5 обстоятельств, почему для вас понравится велокросс этой зимой

Игра 

Для большинства любителей велоспорт — это страсть, и кроме результатов и неплохой формы принципиально наслаждение от езды. Практически, самое главное — это «удовольствие от вождения». Велокросс — не плохая кандидатура тренировкам, а это означает, что заместо мучительных базисных занятий зимой вы сможете просто повеселиться и, кстати, придти в неплохую форму. Если в дождливые либо морозные деньки прокладывать длинноватые и мучительные километры на выносливость в дороге — ничего приятного, то резвые тренировки по пересеченной местности в таких критериях — сплошное наслаждение. Поверхность, изменяющаяся, как калейдоскоп, под воздействием переменной погоды, — это дополнительное обилие, которое привносит еще более наслаждения в наши беговые маршруты. Сколько наслаждения вы доставите для себя, зависит только от вашего воображения, но одно можно сказать наверное. Все, что для вас необходимо, это участок травки либо земли, кусок для бега, недлинные подъемы и спуски, и у нас есть безупречная местность для сотворения вашего личного маршрута по пересеченной местности. Удостоверьтесь, что вы делаете повороты при помощи кирпичей, палок либо бутылок — тогда поездка доставит для вас максимум наслаждения, так как вы должны в их поместиться. Если вы не понимаете, как расположить углы — поглядите всякую гонку, она станет вам безупречным источником вдохновения.

 

Резвое и идеальное обучение

Каждый, кто занят, перегружен работой и очень вовлечен в жизнь семьи, другими словами, возможно, около 75% велосипедного общества, по достоинству оценят экономию времени, которую дает велик для беговых лыж. Разминка и остывание недлинные и занимают столько же, сколько поездка на прогулку либо в лес. Сама тренировка тоже недолговечна — мы обычно катаемся активно, устаем, так как маршрут принуждает нас ехать в интервальном темпе, а управление байком на скользкой поверхности просит огромных усилий. За время от шестьдесят до 100 20 минут мы можем провести вправду достойную тренировку. Вне зависимости от того, будет ли это агрегат, который поменяет 3,5 часа в пути, либо некий спец тренинг по кроссам. Можем быть убеждены, что за два часа «сделаем работу». В конце концов, очередной аргумент — CX очень универсален. Так как мы сидим на дороге, это безупречная тренировка для шоссейных велосипедистов, но в то же время велосипедисты MTB могут многому научиться на ней на техническом уровне, а весной — когда они подымаются на альпиниста — ощутят, какой у их припас в способностях. после «беговой» зимы.  

 

Урок техники

Одно из наибольших преимуществ велокросса — это автоматический урок техники, который вы получаете, когда едете на велике CX по бездорожью. Рядовая травка может стать требовательной, потому что идет дождик, а наш маршрут становится неровным и скользким. Велик для беговых лыж учит вас, где находится предел сцепления, как выйти из заноса либо как сбалансировать свое тело, пока велик всегда пляшет. После зимы на велокроссовом велике мы начинаем совсем по-другому прорабатывать силуэт и смело заходить в повороты — как на трассе, так и на МТБ. Не считая того, этот тип велика, в каком только шины и наше тело являются амортизирующими и влияющими на сцепление элементами, просит от нас четкого чтения местности — мы обучаемся распознавать, где идеальнее всего сцепление, и интенсивно помогаем велику выбрать выпуклость и поиск скорости. 

Нагревать!

Зимой мы нередко замерзаем во время езды на велике, а время от времени становимся жесткими. В перерывах можно согреться даже на минус десяток градусов — кузовной работы столько, а поездка такая напряженная, что мы не замерзнем. Не считая того, скорости относительно низкие, что также понижает остывание. Если вы находитесь далековато по «беговой трассе», советуем брать брюки для разминки со съемными боками. Добравшись до места предназначения, вы скидываете брюки, куртку, меняете перчатки, шапку на более тонкие и … вперед! Работает — даже при -15 ° C.

 

 

Спектакль

Беговые гонки — хорошее зрелище — маленькая и оживленная гонка, на техническом уровне непростой и зигзагообразный маршрут, также неизменная борьба меж участниками делают этот вид соревнований приятным для наблюдения. И в прямом эфире, и по ТВ. Самые длинноватые гонки продолжаются около часа, на трассе всегда что-то происходит, кадровые перестановки, ошибки, смелые атаки и неординарные линии движения. Тут некогда поспать, как на кислых шагах TdF. Для любителей велоспорта наблюдение за такими гонками — наслаждение и в то же время урок техники — поглядите, когда они тормозят, когда крутят педали и когда останавливаются. Они нередко делают это «вопреки» принятым эталонам, но они наилучшие в мире, и их уловки работают! Позже вы сами проверите их на собственном маршруте. И, конечно, вы наконец сами поедете на гонку CX. Оно того стоит, веселье хорошее, и независимо от позиции на финише вы всегда с кем-то боретесь — на каждом шагу. Это оно!

Также проверьте:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *