Дюралевые велики эндуро

Велики для эндуро ценятся огромным количеством гонщиков сначала за их универсальность. На таком оборудовании мы преодолеем очень сложные участки высокоскоростного спуска, и заодно сможем это сделать. без особенных заморочек (и вытолкнув велик) подняться в горы, с которых мы желаем прокатиться. 

Что за подвеска?

Мы учитываем только аншлаги, На теоретическом уровне на рынке есть и машины HT, но когда дело касается вправду атакующих спусков, без полной подвески не обойтись. Одна из важнейших частей эндуро-байка — подвеска. Он отвечает за преодоление препятствий и плавное вождение. Он должен быть соответствующим образом сконструирован производителем и верно настроен с демпфером, чтоб свойства его работы были плавными и в то же время предлагали прогрессию в заключительной фазе сгибания. Прыжок в длину поможет преодолеть все встреченные нами выпуклости и выбрать вероятные огромные ошибки и несчастья. У нас есть выбор из четырехшарнирных, одношарнирных и виртуально шарнирных подвесок. О каждом из их мы писали в нашем руководстве: Выбор эндуро-байка, что должно развеять все сомнения. Велики эндуро имеют ход подвески от 100 50 мм до 100 шестьдесят мм (может быть малость больше, тогда и многие уже молвят о кое-чем вроде «супер эндуро»). Принципиально, чтоб подвеска была отлично изолирована от работы привода (исключая так именуемые удары коленвала) и чтоб она отлично работала во время торможения, что дозволит нам повсевременно держать под контролем байк. Отзывчивая и отлично подобранная подвеска дозволит нам лучше ощущать дорогу и легче преодолевать препятствия. Просто водите резвее, более уверенно и безопаснее.

Геометрия

Параметр, который впрямую соответствует подвеске, — это геометрия, которая имеет решающее значение в секторе эндуро. В этой категории велики в последние годы перетерпели революцию, и отдельные производители нередко имеют очень различные взоры на рациональные решения в этом вопросе. Рецепт сотворения современного эндуро-байка прост — он обязан иметь тонкий угол наклона рамы (около шестьдесят 5 градусов), маленький нижний кронштейн и огромную колесную базу, что улучшает устойчивость при движении на больших скоростях. Длинноватая верхняя труба и дополнительная кабина должны быть расположены сверху и снизу. прогрессивная геометрия, т.е. вариант с маленьким выносом и широким рулем. Таковой набор дозволит уверенно вести байк даже во время резких рубок. 

 

Оборудование

Кажется, что в базе оборудования эндуро — не плохая вилка и демпфер — если хочешь кататься на эндуро, он должен быть воздушные рессоры, А что касается вилки, то при ходе 100 шестьдесят мм имеет значение и поперечник ее ножек (чем больше вилка, тем обширнее должна быть вилка в поперечном направлении). Жесткая ось фронтального колеса в эталоне Boost и вилка с конической трубкой сейчас входят в комплектацию стандарт этого сектора. 

Подседельный штырь — это также непременно в перечне оборудования. Капельница дозволит для вас покинуть седло для спуска, не слезая с велика. Но, если ваш бюджет не позволяет приобрести модель с подъемником, стоит оборудовать хотя бы зажим с механизмом резвой разблокировки, чтоб избежать необходимости использовать шестигранный ключ для опускания седла на тропе.

Естественно, есть и драйв. Эндуро заполучил популярность в последние годы 1х12 дисков, И все это связано с расширением 12-скоростной технологии групсета Eagle до более низких ценовых категорий и возникновением новых трансмиссий Shimano 1×12 в байках две тысячи 20 года. В текущее время двенадцать передач SRAM можно отыскать даже по низкой стоимости — все благодаря группе SX. Система привода 1х12 обеспечивает широкий спектр передач и существенно упрощает работу шестерен (у нас всего один рычаг), что важно на пересеченной местности. В большинстве эндуро-байков мы находим приводы 1×12, большая часть из их SRAM, Shimano можно отыскать приблизительно в 25% машин. Что касается гидравлических тормозов, то продукция групп SLX и XT пользуется большой популярностью и заслуживает советы хоть какому требовательному горному велосипедисту, их варианты с 4-мя поршнями употребляются для эндуро, а у Sram’s Avids также есть много машин.

При поиске эндуро-байка не забудьте посмотреть на колеса — мы советуем выбирать те, которые готовы к бескамерному использованию и имеют широкие обода — они обеспечивают наилучшее давление на поворотах, наилучшее размещение шин и понижают риск разрушения. С другой стороны, шины должны быть довольно крепкими, лучше для моделей с двойной стеной. Тонкие, они отлично ездят и существенно уменьшают вес велика, но их просто резать по тропе, покрытой «полной печкой».

 

Размер колес — что выбрать?

Вспомним сейчас дискуссию о выборе колеса 20 6 «либо 27,5». Сейчас 26-дюймовые колеса — это пережиток прошедшего, и мы находим их в главном в дешевеньких прогулочных великах, хотя не так издавна они мерцали на трассах на всех типах велосипедов. 27,5 «и 29». Но все более малогабаритные 29-дюймовые велики означают, что этот сектор эндуро-машин имеет все в большей и большей степени поклонников и развивается резвее всех.

Что есть на рынке? 

На последующих страничках вы отысячите обзор рынка эндуро-байков — от самых дешевеньких до более совершенных. Все байки соединяет материал рамы — алюминий. Выставленные модели не относятся к самой дорогой категории, хотя в случае вполне подвешенных концевых втулок нужно учесть, что цена девять 000 — 10 000 рублей нередко является малой, когда идет речь о покупке довольно укомплектованного эндуро-байка. . Идет речь о снаряжении, которое дозволит для вас забавно провести время на тропе и иметь на борту капельницу. 

На последующих страничках вы отысячите дюралевый полноблок эндуро из коллекции 2020, по одной модели от каждого производителя. Мы провели обзор на базе Каталог велосипедов 2020. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.