5 вещей, которые ускорят ваше излечение

Восстановительное питание

После гонки либо тренировки самое принципиальное — как можно быстрее восполнить припасы гликогена в мышцах и получить соответственный припас белка для восстановления повреждений мускул, вызванных во время упражнений. Для этого в течение часа после окончания тренировки вы должны потреблять около один г углеводов на килограмм веса тела и порцию белка, не запамятывая не превосходить 40 г белка за один прием еды (очень большая доза лишне подчеркивает наша пищеварительная система). Наилучший источник углеводов — это макаронные изделия, крупы либо в ближайшее время очень пользующийся популярностью рис. Нежирное куриное мясо совершенно подходит в качестве послетренировочного протеина. Опасайтесь жирной еды в течение нескольких часов после тяжеленной гонки, так как они существенно понизят нашу регенерацию и отяготят пищеварительную систему. Если мы не можем всеполноценно поесть в течение часа после тренировки, послетренировочные добавки, содержащие верно подобранные углеводы и белки, будут очень неплохим решением.

Компрессионная одежка

Катаясь после гонок, вы, должно быть, встречали растущую массу парней в трико. Это, конечно, компрессионные носки, ускоряющие кровообращение в голенях. Благодаря этому ваши ноги будут «свежее» и боеспособнее после долгого путешествия в сидящем положении (к примеру, в машине). Не считая того, если вы триатлонист, вы сможете приобрести компрессионный набор для высшей части тела (что принципиально при плавании). Различия в самочувствии, непременно, не будут впечатляющими, но они точно посодействуют для вас приблизиться к настроению вашей мечты.

Регенерация' data-authortitle='Радослав Кубацкий  

Массаж

Очень принципиальный элемент послетренировочного восстановления. Если у вас есть такая возможность, стоит пользоваться помощью массажиста, который не только лишь поможет вашим ногам восстановиться, да и сумеет убрать любые противные препядствия, возникающие при езде на велике. Это может быть, к примеру, боль в позвоночнике либо коленях. Для этого стоит выбрать спеца, который раз в день контактирует с велосипедистами и знает трудности, соответствующие для нашей дисциплины. Если у вас нет способности повстречаться с массажистом, вы сможете испытать приобрести доступные на рынке массажеры, которые стимулируют ваши мускулы электродами так же, как это происходит во время сеанса массажа. Неплохим методом сделать домашний массаж также являются так именуемые ролики.

Грезить

Очередное принципиальное занятие, о котором нельзя забывать, даже если мы не увлечены спортом. Таким макаром мы должны отдыхать более восьми часов в денек, в особенности если мы на физическом уровне и морально удовлетворены. Стоит направить внимание на феномен — чем больше физическая вялость, тем труднее нам будет достигнуть этой цели. Одним из симптомов вялости и перетренированности является трудности с засыпанием — зная об этом явлении и следя за качеством собственного сна, мы можем смотреть за своим телом и стремительно улавливать 1-ые сигналы для понижения тренировочных нагрузок. 

Criterium du Dauphine, Team Sky, Герайнт Томас' data-authortitle='Сиротти  

Адекватное увлажнение

В конце концов, для вас необходимо держать в голове о правильном количестве и качестве воды, потребляемой в течение денька. Повышенное внимание на это следует обращать в горячие деньки, когда во время упражнений мы теряем неограниченное количество воды, а совместно с ней и много ценных минералов. Во время таких поездок стоит употреблять изотонические напитки. Следование жажде во время тренировки в данном случае не должно быть оракулом, и следует исходить из того, что при обычных погодных критериях мы должны выпивать около 500 мл воды в час. Кроме занятий и соревнований, для вас нужна вода с высочайшим содержанием минералов. Но не забудьте использовать обыденную родниковую воду для растворения изотонических напитков либо добавок.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *