5 важнейших вещей перед гонкой

Подготовка велика

До того как взмывать, давайте сначала позаботимся о нашем оборудовании. Действенный велик не только лишь сделает езду более интересной, да и повысит безопасность и дозволит избежать противных инцидентов, к примеру, попадания зубчатой ​​передачи в спицы. Это исключит нас из гонки, а устранение неисправности повлечет за собой дополнительные расходы, которые мы можем издержать на … очередной старт в соревновании. Идеальнее всего позаботиться о байке за 1-2 денька до старта, чтоб не волноваться об этом с утра перед стартом — тогда у нас будет довольно мыслей. В случае принципиальных игроков будет неплохой мыслью посетить механика, который является другом, который будет мастерски глядеть на наши колеса. В любом случае стоит сделать это заблаговременно. За денек до старта вы можете протестировать снаряжение во время поездки и обрести дополнительную уверенность внутри себя.

Проверка маршрута

Разведка маршрута — одна из вещей, которые мы можем сделать как перед гонкой, так и за некоторое количество дней до старта. У горных велосипедистов, выступающих в олимпийском варианте, другими словами кроссе, заморочек не возникнет. Раунды недлинные, и перед каждой гонкой устроители организуют особые тренировки на трассе, чтоб вы могли выяснить обо всех технических сложностях. В случае дороги, если гонка проходит после недлинного круга, к примеру, 10 км, будет неплохой мыслью проехать маршрут как часть разминки. Неувязка проявляется в шоссейных гонках, организованных из пт А в пункт Б, и фаворитных в нашей стране веломарафонах на МТБ. В данном случае идеальнее всего прочесть все материалы, предоставленные устроителем. Благодаря этому мы познакомимся со всеми участками маршрута, которые могут востребовать особенного внимания. Также мы сможем найти момент соревнований, когда, вероятнее всего, состоится наша гонка. В случае юзеров таких приложений, как Strava, все кажется намного проще. Зная четкий маршрут забега, вы можете ознакомиться со сложностями подъемов и другими необходимыми кусками в домашних критериях.

Предпусковое питание

Важнейший момент программки перед самой гонкой. Его стоит употребить за 2-3 часа до взлета, чтоб наш организм успел совладать с потребленными калориями. Пища должна быть базирована в главном на углеводах с добавлением белка. Рис либо цельнозерновые макароны — безупречный источник углерода. В качестве добавки к белку совершенно подойдет яичный омлет, потому что он обеспечит нас необходимым количеством аминокислот, витаминов и минералов. До и после гонки опасайтесь жирных и тяжело перевариваемых товаров, которые лишне нагружают нашу пищеварительную систему. Оливковое масло в купе с рисом и лапшой, естественно, не повредит, но томные продукты, такие как толстые свиные отбивные в панировке, обжаренные на сковороде, возможно, не наилучшая мысль. Следуя этим советам и помня о правильном питании на маршруте, вы сможете быть убеждены, что вас не изловит велосипедная бомба.

Диета' data-authortitle='Тереза ​​Каспршик  

 

Психологическое отношение

Посреди велосипедистов принято гласить, что вы едете в главном головой, а не ногами. Даже в ситуации, когда наша физическая форма оптимальна, наш психический настрой также отвечает за наш итог на финише. Только благодаря ему мы сможем собрать последнее количество энергии, которое возможно окажется решающим в борьбе за наивысшее вероятное положение на полосы. Верный настрой даст нам веру в свои силы и волю к борьбе, что является неотъемлемым элементом нашего спорта. Итак, перед гонкой давайте найдем время, чтоб расслабиться и отвлечься от собственных заморочек.

Разогреть

Об этом элементе мы уже гласили, когда гласили о разведке маршрута. Мы можем разогреться, пройдя маршрут в неторопливом темпе с одним маленьким ускорением, чтоб разбудить наше тело перед взлетом. Это неплохой вариант для шоссейных гонщиков, чьи гонки продолжаются более 2-ух часов. В ситуации, когда наша гонка с самого начала очень оживленна, другими словами по аспектам бега либо улицы, стоит взять с собой ролик либо тренажер. Это дозволит нашим мускулам разогреться, если погодные условия будут неблагоприятными. В случае грязного маршрута мы не испачкаем велик и не испачкаем себя. Если мы работаем с тренером, давайте попросим его приготовить разминку к маршруту, чтоб максимизировать наши стартовые способности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *