мышечного напряжения, понижение кровяного давления и облегчение болей в голове, боли в шейке и позвоночнике как симптомов стресса может быть благодаря использованию этого упражнения на расслабление. Он также нередко помогает людям с неуввязками пищеварительной системы, успокаивая тело и улучшая обмен веществ, также расслабляя мускулы снутри нашего тела, которые напряжены из-за стресса. Расслабление по Шульцу также употребляется у людей, страдающих приобретенной болью, к примеру, у людей, страдающих приобретенными болезнями и приобретенной вялостью, также при энергетическом истощении. Этот способ в особенности эффективен при лечении заморочек со сном и бессонницы у спортсменов и других людей.

Аутогенная тренировка по Шульцу
Для неплохого старта мы можем начать с двадцатиминутных либо более маленьких занятий, но рекомендуется, чтоб в течение первого месяца эти занятия проводились два раза в денек. Дело в том, чтоб научиться заходить в состояние расслабления. Нам должно становиться легче с каждым деньком ​​и каждой тренировкой.
Очень принципиально отыскать себе тихое место, где температура воздуха не очень высока, да и не очень холодна (можно накрыться одеялом, чтоб согреться — обычно при отдыхе становится прохладнее, потому что кровяное давление падает. , прямо как во сне). Также отлично приглушить свет и носить свободную одежку, не ограничивающую наши движения. Мы можем комфортно устроиться в кресле, положив голову и руки на спинки. Если мы избираем положение лежа, принципиально, чтоб наши конечности, как верхние, так и нижние, не перекрещивались. Давайте снова проверим, что мы находимся в комфортном положении и что никакая часть тела не ущемлена. Сейчас мы можем закрыть глаза и сосредоточиться на дыхании. Давайте создадим несколько неспешных и глубочайших вдохов, до того как перейти к введению аутогенных консистенций. Скажем их от первого лица, чтоб нам было лучше соболезновать им. Стоит пристально прочесть все аннотации размеренным неторопливым тоном. Мы также можем читать их вслух и сразу записывать, чтоб мы могли возвратиться к ним в хоть какое время. Слушая аннотации, мы сможем на сто процентов сконцентрироваться на чувствах, исходящих от нашего тела.

Лежу / сижу комфортно и тихо дышу. Все мои мускулы на данный момент расслабляются. Равномерно все мое тело становится приятно томным. Я это замечаю. Я чувствую свои руки. Я чувствую свою правую руку. Моя правая рука становится тяжеленной. Правая рука тяжелеет. Моя правая рука на данный момент очень томная. Я чувствую свою левую руку. Моя левая рука становится тяжеленной. Левая рука тяжелеет. Моя левая рука на данный момент очень томная. Дышу расслабленно.

Я чувствую свои ноги. Моя правая нога становится тяжеленной. Моя правая нога тяжелеет. Моя правая нога очень томная. . Моя левая нога становится тяжеленной. Моя левая нога тяжелеет. Моя левая нога очень томная. Я дышу тихо и без труда. Я чувствую, как мое сердечко размеренно работает.

Я расслабляю мускулы шейки и лица. Моя голова становится тяжеленной. Вся голова становится все тяжелее и тяжелее. Моя голова на данный момент очень томная.

Я расслабляю спину и весь торс. Становится тяжело. Все тело приятно тяжелое. Я дышу тихо и без труда. Я чувствую, как мое сердечко размеренно работает. Я чувствую себя расслабленно и расслабленно.

Я опять обращаю внимание на руки. Я чувствую, как в их течет тепло. Поначалу я чувствую тепло в правой руке. Моя правая рука становится теплее. Моя правая рука на данный момент очень теплая. Я чувствую тепло в левой руке. Моя левая рука становится теплее. Моя левая рука на данный момент очень теплая. Я дышу расслабленно и без труда. Я чувствую, как бьется мое сердечко. Сердечко работает размеренно.

Я чувствую, как по ногам течет жар. Я чувствую тепло в правой ноге. Правая нога теплая. Становится теплее. Моя правая нога уже очень теплая. Я чувствую тепло в левой ноге. Моя левая нога теплая. Становится теплее. Моя левая нога очень теплая.

Волна тепла обхватывает все туловище. Я чувствую собственный животик. Это расслабленно и тепло. Животик становится теплее. Мой желудок приятно теплый и полон энергии. Я дышу тихо и без труда.

Я чувствую, как бьется мое сердечко. Сердечко бьется тихо. Сердечко бьется расслабленно и ровно. Все тело расслаблено. Все тело кажется теплым и томным. Только лоб приятно холодный. Я чувствую, что мой лоб остынет. Сейчас я чувствую себя тихо. Внутреннее спокойствие. Так и остается как можно подольше.

Я равномерно завершаю расслабление. Равномерно миниатюризируется вес и инертность тела. Вес спадает, ворачивается энергия и бодрость. Я чувствую себя легким, неунывающим и расслабленным. Я возвращаюсь к своим занятиям. Я сгибаю и выпрямляю руки. Я глубоко дышу. Я открываю глаза. Я медлительно оглядываюсь. Я возвращаюсь в сидящее положение.
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *